王小俊 发表于 2020-6-3 13:15:34

买不到的一道食材-腰形鱼丸

天热这汤要常做给孩子吃,鲜香嫩滑不油腻,吃一次相当于6个大虾。我家每天吃饭都离不开汤,如果我跟二宝两人吃饭的话,我也会煮上一小碗汤,饭前喝上几口汤,润喉又开胃。现在天气热吃饭更加离不开汤了,天热我家老火汤喝的比较少,一般都是清爽开胃的蔬菜汤多一点,有时候汤里会加上自己卤的牛肉片或是手要鱼丸,这样汤就更加鲜美了。

今天要跟大家分享的是紫菜虾皮鱼丸汤,一饿道非常清爽的靓汤,是我家夏天经常做的汤,鲜美嫩滑的鱼丸加上清爽可口的紫菜,再加上少许虾皮还可以补钙。特别适合老人孩子吃,美味清爽,补充蛋白质和补钙。

【紫菜虾皮鱼丸汤】

材料:鱼丸6个、紫菜5克、虾皮10克、小葱3根、盐3克

做法:

1.准备食材。

2.紫菜冲洗一下用剪刀剪成小块备用。我家喝紫菜汤喜欢把紫菜剪的碎碎的再烧汤,这个喝汤的时候每一勺都能喝上紫菜碎。

3.虾皮用清水冲洗一下,放少许温水泡一下,下锅前倒掉泡虾皮的水,这样可以泡掉虾皮的盐分。

4.小葱清洗干净放案板上切成小段备用,这个小葱很细很小,我们这里称为香葱,比市场上卖的小葱香,这个是我自己种的,吃面条、炒饭和烧汤的时候摘点放里面特别香。

5.紫菜和虾皮放入锅中,加一大碗水大火烧开。

6.开水中放入鱼丸,大火烧开至鱼丸浮起即可。这个腰形鱼丸是我们这里的特产,现在会做这个形状的鱼丸师傅不多了,这个鱼丸是用大青鱼的鱼肉剁碎手工制作,虎口一挤一收再一挤就做成了腰形鱼丸,跟市场上买的鱼丸不一样,这个鱼丸入口即化,非常嫩滑爽口。

7.锅中放入三克盐调味。
8.关火放入葱花搅拌一下即可出锅。
美味的紫菜虾皮鱼丸汤就做好了。
文章转自网友

王小俊 发表于 2020-6-3 13:18:41

有吃过的小伙伴吗

王小俊 发表于 2020-6-3 13:19:45

有吃过小伙伴吗

8899768 发表于 2020-6-3 14:20:15

不好说你……

糊涂一辈子 发表于 2020-6-3 15:45:55

青鱼做的鱼丸那可不便宜哟!

王小俊 发表于 2020-6-3 16:10:59

糊涂一辈子 发表于 2020-6-3 15:45
青鱼做的鱼丸那可不便宜哟!

15一斤吧

王小俊 发表于 2020-6-3 16:11:17

8899768 发表于 2020-6-3 14:20
不好说你……

啥子

柳落月 发表于 2020-6-3 17:51:44

看起来很棒哟

王小俊 发表于 2020-6-3 19:39:42

柳落月 发表于 2020-6-3 17:51
看起来很棒哟

哈哈,是不错

对与错 发表于 2020-6-3 20:03:05

王小俊 发表于 2020-6-3 16:10
15一斤吧

15 一斤哪里有卖的

邓钰 发表于 2020-6-3 20:47:51

王小俊 发表于 2020-6-3 19:39
哈哈,是不错

你们是哪里的,腰子型鱼丸我们这里人人会做

王小俊 发表于 2020-6-3 21:03:45

邓钰 发表于 2020-6-3 20:47
你们是哪里的,腰子型鱼丸我们这里人人会做

是吗可没看见有卖的

liushengkui01 发表于 2020-6-3 21:28:31

看滴我闲直垮。哪里有卖滴啊

深爱某女子 发表于 2020-6-3 22:48:49

15一斤的能买到青鱼鱼丸吗?白鲢鱼丸都要这个价了

取名字真不容易 发表于 2020-6-4 06:24:15

腰型鱼丸,和仙桃的鱼圆字有什么区别,感觉就是鱼圆字没打圆

王小俊 发表于 2020-6-4 11:46:24

取名字真不容易 发表于 2020-6-4 06:24
腰型鱼丸,和仙桃的鱼圆字有什么区别,感觉就是鱼圆字没打圆

哈哈,听师傅说圆的谁都能挤,腰子形的想挤得好看要废功夫

王小俊 发表于 2020-6-4 11:49:15

深爱某女子 发表于 2020-6-3 22:48
15一斤的能买到青鱼鱼丸吗?白鲢鱼丸都要这个价了

用的最多的是胖头鱼吧

baain521 发表于 2020-6-4 22:51:21

少了干驿的米醋。就是差口劲

王小俊 发表于 2020-6-4 23:35:38

baain521 发表于 2020-6-4 22:51
少了干驿的米醋。就是差口劲

哈哈,那就是另外的做法了

回归家乡 发表于 2020-6-5 23:19:14

有时间我也要做的吃{:214:}
页: [1]
查看完整版本: 买不到的一道食材-腰形鱼丸