关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aipingdaye

[心情浇灌] 亲戚就是外人,大家认同吗?

爱萍大爷,你是不是有点小气,我看我这身边的有钱人,跟他的兄弟姊妹买房子,买车,逢年过节都是他一手拿钱操办,平时小恩小惠,关系都处的蛮好。来自: Android客户端

这个年代的人都是为了生活而奋斗,忙的都是东奔西跑,没有时间聚会,以前大家都穷,都是种田,农忙完了都可以走亲访友,亲情感很浓,现在是国家富裕了人民忙碌了,不忙碌就没有优质的生活,所以大家都为了生活淡化了很多东西来自: iPhone客户端

爱平大爷,能不能给我们说一说,他们怎么不地道,我们三个臭皮匠,还抵个诸葛亮,帮你讨回公道。来自: Android客户端

巫山云雨 发表于 2023-10-17 05:44
这个年代的人都是为了生活而奋斗,忙的都是东奔西跑,没有时间聚会,以前大家都穷,都是种田,农忙完了都可 ...

是的,亲戚疏远了,亲情淡了,有的还有隔阂来自: Android客户端

对与错 发表于 2023-10-16 09:08
爱萍大爷,你是不是有点小气,我看我这身边的有钱人,跟他的兄弟姊妹买房子,买车,逢年过节都是他一手拿钱 ...

贪图小恩小惠的可不是什么蛮好的人来自: Android客户端

芸° 发表于 2023-10-15 22:07
老家的几个亲戚从小走的比较近,就还可以,每次见到都觉得亲近

羡慕,羡慕,点赞来自: Android客户端

巫山云雨 发表于 2023-10-17 05:44
这个年代的人都是为了生活而奋斗,忙的都是东奔西跑,没有时间聚会,以前大家都穷,都是种田,农忙完了都可 ...

现在啊,亲戚跟“感情”这两个字基本扯不上关系了来自: Android客户端

aipingdaye 发表于 2023-10-17 20:04
贪图小恩小惠的可不是什么蛮好的人

这年月不做坏事的就是好人,来自: Android客户端

现在的亲戚平时不联系、突然联系就是接客要收礼金了。我住燕京啤酒厂对面、我小姨住新城一号、我之前几次打电话说去她家找她、她都以忙为借口推掉。可能确实是忙,可总有不忙休息的时候吧?也没见她回过消息说她哪天休息让我去找她。这人呀、感觉年纪越大就越感觉不到情人问是什么了?我五月份生了一丫头,我特别不想做满月,因为我不知道不联系亲戚要不要接、自己也特别不好意思去突然打扰、婆婆要摆酒还是摆了,过年婆婆又要做周岁、我是不会在做了。我宁愿那些亲戚家要是做事我送两三百吃两顿玩一天、不接我就当不知道。来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

aipingdaye 发表于 2023-10-17 20:08
现在啊,亲戚跟“感情”这两个字基本扯不上关系了

不要悲观,你的亲戚都放心把孩子交给你,还是对你有真感情的。来自: Android客户端

亲戚:汉语词语的解释是,与自己的家庭有婚姻关系的家庭或其他成员。例如:配偶、父母、孩子的亲属。

有的一奶同胞都只是那样子,还谈亲戚。

不赞同来自: Android客户端

发表于 5 天前 来自江汉热线APP | 显示全部楼层 | 来自湖北

没有依靠的时候,还是要依靠亲戚来自: Android客户端