关注我们:

搜索

手边的书,或在枕边、沙发上、电脑边、茶桌边

评分

清兮来兮 + 3 狠给力!
happy + 4 支持
行苇 + 10 您的帖子已经被推送!
春暖花会开 + 1 支持继续~
我很拽么 + 1 喜欢这种风格的随记!

友人,隔三差五就说要推荐好书。她爱看电子书,如果个人认为不值得购买,却又可一看,才会选择看电子书。终究还是一卷在握的好。
图书大世界里常有甩卖活动,如果赶上了,一定会满载而归。
跟友人推荐说,《额尔古纳河右岸》。

枕边有《植物记》2册。俏皮活泼,幽默诙谐看到后毫不犹豫的收入。

独钟爱迟子建关于男欢女爱的表述,唯美不矫情,些许浪漫,感伤,动容。定是要有细腻到骨子里的情愫,才会有娓娓道来的呈现。

某个暑假,暂时空闲,白天黑夜的无所事事。捱到下午必去某书城,蹭空调蹭免费的书看。看到满意的回到网上收入。就是在这蹭来蹭的时日里,看了不不少王小波的。自以为,他最好的作品就是他跟李银河的情书。总是在自个儿泡茶自个儿喝的下午,一遍一遍的看那些情书文字。《爱你就象爱生命》。
《绿毛水怪》少为人知,一直以为,初恋就是《绿毛水怪》。

继续---

曾经失眠严重,不想依赖药物。唯有睡前喝红酒,不用杯,就那么举瓶就饮,喝到微醺,迷糊入睡。好像是夏天,早晨醒来,看见酒瓶倒在地上,流出的红酒染透了《人间词话》。

回 5楼(唐俊) 的帖子

呵呵,自说自话[s:4]

相识多年,C说,我们认识好多年了,你不曾主动电话或短信我。第一次收到我的短信后,C雀跃如小姑娘,你短信我了,真高兴。
自问,原来无论是CALL机还是手机,都很少电联朋友,潜意思里怕打扰。任是坚硬如鉄,也需要一个缺口,用来缓释。如此,就会偶尔在午夜电话隔了千山万水的另一端,其实,不坚强,不聪明,甚至茫然。电波的那端总是不急不徐说,去看马斯洛。

追着那个很容易招蜂惹蝶的男人说,还我书,不还就老死不相往来。你怎么这么小气,不就一本书。同样是这个男人送来一本高罗佩的《大唐狄公案》说看完就还他,他要给他儿子留着。通宵看完,次日上午就归还。文字精彩异常,看过不同的版本,却无人能出其右。纵使这个荷兰人在中国生活过,公案小说的那种引人入胜忘记是外国人说写。

期待楼主继续。。。

老板娘已为您沏好了茶,慢品、、、、

所谓文如其人,真是没错。顺手收入某人的散文,想着是本省作者就那么顺手。文字不错,可是有种说不出的感觉,一直不明所以。好比明明是一罐好茶却放陈了。几年后,某个酒至半巡的晚间。说起这个人,说起他获过某项大奖的作品,以及这个人的过往。当初的不明了,才有了答案。原来,自己多次站在那部获奖的华丽丽的放在书店显眼处的作品。迟迟下不了决心收入,踌躇,犹豫,坚定的转身离开。原来,一切有因。

回 11楼(我很拽么) 的帖子

谢谢版主。[s:4]

喜欢这种风格的随记!

下午拖回铁丝网,加在防盗窗上。为省钱,自己买来自己装。叫辆三轮车,要价10元而事实上是5元。谈不拢,倔强的要自己拖回来。想起楼下的小美女说,她在努力学说本地话,5元的距程老是被人要10元不服气。
平常买个三五斤米提的就累。7米长2米宽的铁丝网就一路被我拖回来,如果拖坏了,管他呢。象个男人,不是令人高兴的事。拖回铁丝,发了些图片。自己门口太窄,蹲在邻居的门口剪成一米一个的。一边剪一边心里期待邻居大叔出门看见,要热情的帮忙。直到剪完,也不见邻居出门。
剪完铁丝,泡了壶滇绿,自斟自饮,缓过劲。写下这些自说自话的文字,也是放松的一种。

《千江有水千江月》,万里无云万里天。
说的是台南乡下,生活起居,人世习俗刻画细致,单纯简洁的爱情。就象是听母亲讲故事,又久远又近在眼前。

一直羞于启口,自己很爱看《猫和老鼠》。怕人笑,一把年纪了,还看动画片。知道孙海英说他也爱看,终于可以坦然的说,就爱看这个。我再老也老不过孙海英。
有落泪的电影,就会有落泪的文字。大脑里搜寻,哪些曾是为之落泪的文字,可是怎也想不起具体的。
想起购入《仓央嘉措诗传》的夏天。在新华书店蓦然发现,心下惊喜。曾委托朋友在西藏购而不得。这样不期而遇,书加了腰封覆了薄膜,看不到价格。不容多虑,当即收入。一如当初发现安歌的《植物记》一样。她们都等我将她们带回。

清明回乡扫墓,不慎引爆了地上的打火机,一声闷响。脸离火堆很近,只是燎了点前额的头发。固执的认为,是因了妈妈的护佑。身旁的妹妹也是这般固执的认为。
童年时光里,每个周末妈妈都给5毛钱。攥着着5毛钱去到桥头的铁皮屋看小人书。5毛,十本,一口气看完。2个铁皮屋的小人书看了个遍。整个童年如是。

在水厂夜市收入《廊桥遗梦》和《马语者》的时候,电影还远没出来。22岁的时候,36岁的同事为爱死去活。奈何使君有夫,使妇有君。冷眼旁观,36了还有爱情?固执的认为《廊桥遗梦》是《廊桥遗梦》。怎是开门7件事就要操心的同事可比?自己离36也不远了,就那么几步而已。彼年,真是幼稚。