关注我们:

搜索

[天下杂谈] 仙桃关注度最高的地方?

小时候去家家拜年,家家重男轻女,常常多给零食、多给许多鞭炮给我,兜里揣着家家给的鞭炮,点支香,就一路扔,一路炸,炸菜、炸水、炸厕所,一路疯玩到汉江堤上,鞭放玩了,掏出另一个口袋中的零食,慢慢走回家家家,天麻麻已黑了,不晓得什么时候,一只小土狗,半路上跟上了我,大概是看中我手中的零食,我走,它走,我停、它停;心想:坏了,八成想的手中的吃的,我自己都没得吃还给你吃,(30几年前那有什么吃的哟,都是自己家做的,狗呢?一般吃剩菜剩饭,那像现在有狗粮都挑食)于是放开小短腿开跑,小土狗看我跑,便开口“汪汪汪”的叫起来,一面“汪”一面追,大约跑20几米,我扭头回看了一下,妈呀,一步之遥,像周星星描述的那样:只差0.0几公分!那时间突然想起家家教我对付狗的办法,我突然一个急刹车,蹲下来,在地上摸到一颗石子,扬手就扔了出去,狗见我突然下蹲,也是一个急停,我仍出的石头打偏了!狗吓一跳,回头便跑,我见狗跑了,也赶快往家里跑!狗跑了两步,见我跑了,又汪又追!我又急停又找石头扔,狗又回头跑,两三个回合下来,我吃不住了,那时候也就6、7岁,没那么多的劲,按现在的说法都快吓尿了!还好救星来了,大表哥、小表弟来找我来了,小表弟还拉来了他养的那只大土狗,大土狗一口就扑上去将小土狗压在地上,伸嘴就准备去咬,被小表弟叫住了,大表哥看我没事,就拉我的手,叫了小表弟一声,三人走了,大土狗将小土狗赶出去后,就跟上我们回家了(小表弟从小就喜欢养狗,喜欢养大狗,他的目标其实是大狼狗,只是大舅舅不让养,所以挑大土狗来养,我特不喜欢他养的那只狗,老在我身前身后转来转去的,嘴里伸出舌头,嘶嘶的冒热气,特吓人,我不喜欢狗就是这个原因,当然被这只小土狗也吓的够呛!)
童年时遇到的这只小土狗像不像?

听你这么一说,我想起小时候被狗追的一事来。

小时候,家住在老街粮三楼上,不到十岁的样子。有一次夏天放假,跟一个同班同学(说声抱歉,时间久远只记得叫某亮)一起,到堤上的黄沙站后面找另一个同学玩。刚走进旁边的巷子里,突然看到一只赶上我们高的大儿狼狗。我跟亮一瞬间都楞住了,心里像打鼓一样砰砰跳。

这时亮可能是被吓到了,然突朝巷子里跑去,我一看他跑,也跟着一起跑,狼狗看到我们跑,吼叫着就追上来了,当时整个人感觉汗毛都竖起来了。而亮一边跑一边哭着喊“啊,狗子啊,狗子啊”,我也拿出吃奶的劲跟着他跑。不知为什么,大狼狗超过我直接往亮的屁股一口咬下去,我一看亮被咬了,而狗就在前面,立马转身向后跑去,没跑几步,可能狗的主人发现了,急忙跑出来把狗牵走了。

我看危险解除,回去把亮扶起来送回家了。再后来亮在他大人的带领下去打了狂犬疫苗,狗主人家也好像赔了钱的。
从那以后,很长一段时间我看到狗,特别是那种大狼狗,都是要避开走的。

在后来,渐渐的长大了,夏天放假回农村老家时,在我大伯家也养了一条土狗,长的也比较高大(下面叫它大黄)

刚进大伯家的时候,大黄因为第一次见我,还是比较谨慎的,眼光中透露着不信任。但在我半个油饼+一个包子的诱骗下,不到一天就跟我混熟了,一声“乌”就叫唤过来了。

随后大伯村里的猪啊,鸡啊就没被我们少祸害。

有时候猪会跑出去,跑到田里乱啃,我们几个小伙计最高兴的就是带着大黄,跑到田里,只要看见有猪的影子,一声“耸”,大黄会立马冲出去,不到片刻就传来猪的哀嚎声,把猪赶出菜地后我们也会及时的把大黄唤回来。

至于鸡嘛,你们想想啥叫鸡飞狗跳就知道了,但大黄很好,很通人性,只是赶,对猪和鸡从来不会下死口,它明白那是主人家喂的。

傍晚的时候,我们会在大伯家后面的小河里游泳,小河不宽,约五米,水深约二米,水面清澈,是我们游泳的好地方。大黄的狗刨很是一绝,当然我不会游,只敢坐在轮胎上,任由小伙伴们拖着我到处跑。

很可惜,过了一年我再去大伯家的时候,大黄已经不在了,听说是被人打了。直到现在我都还记得大黄吃了油饼朝我咧嘴笑的情景。

不错,不错来自: Android客户端