关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiang_98

[街头巷尾] 请问哪里可以给花生去壳?

不建议楼主全部剥掉!想吃了就去剥!
剥壳后放的时间短,香味掉了后,就和超市买的花生米一个味了!超市卖的花生米不好吃,根本原因是时间放长了,丢失香味,水份!楼主可作对比,刚剥壳的花生米,颜色红润,饱满、生吃满嘴甜香,超市卖的,颜色红的偏喑,干扁,生吃只有油润,粉,没有甜香!来自: Android客户端

湖北仙桃南站 发表于 2023-4-14 15:05
晒干,放阴凉,通风的地方,放一年肯定没问题!
不建议全部剥掉!想吃了就去剥! ...

这种油脂重的东西,核桃,芝麻,花生,过了夏天的高温都有股怪怪的味道,我上过当,把他剥成花生米以后,用个无油的干净的矿泉水瓶子装好,保存时间长一点。来自: Android客户端

对与错 发表于 2023-4-14 15:41
这种油脂重的东西,核桃,芝麻,花生,过了夏天的高温都有股怪怪的味道,我上过当,把他剥成花生米以后, ...

我家一般种花生在3月左右,收在9月左右收获,百把斤吧!
晒干之后,放陶土坛子储存!一般挑米粒大、饱满的做种,剩下的一般在夏天之前就吃完了,不太了解过夏天的情况,一般来说放阴凉,通风地方过夏天应该没事!来自: Android客户端

倔强 发表于 2023-4-13 14:22
“”亲戚给了一袋花生壳,剥得太麻烦,请问哪里可以帮忙给花生去壳,最好留个电话,谢谢!
本主题由 System ...

还回去太麻烦,我去取就好!来自: Android客户端

China大米 发表于 2023-4-14 11:52
换个思路,卖掉算了

我买点当种子来自: Android客户端

么亲戚啊?我要和他做亲戚来自: Android客户端

来,我不嫌麻烦。来自: Android客户端