关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

愚人节。。。我和叶子在这里再次真诚向我们滴洗锅锅道歉。嘿嘿。。[s:12]

深呼吸

LOOK!!!你看我是有多喜欢这三个字。又用这三个字当标题了。呵呵。

身边的人总是跟我说,常常羡慕我的生活,丰富多姿。不知道为什么,我总给人这样的错觉.其实我的日子哪有什么可羡慕的,每日过得清淡乏味,常常想好好看一会书的时候,又到了该睡觉的时候,不知道大把大把的时间,都跑到哪里去了。反正是不够用的。最后只能无奈的深吸一口气,就由它去吧。。

是的,就由它去吧。深呼吸,闭好你的眼睛。全世界有最清新氧气。

预报说今天最高温度有27度,我穿着早上晨骑汗湿过的骑行服光着脚丫在床上坐了一个小时,不觉得冷,右边伸手可及的地方摆着一堆书,左边床上是锅锅送我的海宝布娃娃,我时不时摊手揍它几下。

窗外天空清朗明亮,对面人家的阳台上晒了彩色的被套,有风吹得它一动一动的,像在跳舞。

好像一切都很可爱,我决定再次出门了,去外面糟蹋这大好春光。

有朋友说看了我的武大赏樱相片,越发羡慕我,羡慕我至今还是最初的样子。羡慕我可以想做什么就去做。羡慕我分明过着清淡的日子,却看起来那么丰盛。

其实我哪里有那么好。不过比其他人傻一点,看事情简单一点,又实在不善与人周旋,便也捡了个不争不怒,落得清静。生活里是极沉默乏味之人,不同于网上的剑拔弩张,朋友不多,但都真心待我,平日里受了他们很多恩惠,也不知自己究竟何德何能。闲暇时间多半被我浪费掉了,到处瞎晃悠,或者猫在家看书看电影听音乐码字,天气好的时候出去骑车拍照,每个月至少回一次家。有时候连自己也要讨厌这样的自己,可就是这样的我,竟给了人这样美好的错觉,实在是受宠若惊。我并不是什么懂生活之人,至今仍有虚度光阴的罪恶之感。可是转念一想,就这么一直少根筋的生活下去倒也不错,做个正直善良的傻子过好自己的小日子。

话说我一朋友,认识时间不长,但总是对我多番称赞。我是个顶不喜欢别人正面夸自己的,总觉得不好意思。可是每每听来却并不觉浮夸。我想,他是真的看到很深的那个我。我喜欢听他说我不算漂亮,但是很内秀之人。善良,内心坚定柔软。我想,大概是因为我们都看到了更深更真的对方。所以生出些惺惺相惜的感觉来。我看到他的干练沉稳风趣幽默。也看到他心底那个视家如生命,心底那个爱穿格子衣的小小少年。我想,我们都是率真清淡之人,有相似的气味。不浓烈,但是自有另一番味道。就像洗过的白球鞋,在阳光下晒了一整天,傍晚去收时那种安静沉稳的味道。我想,是的,我们是同类。

昨天有人提醒我,说我越来越浮躁。这让我害怕,却又不知如果应对。我今年已经31岁了。一个人。我长得不高不美,我没有念过大学也不懂英文,我的工作很普通薪水也一般。我很慢热又很纠结。我不会撒娇也不会哄人。我不爽的时候喜欢说脏话,但是我发现我现在不管爽或不爽的时候都喜欢说脏话了。总之,我是个特别难搞的老好人。一点都不可爱。

不知道自己到底要写什么,常常写着写着便不知所云。但是还是会有人跟我说,喜欢看我写的东西。这实在是叫我受宠若惊不知如何是好。我一直在用心的生活。努力的工作。保持心态平和,知足,还有梦想。还相信爱情。虽然偶尔也做做梦。

我想,我应该还算是个好人。或许,还有些自己不知道的趣味。

看过了那么多美景,却没有发现,原来最美的那幅,始终藏在我的心里。
是谁说
旅行并不一定非要走多远,有一颗发现美的心,身边处处都是好风景。
真是对极了。

我终于找到了一个形容自己体型的形容词。。。肥而不腻

最近很忙很烦。
就这样吧。

我想把自己藏起来。
想有间自己的小小屋子。
想要一个长长的假期。
想要一段不是很远的旅程。
想要一个看得见的未来。

很久很久以后,我们会不会还在原地打转?

今天开始休五一三天长假。一早就回家接儿子来城里玩。
带他去逛街买了衣服和玩具。下午带他去草莓园摘草莓。
虽然下雨,满身泥泞。但看着小家伙在身边左蹦右跳开心的样子。
感觉很幸福。
就这样带着幸福迈进五月的门槛……

亲爱的毛毛。。。有啥好嫉妒的啊。我还嫉妒你呢

一年过去了三分之一,打了很多场麻将,沉迷其中。我这人真的只有彻底的输一次。。才会醒悟。要是没作够,是不会安分的。55555,切不可再做自己不喜欢的事情。姐以后还是决定远离麻坛,回归车坛老实骑车才是王道。。

我总是写写删删,但是没有勇气把所有的都删掉。嗯,是有些可惜。又翻看了以前的日记和相片,那些人那些事,最后不能成,心里还是难过,还是遗憾。很遗憾。像我这种没有恋爱不能活的人,每一段恋爱我都是有真心的。有些事情我做得不对,有些事情我做得不好,但是,在一起也好,分开也好,我从来没有后悔自己的选择。我只是遗憾,有些事情,有些状态,我本来可以做得更好。虽然当时当刻,我以为自己已经竭尽全力。再说,两个人恋爱的事情,只有两个人才明白。

一些人聊得久聊得深了。再次感慨。世界有多小,千回百转之后,居然我们之间还有这样的联系。我们若能成为朋友,一定都是有原因的。你懂的。

昨天一个人晨骑麻洋的时候,又想起去年夜袭沔城的疯狂之举。想起夏天的晚上,骑完车后坐在广场上和兄弟一起喝冰水。他抽一支烟,然后我回家。

兄弟和男朋友同样重要。

安。。
素。。

每天下夜班后,都会骑着单车环城。
在外溜达了一个小时,骑了二十公里。这要是给狼锅他们骑的话,半小时就搞定了。
呵呵,不管怎样,坚持了。
逛到小区附近,看到大片大片的三叶草花开得正艳。
下车玩了好久。今年的花不知为啥,格外香,忙碌的日子里,要记得停下来。闻一闻,别辜负了它们的美好。

四点下班后顶着太阳骑车回家看儿子了。
不管生活再累再苦。怀抱他的那一刻,心里变得柔软踏实。

PS:以后出门,一定一定要记得带钱包。。。唉。。今天又悲催了。。

看完晃锅的贴子。眼泪就流了下来。
很难过。我的书桌前,还放着和他一起骑曹愚公园,骑武大看樱花的相片呢。

还说要和他一起骑京山的呢。前几天还和刘锅说计划好出行安排然后电他的呢。
都怪我,对朋友关心太少了。
晃锅,你在我们心里,一直都是最棒的。
希望你能够坚强,与病魔作斗争,不要失去信心。

为你祈祷。
愿好人一生平安。

各位朋友:
    你们好。我是素颜。今天,我在这里肯请各位,帮帮我的好朋友晃晃晃大哥,他现在检查出来得了白血病。

前年,缘于骑行,我有幸结识了晃晃晃大哥,在后来骑行的日子里,对晃晃锅的为人有了进一步的了解。他是一名优秀的教师。非常内敛,他骑车速度非常快,而且耐力特别好。坚持骑车。他热爱大自然,我和他曾经一起骑过很多地方。他骑行过青海湖,骑过神农架。他的文笔很好。每次的骑行记录文章都得到很高的点击率。他对朋友很真诚。每次骑行只要有新骑友,他总是在后面陪着新朋友一起骑行。但就是这样一位好大哥。现在却检查出来得了白血病。当我昨天知道这个消息的时候,我坐在电脑前哭了。很难过很难过。

晃晃锅是一名教师,家境一般,巨额的治疗费用,对一个教师家庭来说是实在困难。白血病。。可恨的白血病。若不及时进行治疗,将面临死亡。我,现今为止献血二十几次,其中献成份血六次,也加入了中华骨髓库。我献成份血,是想帮助那些患有血液病的陌生人,没想到,有一天,我身边这么熟悉这么要好的朋友,也会患上这种可怕的病,今天一早,我们骑行群的朋友们已经去体育馆捷安特自行车店捐款了。但是这几千块钱远远不够换骨髓,所以,我在这里向各位朋友提出捐款倡议。请你们帮帮这位患有白血病的朋友。帮帮我的好大哥。

不管是10元,还是100元 1000元,对我们可能仅仅意味着一杯可乐,一个汉堡,但对晃晃晃却意味着生的希望。现在,看着正在与死神搏斗的晃晃晃,请大家伸出援助之手,他就多了一份生存的希望。

附上晃晃锅写的:《骑行,我真的不想离开!》|http://bbs.jhrx.cn/read-htm-tid-198709.html

捐款地址:仙桃市体育馆捷安特自行车店     杰嫂:13997998488   QQ:784067611
或建设银行卡:4367 4226 6958 0128 792   户主许凤鸣     电话:13593934390    QQ:15075979
如捐款至银行卡,请务必发短信告知。以便我们登记。

谢谢大家。
上帝保佑。
望众安。

素。

又骑潜江

今天一早大伙去体育馆为晃晃锅捐款。然后一行55人骑往五十公里外的潜江市。这已经是我第N次骑行潜江了。前年。和晃锅金锅他们骑了几次潜江的。去年也是。今年又去。每次去,都少不了吃虾子。今年也不例外。在三伏潭休整的时候碰到一个宁波骑西藏的狠人。我们带他一起骑到潜江然后邀请他和我们一起吃饭了才分开的呢。看哦,就是这位哦。

特意从武汉赶回来参加活动的清风弟弟。。。骑车那是顶呱呱啊。。。速度快得要死。。

谁能够猜出这是哪三个啊。。。。光天化日之下。。。。。唉。。。

今天一天下来好累。回程跟着空城锅用均速31骑了一个多小时。实在是坚持不住了。就退到后面慢慢悠回来了。。。

这是骑行回来后,骑行代表们去看望晃锅的鲜花。祝愿晃锅早日康复。

发张搞笑的。。。瞧这架式。二滴不行。。。。汗啊。

最后,要把祝福也送给我亲爱的母亲大人。妈妈啊。。。母亲节快乐哦。。。在我心里你最美。。。爱你啊。

晃锅好瘦了哦。心痛。。。

连续几天休息,每天踩着单车四处闲逛。真是走哪算哪啊。。。
短短几天时间晒滴黑不溜秋滴了。

今天早上四点半起床。骑到郑场和天门往毛嘴方面的车友会和。然后和潜江的车友一起,骑回仙桃。中午在仙桃吃饭后,又骑去天门市。还参加了晚上的晚会。只能说朋友们太给力了。一百多人的队伍很庞大。另外晚会的时候,大家都为晃锅发起爱心捐助活动。很感动呢。感谢天门和潜江的车友。为晃锅捐赠。另外,也要感谢武汉的伍总捐款。晚上还坐伍总的车回仙桃。呵呵。实在是骑不动达。今天好累。洗了睡。有空的时候会上来整理相片。会尽快整理出捐款明细并公布的。谢谢大家。