关注我们:

搜索

[心情浇灌] 你的人生,早有剧本

我始终在思考人生。思考怎样才能过好这一生!
直到有一天,命运告诉我:你的人生,早有剧本!
他说,某年某月某日。导演见时间已到。大手一挥,你可上场了!
于是。一个男孩呱呱落地。怕你孤独。他又安排了几个小伙伴上场!
过了几年,又安排你的老师同学出现!
后来,见你长大了。他又大手一挥:你生命中伴侣闪亮登场!
不多久,按照剧情,你的孩子又如你一样安排登场!
多年后。导演一看,你妻子使命完成了。他会安排不少铺垫,让她逐渐离你远去。
如果你是女人。你的老公在他的安排下。或出轨或忠贞。会成功或失败。让你的生活不至于一潭死水。在跌宕起伏中,一地鸡毛和幸福快乐不期而至,半点不由人的交替出现!

你以为自己挣来的财富,他安排疾病,事故,盗者出现。让你感受命运的残酷!
在你以为人生至暗。前路绝望时。他又安排贵人恩人出现。让你感到生命的奇迹!
在你认为把握了人生的当下,如果年纪足够。视野开阔。在宏大的叙事中。你会发现,人生中所遇到的人和事,早已命中注定。你的成功失败,都有命运参与!
如果你对某人想亲近。但剧本中没有。导演不会让这事发生。你就没了这缘分!
如果你对某事痴迷。但导演不答应,你只能抱憾终身!
这是你个人剧本!
再把你融入到波澜壮阔,纷繁复杂的世界。如果导演让你是主角。你的人生就有无限意义。其丰富多彩,意气风发,挥斥方遒。改变他人社会历史的华彩乐章足以告慰平生!
如果在茫茫人海中,导演只安排你是匆匆过客。没人看到,记住你。甚至导演舍不得给你半秒特写。湮没在芸芸众生中的你。白上舞台,何谈人生意义!
到此你应明白。人生如戏。戏如人生!你我只是演员。被命运这个导演操纵安排!
区别在于,现实中的演员先会看到剧本,了解剧情。而你我的人生剧本,导演不会予你。也没有剧透!
这是因为,人生凄苦者,他罢演怎办!人生得意者,你让他知道了结局,他对接下去的人生了无兴趣又怎办?
你若躺平,命中注定
你若发奋,命中注定
在上天对所有人没透露最后结局的情
况下,尽人事听天命。也许就是生而为人唯一正确的选择!
毕竟,
为一方谋幸福者,英雄!
为人类谋幸福者,永垂不朽!

吴哥不是说要与命运抗争的么,还信这个。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

常春 发表于 2022-11-12 14:10
吴哥不是说要与命运抗争的么,还信这个。

请仔细看最后二句来自: Android客户端

吴哥今天算是发了点正能量的帖子了。

一把烂柴刀 发表于 2022-11-12 14:34
吴哥今天算是发了点正能量的帖子了。

只有境界者才能懂
非有阅历者懵懂来自: Android客户端

有些人,眼里只有吴哥。吴哥眼里却是星辰大海来自: Android客户端

知我者谓我心忧。不知我者谓我何求来自: Android客户端

楼主是无欲无求

老兵,好久不见啊来自: Android客户端

吴爱兵 发表于 2022-11-12 17:19
老兵,好久不见啊

我关注你的帖子
怎么大家都怼你

83老兵 发表于 2022-11-12 20:55
我关注你的帖子
怎么大家都怼你

二十万网友,试问几个扯淡的。