关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

出发前,拍张杰锅锅。话说,我还真是一农民。。。坐杰锅的车。他提醒我把安全带弄好。我不知道弄也。。。搞鼓了半天还是不晓得么下手。。最后还是杰锅帮我弄的。。杰嫂和小兵他们站在台街上看到我急得不行的模样,会笑死。唉谁叫我整一农民呢。很少坐小轿车,还真不会弄也。。现在坐一次也就学会了。下次再也不会出现这丢脸的情况了吧应该。

到荆州地区时,沿途看到很多骑车去枝江观战的骑友。。。放慢车速和他们打招呼,一问才知道。。都是潜江的拉拉队员。呵呵。

去年的男选手,影子。今年他毕业回到枝江老家了。前天还特意打电话在途中接我们。带我们走近路。

杰哥车上镀的字。很漂亮。生活可以更美好。骑行让生活更美好。。

汉汉油田的火云,是我透过一个朋友介绍认识的。拜他为师。一直都只是在网上请教一些骑行知识。20号下午我在选手签到处等到他们。这是刚见到他时,和他还有他女儿的合影。在第二天的比赛中,火云师父获得了男子中年组第二名的好成绩。73.6公里用时二小时一分钟,和第一名的选手间距相差不到一个车位。厉害了。而且比赛时风很大。

师娘,火云的老婆:)))估计她昨晚在家数奖金乐开了花。。。。。

20号下午,我们签到找好住宿的地方后,杰哥去组委会开会领回来选手编号牌,稍作休息,看时间还早就带我们悠闲的骑着单车熟悉赛道。余晖下的百里洲很美很安详。谁又能想像得到因为第二日早晨的自行车赛,五百多名选手和二三千名的助威队伍还有N多的媒介汽车让这座小洲变得沸腾起来。

PS:小镇太小,当天下午我们到的时候,整个小洲都找遍了,也只有二间空房间,所以我们只好分成二队,我单独住一个房间,这也是我去年住的相同的房间也。高高,幸幸和阿赞住另外一个双人房间,只是辛苦了杰锅,房东帮他搭了个床位住客厅。另外的选手只好再开车回去枝江城区找地方休息了。当天下午灵姐和承诺大哥分别开车带着随风和迷茫还有他们的小宝贝都留在城区休息。次日早上过渡过来观战的。还有还有,第二天早上社员锅和嫂子还带着豆豆,乐乐还有路子赶来给我们加油了呢。

20号下午我签到时,拍下的颁奖展台的背景。工作人员把广场布置得很漂亮,呵呵。但可惜因为下午变天刮起狂风,第二天我们站在领奖台上时,这背景已经不存了:)夜里被风吹跑啦。。。

我的路靠我的脚踩出来!!!!

21日早上八点半开始比赛,我们七点半出门去找地方吃早餐。。。我当时一边走路一边大动作的甩手臂活动经骨呢。。。没想到阿赞在后面拍出来的效果,是蛮得瑟滴。。以前他们总说我很得瑟,我还不同意来着。。这一瞧,咱不得不承认了。因为有相片为证么。。

可爱的路子弟弟,今年又来了现场给我们加油哦。可惜天公不作美,比赛时变天风太大,大伙都冷得受不了。。。辛苦啦各位。

高高和优优。哈哈。二个家伙被大伙起哄拉着一起合影。但都不好意思。哈哈。

承诺锅锅。

我们的拉拉队。

这是第一组发车的男子青年组。仙桃的几名男选手都编在青年组里。第二组发车的是男子中年组,第三组发车的是女子组。发车时间相隔半小时左右。

漂亮的拉拉队员:)

这是第三组发车的女子组。也就是我参赛的组别。。。排在我旁边黄色骑行服的就是潜江的小妖妹妹,听说她三月份买的车,刚骑了二个月时间不到,在这次比赛中超常发挥获得第20名的好成绩。潜江队的另一位女选手小草获得第十七名的好成绩。

就是这个上堤的上坡,去年我就是在这个上坡处被五六个选手超过去了55555。。今年我在比赛前就重点的练习了冲坡。所以今年的比赛还好没有在这个上坡处栽根头。。

因为去年在上坡处被别人甩很远,所以今年的比赛我重点放在这个坡处,还特意在比赛前请教了火云师父。如何在上坡处调档位冲坡。按他赛前的指导,我在发车时用的中盘也就是27的档位,骑了二三分钟后调成了大盘37档,在快要上坡时就提前降档位又调成了中盘的26档,看!我在上坡处超了最少五名选手!哈哈这张相片,如果不仔细看,根本发现不了我是吧。。。熟悉我的朋友们仔细找找哦。这张相片可以看到我在上坡时超车的情景也。。。

比赛时风太大了,大伙都在拼命的冲坡。

瞧,风太大了,有些选手已经下车推车上坡了。:)

很多选手都是推车上坡,但当阳车队的冬红姐姐还是拼命的骑上来了。。。这张相片很漂亮。看她骑车精神很好,谁又能想像得到她已经是四十几岁的人呢。。去年比赛她是第11名。今年比赛可能是因为天气影响,只取得了51的名次。。很遗憾。

这次比赛,我完全发挥了自己的水平。没有遗憾。风太大了,说实话,骑行时感觉风阻很大骑不动。风打在脸好好痛,每个选手都像在玩飘移似的。。我上了堤后,一直都是在以32-36的速度骑行。后来骑了几公里风突然停了。这时候大伙都是在加速前行,速度变成了39。但只骑了一会大风又来了。我骑车时尽量让身子放低向下弯曲,好减少风阻。骑到18公里处,看到潜江油田男子青年组的九月坐在路边,他看到我,对我大喊加油。我以为他退出比赛了呢。赛后才知道他因为第一次参赛经验不足太过于紧张,在途中摔车了,手和腿都摔得很严重还绑了纱布。唉。。。可惜了他们的青年组种子选手。。。
继续往前骑了一会儿就追上了青年组的男选手,而且不止一个。嘿嘿。。
后来在二十公里处,有一个男选手突然加速看我们骑来了,就加速骑到我们前面破风,后来才知道这是武汉高校策划的所谓战术。。。因为在我前面有几个女选手,我想超过她们很难。我的速度一直都是在30-36之间,但在二十公里出现男选手领骑,速度加快,我被她们甩开了,前面的人我追不上,这时候我的呼吸不受控制了,感觉很累。就放慢速度进行第一次补水转身看后面,有一个黄衣服的女生,我认出是潜江的小妖,,就带着她骑了三四公里左右,后来看到又有选手追上来了,我只好加速丢开了小妖,自己拼命的骑。但在二十五公里后,领骑的男选手放慢速度退到旁边了,又补上来另一个男选手领骑,妈的,正在我要追上她们的时候,她们又开始加速了。我的天。。。看码表还有最后五公里。我必须加速冲刺,就又进行第二次补水,然后直接把水瓶丢掉减轻重量。最后五公里,完全就是在拼毅力了。大家速度都慢了下来,因为体力都消耗得差不多了。我想到杰哥特别提醒的说即使你骑得慢,也要尽力骑到终点。因为大赛还设了团体综合奖。。所以有一个成员没有骑到终点,即使他们组取得了一个第一二名的成绩,但也会没有团体奖的。所以最后不停的暗示自己,我是最棒的,我一定行。。。。我甚至还提醒自己。。拼了。。。。快点骑。。骑到终点就有名次。。有名次还有奖金呢。你瞧我是多么俗的一人啊。。。最后的速度我变成了20。慢得不行。。开始有一个队员超过我。。又有一个队员超过我。当时都快难过的哭起来。看码表还有二公里。不行。。。我必须得拼尽所有力气,也要超过他们。。我心里很清楚在我前面的已经有十多位选手了。如果我想进前十必须最后一搏。腿不听使唤,只能提快到23的速度。。还好在我超过了一个选手,在到达终点还有五六米远的时候又超过一次冲线了。。。。裁判挥旗对我大喊第12名。。。。。

冲线后就缓行到路边停下,志愿者把名次条发给我。。我得了第12名。。。。30公里用时一小时又四分钟。其实当时心里很难过。付出这么多的努力,最后也没进前十。但我知道这已经是我的最好成绩了。我尽力了。。。比赛一完就直接坐在堤边休息。看到潜江的小草骑来了。。第17名。。。后来就是潜江的小妖第20名。小妖太激动,在终点冲线后还摔了一跤。。。。唉

回程是坐组委会安排的车子回来的。。我们前二十名的选手都坐在车上,我静静的听她们在讨论,看到坐我旁边的选手拿着很多张名次牌,就和她搭话,不看还好一看。。。真是晕个不行。。我的天啊。。。第3——10名全是武汉高校的包揽了。听说第1、第2名选手是外省的夺得了。。去年的第一,三名都是武汉高校的。今年的她们派出更多的选手参赛。去年的第一名变成了今年的第八名。
可以说今年大家成绩都有提高。只是比赛更加成熟天气也有一定的影响。这也更好的验证了体育精神:进步,超越,激情。在回程的车上,杰锅对我说,明年,争取进前十。嗯。这是鼓励也是目标。