关注我们:

搜索

[网友爆料] 仙桃应该和洪湖监利玩而不是天门潜江

仙桃洪湖监北地区一直是沔阳地盘
天门虽然有段属于沔阳管辖但它的名字叫竞陵县
仙桃洪湖监北方言相似度百分之百
天门方言跟仙桃方言相似度百分八十

仙桃过了汉江大桥的天门市多祥镇仙北村的方言跟仙桃方言都差异很大,比如仙桃说天门雪,仙桃机儿天门真杂,仙桃磨儿天门门杂来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

我前几天骑电动车去洪湖监利玩了的,它们的方言跟仙桃差不多来自: Android客户端

北孤清茶 发表于 2023-11-7 19:06
仙桃过了汉江大桥的天门市多祥镇仙北村的方言跟仙桃方言都差异很大,比如仙桃说天门雪,仙桃机儿天门真杂, ...

天门北边的石家河镇,横林镇,九真镇,张港镇等方言跟仙桃方言差异更大,相似度百分之五十左右,它们说话还有夹舌头弹舌音,天门只有多祥镇,麻洋镇方言跟仙桃毕较接近差不多相似度百分之八十来自: Android客户端

都是朋友都可以在一起玩!来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 1

北秋 发表于 2023-11-7 19:41
和张沟话比,肯定是洪监的方言跟接近了。

我张沟镇方言跟仙桃城区方言一模一样,洪湖监北地区跟我们张沟镇方言也一模一样来自: Android客户端

北秋 发表于 2023-11-7 19:37
玩字怎么解读?怎么个玩法?成地级市吗?

玩不一定要仙洪监合并地级市,而是在各项领域合作共赢来自: Android客户端

洪湖和仙桃一直都是深度绑定的,共享沔阳这个招牌。原属于沔阳的玉沙县解体,一部分分到监利了。
明朝前期沔阳属于湖广行省管,沔阳管辖竟陵(天门),潜江归荆州府管。钟祥出了皇帝后升为承天府,沔阳、潜江归钟祥管。清朝后沔阳划到汉阳府,天门潜江继续留在钟祥(安陆府)。民国后沔阳划到武昌(江汉道),天门、潜江划到了襄阳道。一直到北伐战争,之后战事太多,区划混乱,形成了今天的局面。来自: Android客户端

张沟镇跟洪湖峰口镇东荆河白庙大桥两岸都有白庙村,通海口镇跟监利网市镇东荆河北口大桥两岸都有北口村来自: Android客户端

北孤清茶 发表于 2023-11-7 19:06
仙桃过了汉江大桥的天门市多祥镇仙北村的方言跟仙桃方言都差异很大,比如仙桃说天门雪,仙桃机儿天门真杂, ...

怎么我说的天门话    三伏潭滴来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

风雨无阻0109 发表于 2023-11-7 20:23
怎么我说的天门话    三伏潭滴

只要不学天门北边的夹舌头弹舌音就行了来自: Android客户端

我们沔城通海口郭河讲州音,不讲仙桃城区方言。来自: Android客户端

鬼灯水月 发表于 2023-11-7 21:10
我们沔城通海口郭河讲州音,不讲仙桃城区方言。

我张沟镇新里仁口的,反正我一直在仙桃城区工作生活,仙桃是我最爱的城市来自: Android客户端

鬼灯水月 发表于 2023-11-7 21:10
我们沔城通海口郭河讲州音,不讲仙桃城区方言。

沔城方言是有滴咔周来自: Android客户端

仙桃这样不更好吗?湖北县域的一颗明珠,靠近武汉,省里支持。加上其他任何拖油瓶,只能累垮仙桃。仙桃最大的靠山就是武汉。来自: Android客户端

仙桃一个优等生,加上天门潜江或洪湖监利,都只会拖累仙桃,没有一点好处了。为了争高速路?高速仙桃已经修的差不多了。争铁路?仙洪监铁板钉钉。争大企业?仙桃就在武汉旁边。宁愿成武汉的一个区。来自: Android客户端

你们读懂(玩),仙桃想做(王)须要有钱(元),才能说(玩),首先把城区乡镇一体化发展起来转到更多的玩了在去谈玩,天沔汉在外面是一家是只汉江仙桃以北才算一山外,天门的主城区与仙桃没有关系,发才是硬道理。来自: Android客户端

仙潜天一家亲,互相学习,共同发展。来自: Android客户端

金哥铁马 发表于 2023-11-8 08:36
仙潜天一家亲,互相学习,共同发展。

但是北岸的邻居潜江还可以交流,至于北岸的天门还是算了吧,一天到晚在天门社区辱骂攻击我仙桃来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

毛进军 发表于 2023-11-8 07:32
你们读懂(玩),仙桃想做(王)须要有钱(元),才能说(玩),首先把城区乡镇一体化发展起来转到更多的玩 ...

我们仙桃不做王,因为我仙桃地盘够大了,我基本很少出仙桃,我只是说相对于天门,南边的邻居比天门好相处来自: Android客户端