关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

素颜的2011更精彩

怎么没谢谢我呀。哈,,,,,哈才进来的新犯子。2011我来投你一票。

努力!素颜!永远支持你!!

好贴,一定要顶!

骑行活动很好,环保,有意义。比搓麻将要好多了。
恭喜恭喜……

恭喜素颜,新年更快乐!

恭喜素颜,新年更快乐!

元旦了。新年怎能不骑车?
刚骑车回来呢。距离上一次骑车已经一个月时间了。
这一个月时间里,发生很多事。还好我现在还活着。而且过着自己想要的生活。
很好很好。

谢谢你们从各地发来的短信。都是内心最温暖的宝贝。嗯,最近谢谢常挂在嘴边呢。谁让你们对我这么好呢。这份友谊我会永远珍藏。

回家看了闹闹。很乖很调皮。一如既往的爱他。

昨晚骑车回大福,然后又骑去汉川西江办事。加上今天从大福骑回来,一共骑行了97公里。总行程2790公里。

新的一年里,给自己制定了一些目标。主要精力希望能够集中做好以下几件事:

一、生活家庭方面。

努力调整作息时间。要控制自己早睡早起作息要有规律。

尽量安排时间和家人互动。照顾好家人。希望能够让闹闹性格更加开朗。。

将来的某一天,遇见一个温和善良的男子。我想,当他出现时,我应该也会,为他洗手做羹汤。为他生一个健康漂亮的宝宝吧。

今天早上和同学通电话聊天,说现在想像我一样,相信一个人的天荒地老。

我告诉她,我已经不那样想了。

虽然,我相信,一个人的天荒地老。但是,我已经不希望自己是那样的了。

人始终,需要爱一场,才算圆满。不是吗?

二、工作理财方面。

改变自己特立独行的性格,希望能够更加合群。和同事朋友们把关系处融洽。

工作方面尽全力。嗯。必须滴。

努力工作努力还钱。目前是负债五位数,努力在八月之前把所有的债务还清。到年底时希望能够有一点点存款。尽力而为之。

三、骑行方面。

今天回来时去新华书店买了中国地图和中国城乡交通地图。

我决定新的一年里最少骑一次长途,起码要把车子骑出省。

2011年的骑行目标是八千公里。

四、义工方面。

虽然这十多年来我不管在哪个城市都参与了当地的义工活动。但是今年在家。一定要抽出更多的时间和精力做好它。今年的计划是主要做好本地支助学生的回访活动。尽可能的每个月回访二至三名学生。然后把她们的情况返回给支助人。。

最后,如果你来看过我,请接受我的祝福。祝大家在新的一年里收获多多。快乐多多。

素。

安。

[s:7] 贴了N次,为什么歌曲老贴不上来呢?张宇的《一个人的天荒地老》,很好听的一首歌!

回复 5# 杜豆豆

呀,豆儿什么时候也当了斑主

我虽然不认识你,但我喜欢看你的骑行日记。

坚持下去,坚持就是胜利!

我虽然不认识你,但我喜欢看你的骑行日记。

坚持下去,坚持就是胜利!
步行者001 发表于 2011-1-2 23:10

谢谢你。就为你说的这句话,我也要好好骑车。坚持骑车。并从骑行中获得更多的快乐:)

[s:4]。。。。。。。。。。。。。

听说你又要去远行?密切关注!

是的,我正在计划一次远行。

我想去未知的远方。

我是极喜欢那种在路上的状态的,所谓的旅行,也不过只是出去走走。

当然,如果有机会去更远的地方,当然最好。

只是,凡事哪能尽如人意?

所以,旅行的心态是很重要的。

我常常,一个人背着包带着相机到处瞎逛,目的其实并不明确,只是迷恋在路上的那种感觉。

谁都不认识我,可是我却可以盯着谁谁谁,或者路边的某个建筑看个通透。

谁会在乎我从哪里来,正在做什么呢?

回复 44# 素颜

有目的地没有?

上海或重庆。二选一。时间可能会安排在六七月。

嗯,问好,素

老街·印象

我不是仙桃土生土长的城里人,所以最初也不知道有老街的存在。直到有一天,我周围认识的几个朋友都提到了老街,说他们在那里长大,那里留下了他们的童年和欢乐时光,我才知道了有老街这个地方。直到后来有一天,因为在论坛上看到一篇关于仙桃老街的文字,配了

很多张图片,黑白的,很老很旧的街道和楼宇。只一眼,觉得那就是自己一直想去的地方,于是拜托朋友开车载我去逛老街。可是那一次,是坐在车上,又是傍晚,光线很低并没有下车仔细看老街的面貌。今天早上起来发现头很痛,所以改变原来要去回访学生的计划,推着我的单车骑去了老街。

印象中的老街,该是有着江南水乡的清秀和俊美的,该是有上海那样的老弄堂,高台阶,大桑树的。只是这些,一直存在于想象中,从来也没有切切实实的体验过。

一路骑行,一路穿过繁华的闹市城区,一路想象着它的模样。不知不觉来到了老街。后面不远就是襄河大堤。还有一些建筑单位在搞基建。全然一副繁华都市的景象。转个弯进入老街的街道,发现身处的环境道路挺宽,应该不下四五米的街道上,商铺林立,粮油,高梁酒,活鱼,炒瓜子,北方馒头,小麦收购,小餐馆,超市,该有的,全部有。而别处没有的,这里也有。比如斑驳的现出石子的有些坑洼的路面,窗户上的黄油纸,低矮的房屋,很窄的门面,围做着打上大人的老头儿老太太,还有各个房屋前一字排开的挂着梁晒的衣服,老旧的窗台上叫不名字的贴画。

只是可惜,因为朋友一个电话,加上风太大,所以,我只骑车逛了老街的二个路段,没有走多远,也没能去朋友介绍的小叉道,街道边上的酒厂等瞅瞅,便急匆匆地骑车返回了。不过,我想,下次我还会再来的,下次,我会选择一个下着小雨的午后来。细细体会一番雨下的老街,是什么模样。

我在骑返的途中,看见一个丫丫学步的小孩子急欲挣脱妈妈的手,兀自跌跌撞撞地向前跑着,全然不顾她身后想护着她的母亲。她跌倒了又爬起来,再跌倒,又爬起来。一遍一遍。

突然想起,曾经看过的一个片子《通天塔》,当时觉得这个世界,从来不会因为多了谁或少了谁而有所改变,所以,谁也不要自以为是,而现在我想说的是,这个世界,因为有了这样那样的人,这样那样的事,才变得这般精彩。

重庆山路太多,可能需要的时间会长一点。
不一定有这长的假期啊!