仙桃家长注意!事关中小学教育收费......
<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><section data-role="paragraph" data-width="100%" style="margin-right: auto; margin-left: auto; letter-spacing: 0.578px; outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; line-height: 1; width: 578px; flex: 0 0 100%; visibility: visible;"><section data-role="outer" label="edit by 135editor" style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;visibility: visible;"><section data-role="paragraph" data-width="100%" style="margin-right: auto;margin-left: auto;outline: 0px;line-height: 1;width: 578px;flex: 0 0 100%;visibility: visible;"><p style="outline: 0px;text-align: center;letter-spacing: 0.578px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;visibility: visible;"><br></p></section></section></section><section data-role="outer" label="edit by 135editor" style="letter-spacing: 0.578px; outline: 0px;"><section powered-by="xiumi.us" style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><section style="outline: 0px;"><section style="outline: 0px;text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">近日</span></section><section style="outline: 0px;text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">湖北省发展和改革委员会</span></section><section style="outline: 0px;text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">湖北省教育厅等部门联合下发</span></section><section style="outline: 0px;text-align: center;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(61, 170, 214);">《关于进一步加强</span></strong></section><section style="outline: 0px;text-align: center;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;color: rgb(61, 170, 214);">中小学教育收费管理的通知》</span></strong></section><section style="outline: 0px;text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">主要内容如下</span></section><section style="outline: 0px;text-align: center;">↓<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;">↓<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;">↓</span></span><br style="outline: 0px;"></section></section><section style="outline: 0px;clear: both;"><svg viewBox="0 0 1 1" style="float:left;line-height:0;width:0;vertical-align:top;"></svg></section></section><section powered-by="xiumi.us" style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><section style="outline: 0px;"></section></section><section powered-by="xiumi.us" style="margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; color: rgb(81, 81, 81); letter-spacing: 1px; text-align: center; line-height: 0;"><br style="outline: 0px;"></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;">通知要求</span></section><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;">中小学<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.034em;">服务性收费和代收费</span></span></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;">应坚持学生或学生家长</span></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;">自愿、非营利原则</span></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;color: rgb(61, 170, 214);">严禁强制或变相强制</span></strong></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;color: rgb(61, 170, 214);">提供服务并收费</span></strong></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;color: rgb(61, 170, 214);">严禁只收费不服务</span></strong></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;color: rgb(61, 170, 214);">或多收费少服务</span></strong></p><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;">严禁以下行为</span></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;">↓<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;">↓<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.578px;">↓</span></span><br style="outline: 0px;"></span></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><br style="outline: 0px;"></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; letter-spacing: 1px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px;"><span style="outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">1. 将国家已明令禁止的或明确规定由财政保障的项目以及学费、住宿费已包含的项目纳入服务性收费和代收费。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; letter-spacing: 1px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px;"><span style="outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">2. 将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、图书馆查询、午休管理服务、取暖、降温、饮水、校园安全保卫等作为服务性收费和代收费事项。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">3. 将正常教学计划内的理论和实践课程内容转为有偿培训,收取或委托、联合有关社会(培训)机构向在校学生收取实习费、实训费、耗材费、技能培训费、校企合作费、军训费等费用。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">4. 义务教育阶段学校组织开展国防教育活动,向学生或变相向学生收取费用。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">5. 军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">6. 强制、捆绑或采用更改作息时间、限制学生出入等手段变相强制学生购买服务或参加服务(如统一在校就餐、购置学生装、参加研学活动、提供收费的宿舍用品、学习用品、饮用净化水、洗浴用水、课间午点、营养奶、基本医疗保险等),且从中获取经济利益。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">7. 以家委会或第三方名义规避学校收费主体责任,摊派收取上述费用。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;">8. 其他违规行为。</span></p><p style="color: rgb(94, 94, 94); font-size: 17px; background-color: rgba(199, 230, 255, 0.33); outline: 0px; letter-spacing: 0.578px;"><span style="outline: 0px; font-size: 16px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif;"><br></span></p></section><section powered-by="xiumi.us" style="margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; color: rgb(81, 81, 81); letter-spacing: 1px; text-align: center; line-height: 0;"><section style="outline: 0px;vertical-align: middle;display: inline-block;line-height: 0;"><br style="outline: 0px;"></section></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; line-height: 1.75em;"><span style="outline: 0px;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">湖北省教育厅网站</span></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; line-height: 1.75em;"><span style="outline: 0px;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公布了湖北省公办中小学教育</span></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; line-height: 1.75em;"><span style="outline: 0px;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">收费项目清单</span></section><section style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; line-height: 1.75em;"><span style="outline: 0px;color: rgb(0, 112, 192);font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;letter-spacing: 2px;">▼</span></strong></span></section><table cellpadding="0" cellspacing="0" height="2158" width="677"><colgroup style="outline: 0px;"><col width="79" style="outline: 0px;width: 59.75pt;"><col width="84" style="outline: 0px;width: 63.35pt;"><col width="444" style="outline: 0px;width: 333.2pt;"><col width="150" style="outline: 0px;width: 112.95pt;"></colgroup><tbody style="outline: 0px;"><tr height="46" style="outline: 0px;height: 35pt;"><td height="35" width="40" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><p style="outline: 0px;line-height: 1.6em;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;letter-spacing: 1px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">学校类型</span></strong></p></td><td width="42" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">收费类型</span></strong></td><td width="284" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">收费项目及标准</span></strong></td><td width="112" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">收费范围</span></strong></td></tr><tr height="44" style="outline: 0px;height: 33pt;"><td rowspan="8" width="40" x:str="" colspan="1" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;border-bottom-width: 0.5pt;border-bottom-color: rgb(0, 0, 0);"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">义务教育学校</span></strong><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></td><td width="42" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">学费</span></td><td width="284" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">免费</span></td><td width="112" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办义务教育阶段学校在校生</span></td></tr><tr height="85" style="outline: 0px;height: 64pt;"><td width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">住宿费</span></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">具体标准由市(州)、县发改部门会同教育、财政等部门制定,报请同级人民政府同意后执行。具体收费标准按当地文件执行。</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办城市义务教育学校住宿生</span></td></tr><tr height="49" style="outline: 0px;height: 37pt;"><td rowspan="2" width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><p style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">服务性<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.034em;text-align: justify;">收费</span></span></p></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">1.伙食费:根据自愿和非营利原则由学校据实收取。</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办义务教育阶段学校在校生</span></td></tr><tr height="242" style="outline: 0px;height: 182pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">2.课后服务费:坚持成本补偿和非营利原则,具体标准由市(州)发改部门会同教育、财政等部门制定,报请同级人民政府同意后执行。具体收费标准按当地文件执行。</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办义务教育阶段学校自愿参加校内课后服务的非寄宿制学生</span></td></tr><tr height="112" style="outline: 0px;height: 84pt;"><td rowspan="4" width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">代收费</span></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">1.教科书费:免费</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办义务教育阶段学校在校生</span></td></tr><tr height="105" style="outline: 0px;height: 79pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">2.教辅材料费:实行“一科一辅”制度,按照“全省统一目录、市州推荐版本、市县监督管理、学生自愿选购”的原则进行管理,执行省发改委、省教育厅、省新闻出版局核定的教辅材料价格;由学校据实代收,不得营利。</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办义务教育阶段学校在校生</span></td></tr><tr height="78" style="outline: 0px;height: 59pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">3.中考考试费:90元/生·次(含所有考试费)</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">参加中考的学生</span></td></tr><tr height="196" style="outline: 0px;height: 147pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">4.基本医疗保险费:按省医保局会同财政、税务等部门制定标准执行。</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办义务教育阶段学校在校生</span></td></tr><tr height="138" style="outline: 0px;height: 104pt;"><td rowspan="8" width="40" x:str="" colspan="1" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">普通<br style="outline: 0px;">高中</span></strong><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br style="outline: 0px;"></span></td><td width="42" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">学费</span></td><td width="284" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">(1)省级示范(重点)高中和市级示范(重点)高中:900元/生·学期;<br style="outline: 0px;">(2)一般普通高中:630元/生·学期;<br style="outline: 0px;">(3)取消评定等级后新成立的公办普通高中学费比照同等办学条件高中学校确定标准。<br style="outline: 0px;">(4)经省级教育主管部门批准公办普通高中开展中外合作办学项目有效期内的对应学费为每生每学期不超过6000元。</span></td><td width="112" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办普通高中在校生</span></td></tr><tr height="66" style="outline: 0px;height: 50pt;"><td width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">住宿费</span></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">具体标准由市(州)、县发改部门会同教育、财政等部门制定,报请同级人民政府同意后执行。具体收费标准按当地文件执行。</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办普通高中住宿生</span></td></tr><tr height="36" style="outline: 0px;height: 27pt;"><td width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><p style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">服务性<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.034em;text-align: justify;">收费</span></span></p></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">伙食费:根据自愿和非营利原则据实收取。</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办普通高中在校生</span></td></tr><tr height="56" style="outline: 0px;height: 42pt;"><td rowspan="5" width="37" x:str="" colspan="1" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;border-bottom-width: 0.5pt;border-bottom-color: rgb(0, 0, 0);"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">代收费</span></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">1.教科书费:执行省发改委、省教育厅、省新闻出版局核定的教科书价格;</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办普通高中在校生</span></td></tr><tr height="84" style="outline: 0px;height: 63pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">2.教辅材料费:实行“一科一辅”制度,按照“全省统一目录、市州推荐版本、市县监督管理、学生自愿选购”的原则进行管理,执行省发改委、省教育厅、省新闻出版局核定的教辅材料价格;</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办普通高中在校生</span></td></tr><tr height="173" style="outline: 0px;height: 130pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">3.考试费:(1)高考考试费:必考、选考科目35元/生·科;报考音乐、美术、体育专业(含艺术及体育特长生考试)统考或联考:35元/生·科;专业考试:60元/生·科;普通高中学业水平考试费25元/生·科;<br style="outline: 0px;">(2)经省级教育部门批准开展的高中阶段学校自主招生考试费每生每科20元(仅限华中师大一附中自主招生考试)。</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">参加高考或自主招生考试的学生</span></td></tr><tr height="61" style="outline: 0px;height: 46pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">4.高考体检费:收费标准按照不突破当地医院相对应项目医疗服务价格执行。</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">参加高考的学生</span></td></tr><tr height="150" style="outline: 0px;height: 113pt;"><td width="285" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">5.基本医疗保险费:按省医保局会同财政、税务等部门制定标准执行。</span></td><td width="91" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办普通高中在校生</span></td></tr><tr height="200" style="outline: 0px;height: 150pt;"><td rowspan="4" height="324" width="40" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><strong style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">中等职业学校(含技工学校)</span></strong></td><td width="42" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">学费</span></td><td width="284" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">(1)一般专业学费标准2400元/生·学年,少数培养成本较高的专业,学费标准可在一般专业学费标准基础上上浮30%,此类专业数量不得超过本校当年招生专业总数的30%。文化艺术大类中设计类、表演类专业学费标准5000元/生·学年,其他专业学费标准4000元/生·学年;<br style="outline: 0px;">(2)与艺术类本科高校办学资源共享的附属中专同类专业学费标准按照本校本科同专业收费标准执行;<br style="outline: 0px;">(3)经省级教育主管部门批准公办中职类学校开展中外合作办学项目有效期内的对应学费为每生每学期不超过6000元。<br style="outline: 0px;"></span></td><td width="112" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办中等职业学校(含技工学校)在校生</span></td></tr><tr height="97" style="outline: 0px;height: 73pt;"><td width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">住宿费</span></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">具体标准由市(州)、县发改部门会同教育、财政等部门制定,报请同级人民政府同意后执行。具体收费标准按当地文件执行。 </span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办中等职业学校(含技工学校)住宿生</span></td></tr><tr height="74" style="outline: 0px;height: 56pt;"><td width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><p style="outline: 0px;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">服务性<span style="outline: 0px;letter-spacing: 0.034em;text-align: justify;">收费</span></span></p></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">收费项目必须是为方便在校学生基本学习和生活,提供由学生自愿选择的正常教学活动以外的服务,坚持学生自愿和非营利原则据实收取,具体参照我省高校收费管理规定执行。</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办中等职业学校(含技工学校)在校生</span></td></tr><tr height="60" style="outline: 0px;height: 45pt;"><td width="37" x:str="" align="center" valign="middle" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">代收费</span></td><td width="295" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">主要包括:教材费、学生居民医疗保险费、新生入学体检费、非计划免疫预防接种费、新(补)办第二代身份证等项目。坚持学生自愿和非营利原则据实收取,具体参照我省高校收费管理规定执行。</span></td><td width="80" x:str="" style="outline: 0px;word-break: break-all;hyphens: auto;"><span style="outline: 0px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><span style="outline: 0px;font-size: 16px;"></span></span><span style="outline: 0px;font-size: 16px;font-family: Helvetica Neue, Helvetica, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;">公办中等职业学校(含技工学校)在校生</span></td></tr></tbody></table><p bfdi="139" style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px;"><br style="outline: 0px;"></p><p style="outline: 0px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Helvetica Neue", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft YaHei", Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; line-height: 1.75em; visibility: visible;"><span style="color: rgb(178, 178, 178); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.5px; widows: 1; caret-color: rgba(0, 0, 0, 0);">来源</span><span style="color: rgb(178, 178, 178); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.5px; widows: 1; caret-color: rgba(0, 0, 0, 0);">/湖北发布</span></p></section></div><p></p> 都是扯淡的,学校连订个牛奶都是班主任强制要求家长完成任务么 钱都准备好了 求求你们还是收点学杂费吧,义务教育一点也没感觉到交钱少了 我们都是自愿的。 哦耶 这是我听过最合理的收费理由请开始你们的表演 自愿就是笑话 钱都交了还能说啥 果然致富之路都在各种管理规定里 读书的附加费一直都存在.交多少由不得自己 读书的附加费一直都存在.交多少由不得自己 上坟烧报纸{:225:} 老师私自补习的费用什么时候能降下来就好了 呵呵 无痕的冰墩墩 发表于 2024-3-2 20:19都是扯淡的,学校连订个牛奶都是班主任强制要求家长完成任务么
打12345 你可以不买校服,但是不穿校服不等进学校{:225:}{:225:}{:225:} 大家在家委会的组织和安排一下都自愿参加活动。
页:
[1]