关注我们:

搜索
楼主: zg_ww

[关注仙桃] 两座天桥命名俗不可耐

黄金大道因黄荆村,说来还有点缘故,当时好像有提议叫世纪大道,不知为什么没采纳。沔阳大道建设时,开始准备叫大寨路,后来民间叫四化路,正式取名时叫勉阳大道(不如那个脑残的领导命的名字)最后才是现在沔阳大道来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

老武1972 发表于 2023-6-22 15:45
你是夜郎自大,海军军舰命名不可能考虑县级市。两座天桥命名也没有必要搞的高大上。你如果觉得冠军状元名字 ...

感觉你很无知,海军舰艇命名很多县级市,包括洪湖、天门就有。
我取不取名不重要,也没有需要搞到高大上,只需要地名好记。来自: Android客户端

取什么名字都不是最重要的,关键是不能一改再改,人们刚刚记住了又换一个,搞的人摸不着头脑。比如:轻纺路:汉江路,仿古路:仙下河路,健康路:钱沟路,卫华路:何李路,四化路:沔阳大道,交通路:复州大道等等。来自: Android客户端

回复 支持 5 反对 0

好多地方都有沙嘴,怎么就莫名其妙了呢

tianfu 发表于 2023-6-22 18:46
取什么名字都不是最重要的,关键是不能一改再改,人们刚刚记住了又换一个,搞的人摸不着头脑。比如:轻纺路: ...

正是因为轻率命名,
才会频繁改名。来自: Android客户端

专家确定的,老百姓记住就好来自: Android客户端

沔阳,沔和免职的免同音,所以比较忌讳。来自: Android客户端

老狼 发表于 2023-6-22 15:14
直接用地址命名,大洪天桥,巴娄湾天桥。筒单直接,宜记。城市在发展,这样的天桥,地下通道,数不数。今天 ...

这个才是正解
以武汉为例:
靠近公交站点的天桥就直接以公交站点地名,比如司门口天桥等。
靠近大学或中学就以学校命名,比如理工一桥等
简单大方,一说就明白是哪个地,通俗易懂。
现在的名字,呵呵来自: Android客户端

回复 支持 4 反对 0

讲的好。什么冠军,状元,我看没人会叫的,评委都活在什么年代,太俗套了,没什么想称它的欲望,希望多听听群众的呼声,不要一根筋。来自: iPhone客户端

实际情况是……

问:你歹哪个桥落里啊?
答:我歹汉高的这个桥这些么!霞叫么批名字啊,你快参哈来得!!

问:你歹哪个桥落里啊?
答:我歹老沔中的这个桥这些么!霞叫么批名字啊,你快死哈来得!!来自: iPhone客户端

回复 支持 5 反对 0

蒋侃侃 发表于 2023-6-22 10:11
钱沟路冠军桥
汉江路状元桥
这样可以吗

很别扭来自: iPhone客户端

蒋侃侃 发表于 2023-6-22 10:11
钱沟路冠军桥
汉江路状元桥
这样可以吗

有点画蛇添足来自: iPhone客户端

俗气来自: Android客户端

仙中天桥,汉中天桥多好。来自: Android客户端

喂,你逮拿些呀。喂,我逮沔中天桥这里。来自: Android客户端

除非把名字写在桥上,再加大宣传力度天天洗脑,不然民间还是会以附近标志性地名加天桥称呼。来自: Android客户端

说说笑笑 发表于 2023-6-22 22:01
仙中天桥,汉中天桥多好。

仙桃中学都搬走了来自: Android客户端

用道路名字命名天桥好些。什么三友,沔中就算了,有没有赞助,还免费广告吧。至于学校,铁打的道路,流水的学校,学校搬迁,在换名字?
就叫钱沟天桥,江汉天桥,简单明了。来自: iPhone客户端

回复 支持 3 反对 0

tianfu 发表于 2023-6-22 18:46
取什么名字都不是最重要的,关键是不能一改再改,人们刚刚记住了又换一个,搞的人摸不着头脑。比如:轻纺路: ...

我只记得江汉热线曾有贴子介绍过,仙桃东西走向为道,南北走向为路。那么交通路、仙下河路的走向我一直是个疑问。来自: Android客户端

还是以地名为主好记简单方便,汉中天桥和仙中天桥。来自: iPhone客户端