关注我们:

搜索

[心情浇灌] 看了电影港窘,想对老同学说点什么,却不好开口。

今天,重看电影《港窘》,想对当年的同学说点什么,却不好开口。

电影《港窘》,有点豁然开朗。
之前,我是纳闷的,有同学为什么反复要求见面,
可能她和徐峥一样吧。
徐峥是这样说的:“我的青春真实存在过。我等了二十年,就是要等一个机会。不是为了证明什么,而是为了告诉自己,我的青春岁月真实存在过。”

在深圳,遇到多年没见的老同学,
女同学呢,见了一面后,数次说,还想见面。
我想,有什么好见的呢,找借口推脱了。
第一,当年,大家只是普通同学,又没有什么特殊关系。
第二,见面如果有经济效益,比如,给我介绍一两个项目,肯定更有动力。
第三,怕老婆敏感,和异性见面,没有业务联系,解释也麻烦,干脆不去为好。
第四,如果男同学见面,大家喝点啤酒,撸串;女同学见关面,说话都会尴尬。

今天,看了《港窘》后,我想,老同学找我,只是把我当成一个道具,回忆那段青春时光,证明她的青春存在过。

我想这样说:”老同学啊,青春美好,你现在也不错啊。你和老公一起奋斗,一年百万是能赚的。这,肯定是更好的安排。在深圳打拼,非常累,你老公呢,可能不够浪漫,甚至会骂你。我想,可能他只是脾气不好,可能要和你老公谈心,才好解决。
青春过去了,虽然足够美好,
还是珍惜现在吧。在深圳,我们活着都难累,很难,一定要自己家人团结。
不要相信外人啦,哪怕是同学,否则,会上当的。女人不要太单纯。“

想这样说,但是,犹豫了一下,还是不要和老同学联系了,把话烂肚子里算了。
自以为聪明,容易惹人生气,破坏当年同学美好的回忆。
我呢,要也珍惜这难得的同学情。
想想自己,多么微不足道,只对项目有兴趣。这么乏味的人,当年老同学还想见面,真是要感谢。

朦胧才有美感,真接触了鸡毛鸭血!人的情感都是这样的,正因为不完美才追求完美。来自: Android客户端

有项目的和我联系,这个是重点。来自: Android客户端

是故意写错字了、还是“囧”不会写哦来自: Android客户端

女同学应该不是很好看   姿色一般,又没有项目介绍    你做的对来自: Android客户端

男人其实比女人更现实。来自: Android客户端

女同学很桑心

你是个智慧的人来自: iPhone客户端

当一个人变成功利性动物,
同学这个词最好不要去碰。来自: Android客户端