关注我们:

搜索
楼主: 喻轶

[建言献策] 望子成龙心太急

hanwuji1218 发表于 2022-9-21 17:08
把字写好,从小养成良好习惯,难道就不快乐了?在培养孩子良好习惯的同时,让喜欢读书的人读书,让喜欢体 ...

小孩每天睡6个小时,你认为很快乐吗,没有健康的身体,学习再好有什么用,如果没到到成年就过劳死了,难道这就是你们想要的吗。
回复 支持 1 反对 0

我这里有一个同事,是做维护保养工作的,工作很轻松,待遇也不算太低。我一直以为他就是个专科文凭,结果后来才知道是一个本科。。一直以来我都认为是屈才了,他自己说自己同学很多还不如他。。。另外一个同事说自己亲戚得孩子,长江大学临床毕业的,毕业就失业了。天天在家摆烂。因为现在内卷,医学类不考到研究生几乎只能去乡镇。而通过率现在是1比50正在考虑在家里支助下做生意。现在这个时代已经超过我得认知了,以前以为大学毕业就人上人,拿高薪。。。可是,现在的现实就是大学毕业也要家里帮助,啃老。。。来自: Android客户端

能够养成良好的学习习惯,并在学习中获得快乐与满足感,这是最成功的快乐学习。所谓的快乐的童年,并不是傻傻的玩耍……来自: Android客户端

你们这都是想让别人都躺平不努力好让自家小孩上清北没竞争 啊。

今年的7月和9月,你说孩子学习不太自觉,为此有点担忧,现在你说孩子都习惯了老公这种高要求,恭喜恭喜。来自: Android客户端

hb123456 发表于 2022-9-22 08:44
你们这都是想让别人都躺平不努力好让自家小孩上清北没竞争 啊。

你去让你家小孩每天只睡6个小时试试,每天只睡6个小时就能考上清华北大了吗,你们完全没听懂意思,只是说这个爸爸教小孩方式不对,没有因材施教,用疲劳方式教育孩子,只能适得其反 。
回复 支持 2 反对 0

十年后,你和你孩子将会感谢你老公的付出,并在这一生都会受到福泽,家长愿意陪伴孩子去做一件事,且持之以恒,是很少见的,大多数父母以孩子应该有快乐的童年为借口放牛,导致孩子良莠不齐,到后来却怪孩子不听话,不懂事,不努力,却不反思自己的惰性来自: Android客户端

没有任何一个良好的习惯是能轻易养成的。

楼主爸爸做的很对,尽管有很多人不理解为什么要这么做,包括楼主自已。未来十年,感谢你老公的坚持吧,感谢你老公的陪伴吧。还有,你楼上有朋友说的,自已卷就行了,别说出来,说出来了很多人会眼红而攻击你们的。

只能说现在躺平的家长太多了,不光自已要躺平,还要拉着别人一起躺平,最后怪教育的不公平。

weijun200408 发表于 2022-9-22 09:33
你去让你家小孩每天只睡6个小时试试,每天只睡6个小时就能考上清华北大了吗,你们完全没听懂意思,只是说 ...

才三年级的娃,你知道是什么才啊,还因材施教。

倔强 发表于 2022-9-22 14:39

你也知道才3年级,只睡6个小时,难道你家小孩只睡6个小时,我没有反对别的,就只反对不让小孩有充足的睡眠,到时候个子长不高,身体差,经常生病,你们又会说他们虐待儿童了,现在身体不好的大学可不要哦。

weijun200408 发表于 2022-9-22 14:59
你也知道才3年级,只睡6个小时,难道你家小孩只睡6个小时,我没有反对别的,就只反对不让小孩有充足的睡 ...

人家又没有说,天天是这样子,只是说昨天睡了6个小时。

weijun200408 发表于 2022-9-21 17:28
小孩每天睡6个小时,你认为很快乐吗,没有健康的身体,学习再好有什么用,如果没到到成年就过劳死了,难 ...

写的是昨天睡了六小时,并不是每一天,每个家庭教育孩子的方式不一样,快乐教育不适合每一个孩子。你们不能让有目标想拼一把的和想躺平的一起躺平。

良田千亩 发表于 2022-9-22 13:41
十年后,你和你孩子将会感谢你老公的付出,并在这一生都会受到福泽,家长愿意陪伴孩子去做一件事,且持之以 ...

他家孩子蛮听话来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-9-22 14:39

我觉得他家孩子蛮懂事来自: Android客户端

典型的自己不成器就有下一代成器来自: iPhone客户端

雯雯73582 发表于 2022-9-23 07:27
典型的自己不成器就有下一代成器

一个每天能坚持陪伴自己的小孩,并用自己的行动做榜样培养孩子养成好习惯父亲,我相信他本来就是一个优秀的父亲,他只是希望孩子和他一样优秀。而不是那些孩子不行就生气,只会发脾气,只会嘴巴说,自己不做榜样的人。

weijun200408 发表于 2022-9-21 17:28
小孩每天睡6个小时,你认为很快乐吗,没有健康的身体,学习再好有什么用,如果没到到成年就过劳死了,难 ...

夏虫不可语冰,连字面意思都不能理解,你让我怎么好说?6点起床就是睡6个小时?早睡早起身体好,这句话你长辈教过你吗?

hanwuji1218 发表于 2022-9-23 11:41
夏虫不可语冰,连字面意思都不能理解,你让我怎么好说?6点起床就是睡6个小时?早睡早起身体好,这句话你 ...

小孩才上三年级,她爸爸对她要求很高,字要求写得和正楷字一样,每天要求预习和复习。这个娃也习惯了,晚上不睡。早上很难喊起来,8岁的娃身体好,昨晚只睡了6个小时,早晨精神还可以的。我也不知道现在的教育,到底学习到什么程度就是好啊?
你再好好看看,到底是6点起床还是只睡了6个小时,你的眼睛已经瞎了,就不要瞎了眼的说人,别人说我没理解意思,说写的是昨天睡了六小时,并不是每一天,我是没仔细看,我承认错误,你倒好,直接变成6点起床了,还说什么早睡早起身体好,这句话你长辈教过你吗?真是哭笑不得啊!