关注我们:

搜索

[转帖分享] 2023广东高考零分作文

(广东女生2023年高考零分作文)

我爸是农民工,我妈是农民工的老婆。在珠三角最繁华的城市里,我们租住在最简陋最肮脏的城中村。生我之前已经有2个姐姐,见我又是女孩,差点把老爸气死。为了躲超生罚款,父母吃尽苦头。后来,又求爷爷告奶奶,托关系找门路,才给我报名入学。

学校很垃圾,清一色的农民工子弟,很多同学和我一样,打出生就是多余的人,能够摆脱黑户的命运,就已经拼尽了整个家族的洪荒之力。上学的第一天,我们被告知:未来很美好,只要肯努力,就能出人头地。而出人头地的唯一的捷径,就是勤奋、勤奋、再勤奋。

龟兔赛跑的故事,从小根植于心,如鸡汤注入大脑,营养全身。直到此刻,懵懵懂懂进入考场,才突然意识到一个非常要命的问题:这个家喻户晓、无数人的耳朵都听出茧子的励志经典,有没有被注水?此时的脑海,水天茫茫,用门板夹、海绵吸,都无法排空。

全世界仅有-只乌龟, 在与兔子的赛跑中侥幸获胜,无数的土鳖王八,从此像打了鸡血一样亢奋,却终其一生,都在淤泥和沼泽地里匍匐爬行。

老爸和老妈难道还不够勤奋?他们是这个国际大都会最早起床和最后入睡的人,披星戴月,含辛茹苦,四十多岁的年龄,已经是五六十岁的沧桑容颜。他们是负重前行的老龟,早已经精疲力尽,还能跑多远?

在血汗工厂的- -次意外事故中,爸爸落下终身残疾。黑心老板拥有良好的社会关系,仅以微薄的补偿就摆平了一切。失去了劳动力的爸爸只好送外卖谋生。有一次,在广场一角,他和一帮外卖小哥正在等活,边抽烟边聊天,眉飞色舞,突然看到我,赶紧扭过头去。

那一刻,我无比心酸。大叔级别的外卖小哥,和-群刚刚毕业的985和211本硕生抢单,他们在和谁赛跑?

最近的新闻披露,大学的学费普遍上涨,最高涨幅高达50-60%。坦率地说,我很自信,如果不特别挑剔,随便选个一本没有问题。可是,考上了又怎么样呢?老爸担心我考不上好大学,而我却担心考上了好大学,家里能负担得起吗?

听说颜值不错的女生上大学根本就不用花钱,就像宠物龟根本就不需要在淤泥和沼泽地里匍匐爬行一样。龟兔赛跑的故事,从一开始就是刻意设计的骗局,连结果都是精心设计的,目的就是忽悠土鳖和王八,丰富更多的食材。

伴随我们这一代人成长的,还有很多很多好故事。可是,很多很多好故事,往往经不起推敲。譬如,岳母刺字到底是给谁看?是为了激励自己吗?自己能看见吗?曹冲称象更扯,你让士兵挑来砂石,为什么不让士兵直接站到船上称重?

还有司马光砸缸,诡异无比。是谁把熊孩子推进水缸且刚好被撞见?如何确保砸缸救人的瞬间,又刚好被路边的视频监控记录?

还有很多好故事,说不完道不尽。再多写,可能就跑题了。单说龟兔赛跑吧,谁能告诉我,那只赢得冠军的乌龟,到底在哪里?

好文来自: iPhone客户端

满分!鉴定完毕!来自: Android客户端

常春 发表于 2023-6-22 12:26
满分!鉴定完毕!

满分来自: Android客户端

无题,好文章啊。
当秘书的好人才。

瞎编,你们也信来自: Android客户端

如果真有高考这么谁心所欲的这么写,那他肯定是一个旷世奇才来自: Android客户端

一个时代的故事我又重读、来自: iPhone客户端

愤世嫉俗之徒,借各种明目出声而已。
这只是写了表象,要按照鲁迅和毛泽东的思想笔锋,
那才是掘地三尺。来自: Android客户端

无病呻吟,怨天尤人。来自: Android客户端