关注我们:

搜索

[天下杂谈] 局长的拉链

局长的拉链:
   大清早,局长头发光亮,背着双手,迈着四方步,走进办公楼,可是裤子的拉链却开着,裆部的红色内裤看的一清二楚,当年,局长48岁。
  门卫的保安是第一个看到的,这个农村小伙,反应有点慢半拍。还来不及告诉局长,局长已经上了楼梯。
   局长在二楼遇到了团委书记,年轻的女书记看到了局长的裤子,忙装在偶遇的样子,心想,我一个女同志,这事我能说吗。
   局长上了三楼,在三楼遇到了办公室主任,办公室主任见了局长一脸的堆笑。给局长让路,他想,局长喜欢护短。谁提意见,谁就倒霉。
   局长上到四楼,在楼道口遇到行政科科长和纪检组长,他们看到局长的拉链时相互对看了一眼。却同时发声:局长好。局长走过去后,他们相互自问,我为什么没有告诉局长呢。然后,两人怼起来,你是纪检组长,裤裆是作风问题,你应该过问。裤子拉链坏了拉不上,是裤子质量问题,你怎么不说。
   继续上到五楼,局长遇到审批科长,科长见到局长裤子开着只是憨笑。心想,局长从一楼到五楼,都没有人提醒,我不能当炮灰。
   局长到了六楼,在自己的办公室,副局长见局长的裤子拉链开着,心里想,你马上调走,我是最佳人选。
   局长走到隔壁书记室,告诉书记九点开会,书记也是看到局长内裤的,心里暗笑,开吧,看你怎么出丑。
   九点准时开会,局长抬头挺胸走向主席台,可是他的裤子仍然开着大口子。全局人员都看到了,都装在不知道的样子。
   局长就这样在众人眼皮下活动了一个上午。
   中饭在单位吃完饭,休息时,才知道自己裤子拉链一个上午都没有拉上。
   下午上班,办公室主任把司机开了。办公室主任给委屈的手机说:你早上上班,接局长上班,干什么的呢,没有看到局长裤子拉链没有拉上。

下午上班,办公室主任把司机开了。办公室主任给委屈的司机说:你早上上班,接局长上班,干什么的呢,没有看到局长裤子拉链没有拉上
回复 支持 1 反对 0

司机是把握方向的,没有帮局长管理好方向问题,
应该时刻提醒局长,就像你的车一样,小问题动动扳{班}子,大问题,该换的零件一定要换的。

听说局长的拉链是世界名牌,
内裤也是世界名牌,
看看,知道什么是差距。

司机成了背锅侠。来自: Android客户端

放心,不会被开除的,能给局长开车的人,跟办公室主任关系都好,跟局长一家的私交也会蛮好,核心人物是他的老婆和丈母娘,去留的决定权在哪里。来自: Android客户端

40多年前,有个机关食堂烧火的师傅,小学都没毕业,明确核心人物,大获全胜。来自: Android客户端

拉链没有拉上,真的会看见里面的短裤吗?有没有使用夸张的修辞手法?楼主不妨做一个实验给我们瞧瞧?

已后悔 发表于 2022-11-23 12:32
拉链没有拉上,真的会看见里面的短裤吗?有没有使用夸张的修辞手法?楼主不妨做一个实验给我们瞧瞧? ...

你可以试试,但你必须是肚子有些宽大。

还得看裤子是修身款还是休闲款来自: Android客户端

还得看裤子的颜色和内裤的色差大不大。来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-11-23 15:18
还得看裤子的颜色和内裤的色差大不大。

姐姐说得对。能看到内裤,肯定是夏天。如果局长穿的是白色真丝长裤呢。

书记比局长大来自: iPhone客户端

在一个正科级单位,一般局长和书记是同一人,如果分开,他们级别也一般是相同的。
书记管党务工作,局长管政务工作。再就是,他们都是副处级正职。
书记一般是临近退休年龄或者准备去人大、政协混个正处级的副职,局长有可能去哪个委办当正职。
所以他们关系,一般看起来还蛮融洽,不会相互不给面子的。
局长上升的机会比书记多。还有,局长可能会是市委委员。

楼上的大家都是看破不说破‘
我想楼主的意思不一定是说
局长的拉链,说非所说

有点深奥,好在我也不需要懂这些。。。