关注我们:

搜索

[八卦江湖] 群英会,之天门人在广州。

早上的阳光,照在工厂牌匾上“万盛制衣工厂”这四个黯淡的金字。
工厂里,还是无工可做,
外贸员没什么用了,以前还黑鬼的订单,现在,都给了印度阿三了。

于是,吃过早餐后,
万盛制衣厂的工人,又聚在一起了。
因为好久没事做,精力特别旺盛,
正巧刚发工资(老板办了抵押贷款),特意让老板来了个肠粉加肉,还加一个蛋。
于是,这些忧国忧民的志士们,更加精神抖擞了。

小赵当先发声:这次南水北调工程,说要走天门,我们一定要反对。
保安,小名叫灰灰的,高声说:我们都是有头有脸的人物。今天,也算是我们天门人的群英会了。在天门论坛,我们也是意见领袖。为了天门的发展,大家要各抒已见,不要保留才是。
小赵赶紧接话:这调水工程,损耗天门的利益,看天门三十万人民,是否答应。天门水利局如果做缩头乌龟,不敢出头,我就去天门论坛骂街,说他们是秦桧.......
小汪皱眉说:反对没戏的,比如葛洲坝工程,很多专家反对,却还是被硬上马....
灰灰提高了声音:砖家真是祸国殃民啊,不听我的话,建什么葛洲坝。你们知道吗,葛洲坝里,鱼儿都长到百来斤了,长此以往,那还不成精.....
小汪:你当初,怎么没反对到底呢?
灰灰小声说,象自言自语:他们没请我去开会,就私下定了。
小赵豪爽地笑了:水果湖的那些呆子,一点不专业,只知道吃水果,怎么敢请你这个大专家去,要不然投一个反对票,他们还怎么收场?

灰灰:葛洲坝工程,会有人找他们秋后算帐的。不过,你们听说,最近的武贵线吗?
小赵笑了:我还是第一次听到武贵,这名字就不好听,象是乌龟,没兴趣。
灰灰:是的,如果叫天贵,才好听多了。我们要向朝廷上书,绕开武汉,直到天门。
小汪笑了笑:我们大家,只关心两高。我看啦,只有灰灰,对武贵感兴趣。要不,武贵就给让水果湖算了,何必和个水果一般见识。
灰灰急了,把两腿一蹬:有两高,再多一个,这不好吗? 我们天门,以后要成为湖北的交通中心,甚至全国的交通枢纽。梦想要有,格局要大。
小汪小心翼翼地解释:水果湖人手里捏着印把子,怕不好惹。
灰灰声音提高了: 有什么不好惹的,当初天门南站,水果湖拍板了,不照样花落天门? 你们不知道,当初为了争这个天门南站,我可是累得腰酸背痛,每天一下班,在天门论坛上忙到深夜...
小赵也被感染了:我们众志城城,看谁还能欺负天门。水果湖敢拿走天门的武贵线,除非掘机,从我身上开过去.....

灰灰赶紧接过话题:还是赵兄有胆气。天门日后腾飞,赵兄居功甚伟。这样吧,我为赵兄壮举,捐100元。呃,不过要等下个月发工资。我会捐到指定帐号。但是,要专款专用,不得挪用。小汪你呢,如何表示?
小汪感动得泪汪汪:我捐半亩地的白菜。
一直不坑声的小明也发话了:我捐只母猪,但是,要等几个月后,才能献给赵兄,还有十来只小猪在吃奶.....
看到众人踊跃发言,小赵感动了,急急忙忙地辩解说:我说的只是气话,并不是说,我当真的会和一台挖掘机过不去。我辈清白人.....
灰灰慷概既然地说:赵兄,你放心上路吧。又不是去乌克兰当雇佣军。风萧萧兮襄河寒,壮士躺挖掘机下面兮,月亮出来后再回返。
我们呢,准备好花生米,啤酒,等你回来,为你压惊.....

未完,请其它更有才华的网友续一下。

灰灰就是灰尘吧来自: Android客户端

错别字要改正哈。

文字很生动啊。楼主加油!

在制衣厂待着可惜了

常春 发表于 2023-8-9 09:45
灰灰就是灰尘吧

有空时,帮忙校正一下哈。
我是拉板车的,
你呢,是坐办公室的。

跟着感觉走3 发表于 2023-8-10 14:25
有空时,帮忙校正一下哈。
我是拉板车的,
你呢,是坐办公室的。

写的很好啊,不需要校正。来自: Android客户端

工厂还是一直没开工。
由于没事可干,天门人,还是天天到保安室里,开群英会。

这一天,灰灰去工厂,比平时迟得多,将要下午了,保安室里,已充满了小赵的烟味。
小汪看到灰灰来了,远远地迎出来了。
“嚯!来了。令弟的工作,找到了?我想,这是不要紧的;现在,失业率有点高。我和小赵正惦记着呢;都说:灰灰怎么还不见来?现在来了,好了!但是,你看,你脸上的气色,多少……。是的,和昨天多少两样。”

灰灰也仿佛觉得这办公室和同事都和昨天有些两样,生疏了。虽然一切也还是他曾经看惯的东西:断了的衣钩,缺口的茶壶,杂乱而尘封的打卡条,折足的破躺椅,坐在躺椅上捧着水烟筒咳嗽而且摇头叹气的保安……。

“武汉人在申请武贵,看样子要得手,不经过天门,怎么办?”
“武汉人在推进南水北调.,那我们天门人喝什么?“
”武汉人都不理天门人,只做他们的事,天门也没有人反过....“

“所以呀,”灰灰一面回答,一面脱鞋,把脚摆在保安台上,“我说你们是猪头。在水果湖论坛里,发几个帖子,
大骂天门。然后,截图,发到天门论坛,说水果欺负天门...."
小赵恍然大悟:”还是灰灰头脑灵活。这一截图,天门论坛的人气,就会调动起来,一致对外。“