关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

有些路,你不走下去,就不會知道那邊的風景有多美。.
又想出去走走了。

昨天的通海口骑得真是痛快。。。
今天骑车回大福了。下午回来的时候在长淌口碰到一个福建骑西藏的兄弟。和他一起骑到仙桃。然后邀请他一起共进晚餐。。。又送他出城。

每每看到有车友骑西藏。好生羡慕。。。
希望有一天,我也能够骑次西藏啊。。。

今年的六一儿童节马上就要过去了,在这样寂静的夜里很怀念我的童年。
那些年我们真的是一群小P孩,想玩什么就玩什么,从不孤单,还记得童年有许多游戏。例如打纸包、跳绳、弹玻璃珠,现在想起来好有趣,一群小伙伴们天真无邪的玩,真是越长大越孤单,猛然发现童真和单纯好像已经在我们身上看不见了,发现的只是世俗的一切。唉……

PS:“送个奶瓶给你,算是儿童节的礼物。”哈哈。感谢你送我的水瓶,是带吸管的可以放在车架上哦。以后出去骑车更方便啦。真心感谢。

今天需要描述的是一个真实的故事。

就在刚才晚八点下班的时候。无意中看到一个捡破烂的老奶奶在垃圾箱内捡东西。
忽然察觉到她兴奋地表情。我顿下看她到底发现了什么。
原来是一个被人丢弃在垃圾箱里的炒面。她迅速打开袋子手抓着吃到了嘴里。
脏兮兮的手掌。长时间没有洗澡身上发出来的馊臭味。

我蹲下来。给了她一张二十元后。
转身离开。眼眶已经红润的我不敢回头。
我不知道我哪里来的想法。只记得当时给钱以后的心情很难过。
只是我觉得很可怜。触动了内心。只是她吃面的动作触动了我的眼睛。

如果每个人有一点点的爱心。世界就是充满阳光的。

上个月骑通海口的片片:)

报名参加了今年的单车环湖北活动。22号骑去武汉报到,23号从武汉正式出发环湖,计划10天时间骑完1616公里。时间临近我似乎有那么一点焦虑害怕,虽然P事不顶。

前天下班后骑车回了一趟家。家里的房子已经盖好了。正在装修。晚上摸黑骑去汉川。昨天一早和汉川的车友骑回仙桃。把他们送到318国道上我就回家了。太久没有运动,好累。下午就宅在家里收拾家务。看电视剧《逃亡者》。

昨天骑行群的兄弟们都骑车去了60公里外的洪湖瞿家湾。为大哥听风庆祝生日,但在回程途中。我们的寿星公却因为意外,挂彩了。

刚刚得知,晃哥前几天带去同济做配型的四个兄弟姐妹,一个都没有成功。这是多么糟糕的消息。
困难面前,抱怨和后悔已经没用,只能勇敢向前。
晃哥,希望你是坚强的,因为,一路上有我们。
万里长征,陪你一直走下去。

你们都要坚强。都要加倍爱惜身体。

为什么要骑车去旅行

其实旅行也是日常生活好吧,亲。聊这个的时候已经深夜,丫丫问我你为什么要旅行?而且骑单车,长途骑车旅行?其实有很多人问我这个问题,我也问了很多人。有时候我会说旅行是为了打开心灵。有时候我会说旅行是为了去经历更多,了悟更多,与更多的人相遇。其实潜意识里有一个最真诚的答案,为了改变。

有人甚至问我去环湖,是不是工作有了变故,是不是感情有了变故,是不是生活有了变故。都不对。我只是想改变当下的精神状态,我希望在路上的经历和思考能够解答一些疑惑。当然事实可能并不是我们预想的那样,能找到一个远离都市的地方去思考,或者在大自然的震撼之下获得什么顿悟,那些都是想象。但往往总在不经意间的旅途中你获得了灵感,获得了某种力量,这些都是不可预知的。旅行的诱惑在于不可预知,当你在出发之前预想好将要发生的一切,知道会看到哪些风景会如何如何,又有什么意思?

有时候我会反感别人言语之间把“旅行”、“玩”划上等号。对于大多数人来说,旅行是消遣,是工作之余的放松,是生活的某一组成部分。我们向往旅行,是向往它给我们带来有别于现实生活的一种调剂,让枯燥的日常工作与生活时不时有一丝新鲜的空气,来自别处。这就是旅行的意义。而对于我来说,旅行是灵感。每次旅行归来,都会有一些些改变,心灵上的,也将映射到每日的生活工作里。

在上海的一年,有时候一直把它当作一个行旅之地,而我只是一个停留的过客。一年并不长,但如果你用旅人的姿态去看那座城市,会发现更多的。所以,即使离开上海已经三年,我依然怀念它。

旅行即生活,生活即旅行。我的爱好是生活,而不是旅行。

-------——用一次单车环湖旅行,送给我即将到来的33岁。

打包行李。准备出发了。

吼吼。。我回来啦。

日子一天天的过去,环湖回来后一直没有打开这个贴子更新。那个骑着单车用心颠簸的女子,经过一次环湖洗礼此时已成为全新的一个人儿,走在一个全新的路途上。我清楚知道,生命中那些愉悦的冒险,需要有人一起分享:下面是环湖贴子链接。

请把我埋在那时光里——记录我的2012年单车环湖北活动
http://bbs.jhrx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=213209&fromuid=19125

九月,秋风起。最美好的季节,应该有不一样的时光。所以在学校一开学,就约上几位朋友骑着单车去几十公里外的大福中学给二位小同学送助学款啦。
我慢慢走过那个熟悉的小道,绿树成荫,与往常一样。进入校园就听到学生的朗朗读书声,还有学生在操场上体育课,那个乒乓球台还在,小卖部还在,绿色还在。
爱是与万物的连结。发几张当天随手拍的照片,照片的表达不及其万分之一。干脆就不表达了。

回程都骑到自家门口了,在小区转弯的地方摔成这样。转弯道,软基碎石路面,二个打闹的小朋友横在路中间,又有一个背对着我在扫地的环卫工人,骑行的速度太快,等我转过弯才看到那个大爷啊。。。看到他的第一时间就捏刹了,但是最终还是人车分离,还好只是皮外伤没伤到骨头,还好我的车车没有划痕。还好。还好。。。。各位,以后骑车要小心啊。。。。

进入过年模式
==================先 来 一 段 分 隔 线=========================

================= 我 需 要 正 能 量 ===========================
2012这几天也快结束了,如何迎来2013年呢?
这一年的总结呢,总之有一种很无语的沮丧和无奈。

昨天耳机坏了,这才发觉已经用了将近三年,
左侧耳塞盖开裂,清晰可以见里面的线。
果断的将坏的丢弃。
也许日子也要这么过,
不要回望过去的种种,
过去了就是过去了。

同事说我正在开启过年模式,
还真是这样,这几年年年如此,
到了年底,便是各种失落。

22号参加了骑行年会,领了二个奖。。。
山地组比赛第一名的骑行服一套。热线发贴量的奖是一个暖手宝。

今天早上给闹闹200块钱,让他交下个月的补习费。
没想到中午就接到老师电话,说因为下个月要放寒假只收150块钱。
另外50块钱让他拿回来给我。但老师中午在学校看到他拿着一把新手枪。
一问才知道他用另外的50块钱私自买了一把玩具枪。
晚上下班回来,把他狠狠的教育了一餐。
忍下来了,没有动手打他。
但和他好好谈了一次,
把他给说哭了。
他说他会改正,
而且下个月不要早餐钱了。
我不知道他经过这次事件后会不会改。
小孩子的教育,真是让我头痛。

其实这几天过得很郁闷。
生活一团糟。感情方面更是。
很想做到像别人那样无所谓,随性而为,可惜做不到。
依旧有很多事情需要忙碌,依旧很多事儿不如你所想的。
就像最近我刚看完的电视剧《抬头见喜》,
结尾老太太说,如果所有的坏事过去了,那么接着好运气也就来了。
我希望是如此,所以继续默默的坚持着。
只是过程中还是清醒一些,一切学会淡然,学会放得下。

这个坎还得自己过,不行也要慢慢碍过去。
赶紧抓紧看看亦舒的书吧。
发觉每次看书都能让人变得安静,
希望这方法依然有用。

冬天不骑车。。就又返回原来的体重啦。。。开年了再好好骑呗。。。

新年快乐
放假回妈妈家玩了几天,每日睡到自然醒,醒来在床上赖半天才不紧不慢爬起来穿衣洗漱,吃完早餐就缩在房间看电视,或者织织十字绣,看看电影聊聊八卦,不多时爸妈又张罗好了午饭,妈妈一声响过一声的唤我们吃饭,我们磨蹭半天不愿动,妈妈抱怨的跑过来把电视关掉。然后一家人围坐到饭桌。打打闹闹的开吃。

花很多时间与小侄女嬉耍逗笑,有时候看着她,便想起她刚出生时的模样,那样小巧温软的宝贝,如今是看着长大了,脾性与趣味日益彰显,常常被她逗得大笑,又常常恼她,却也拿她没有丝毫
办法。只能一个劲的感叹时间的匆匆和美妙。当初小小的身子如今已经快要抱不动她,稍微多抱几分钟就累到不行。有时候又嫌她太吵,闹得都不能好好看完一页书。但是真要哪天她不在家,又觉房间里空寂冷清实在是没有味道。

这样没有电话没有计划不用思量的日子,乏味又安定,倒也自在。

昨日清晨下起了大雪银装素裹,中午坐车回城的时候地面已经有很厚一层积雪,有些小惊喜,瑞雪兆丰年,不知道为什么,总感觉年味儿一年不如一年浓烈,记忆里的色香味正在一点点淡去,过年更多的意义成了一家人相聚的仪式。不管身在多远,回家的路有多艰难,都要回家过年。

闲时和妈妈聊天,谈起新年的愿望和目标,无非是希望全家人平安康健。希望弟弟妹妹在外工作顺利,希望闹闹学习成绩更好,不淘气,或者如我这样年纪不小却依然孤身一人的,也希望能够找到怜惜之人,十指紧扣走漫漫人生路。有时候还是会想,最后牵起我双手的,不知究竟是个怎样的人。以前关于他会有很多期望,现在确实半点轮廓也没有。只希望他是谦逊明理之人。面对别人要求不要太高的关心或者指责,亦不再去费心辩解,一笑带过。我想我是真的看开了,就由它去吧。命里有时终须有,强求亦是无果。不过身边的人倒是一直说我值得找到一个很懂我爱我之人,也不知这么些年他们如此坚持的理由到底是什么。

心里有很多话,断断续续的,也不知究竟要说的是什么……

今天算是真正意义上的跨年,再怎么不愿意承认,2013年终究是踏雪而至。愿自己更加平和,去更远的地方,赏更多美景,再美好一点,遇到一个对的人,从此心手相牵永不分离。

良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院。2012年再见。新年快乐。

安。
素。

评分

维常之华 + 2 祝良好心愿一一实现。

这个元宵节的夜晚,大家是不是都与家人团聚了呢?
昨天回家把闹接来雷宇家了,明天开始,闹闹也要开学了。
今天元宵节,晚上下班后一个人去了流金岁月喝咖啡。

窗外阵阵爆竹声,过了今天,春节也算是真正过去了。
流金岁月里客人很多,声音有点吵。
每次在这种本该团聚的日子里一个人,脑子里总会浮现课本里那句话,
朱自清在荷塘月色里的:热闹是他们的,我什么也没有。

有时想到这句话觉得挺凄凉,但是又觉得挺享受。
坐在这咖啡馆一个小时,来了一拨又一拨人,走了一拨又一拨人,
有一群高中生在咖啡馆互抄作业,大声谈论电视剧、言情小说、明星偶像,
使得原本安静的咖啡馆一秒钟变成了菜市场,可是我却在那时挺享受的,
仿佛见到了自己的过去,有那么一段时间,男男女女大家一起每天每天相处的日子。
有朋友之间的真情付出也会有小猜忌和小隔阂,
有男女之间的懵懂情愫,也有兄弟之间的担当,
纯粹的不得了。

接着来了两个男生,谈着工作,又谈着感情,
一个男孩子对另一个男孩子说他朋友的爱情故事,大致意思是,女生对男生很有好感,可是男生还沉浸在自己的小世界里,并没有太多搭理,女生付出很多,在他生日时给他惊喜,载他去见她的朋友们,可是男生丝毫没有任何感激之意,两人就这么相处了两个月分道扬镳了。
然后说那个男孩子与他女朋友的关系有点儿类似于这个,别人的感情不方便直接评价,他以为他考虑的出发点暗示着,如果长期这样不如早点分吧。我想大约也只有很好的朋友,才会给出这样直白的意见。

感情的事,旁人看的再清楚,也只是旁人罢了,
最终还是要当事人自己感受自己决定。

常常说,时间很重要,嗯,对的时间,对的心境,对的人,……

评分

维常之华 + 2 心态状态良好,风景前景绝佳!.

做个向日葵族吧

网上把具有以下特征的人称为“向日葵”一族。

1、善于发现微小幸福
2、没有太大野心
3、对负面情绪的钝感力
4、适当放低生活标准
5、选择喜欢的职业
6、抗压力耐打击
7、随时随地发泄压力
8、感恩的心态
9、张弛有度的生活节奏
10、相互赞美的心态
11、对生活充满热情的阳光天性
12、适当健忘的头脑
13、善于自嘲
14、适当的精神胜利法
15、八小时外有所寄托
16、嘴角习惯性上扬15度
17、拥有丰富的内涵
做一颗阳光下灿烂的向日葵吧,始终追寻着阳光的方向,活出自己。
嗯 ,活出自己。
加油!!!

雨后天晴
下了几天的雨,今天终于放晴,阳光明媚,空气清新,
下班走在回家的路上,心情变得愉悦。
厂区周围大片大片的三叶草,
驻足,寻找……
LOOK!
哇。。。。看我找到了什么。。。。。。

又让我找到了一片四叶草!!!
好开心。
那些不开心的事情全部遗忘吧,小日子还得继续过下去。
爱生活,爱工作,爱闹闹爱爸妈,爱自己,
好好过。努力活。

欲望苏醒了
不想说现在的工作有多忙多累。
也不想说现在的生活有多么糟糕。
反正这段时间过得很紧张。娘西皮滴。
翻看前年,去年这时候的相片。
姐怒了!!!!
这日子还让不让人活啊。
忙疯了。。。。累惨了。。。不想活的心都有了。
好在,听说接下来的这个周末将放二天假。二天耶!!!!
正好周六赶上天门潜江仙桃三地环城活动。骑车的欲望又疯长。
今年还一次都没有正式的骑车。
决定这个周六参加大部队的骑行活动骑潜江。
去年比赛完后没几天,军佬锅回珠海之前把他的骑行风衣送我了。
鼓励我好好骑车。
可是,好像就是去年比赛后我就一直没时间骑车了呢。
风衣我还一次都没有穿过。
嗯。周六骑车的时候穿出去得瑟下。。。

找几张去年这时间的片片出来瞧瞧

去年的春天,我们一起骑行武大赏樱。