关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 考拉大冒险

[网友爆料] 全球最大,湖北一地将建设“超级绿色充电宝”

华润在长埫口有投资建设储能电!非电厂项目

浪花一朵 发表于 2023-12-1 23:47
谁家的大蒜会种到地下2000米、

这个说的是笑话都听不出来?

迎风破浪 发表于 2023-12-4 14:56
褚能电比直供电强?

国家需要、主要是调峰作用、就好比煤价去年飞涨、煤电厂就找各种借口停发、严重影响国民经济、所以国家才提出大力发展各种绿电、各种储能电、这两年全国各地都在上褚能电项目、特别的水利储能发电、人为的抽水发电、来自: Android客户端

小哥哥小姐姐 发表于 2023-12-4 16:14
这个说的是笑话都听不出来?

我知道你说的笑话、但是我要告诉你、潜江的天然气褚气库都是地下2000到3000米之间、做了几年的密封试验、效果很好、来自: Android客户端

浪花一朵 发表于 2023-12-4 19:04
国家需要、主要是调峰作用、就好比煤价去年飞涨、煤电厂就找各种借口停发、严重影响国民经济、所以国家才 ...

主要是搞风光需要这个项目,但是目前收益不高,回本太慢。来自: Android客户端

碎大石 发表于 2023-12-4 15:09
华润在长埫口有投资建设储能电!非电厂项目

火电本身跟风光的互补性就强,发展风光可以省煤,但是比较占地方。来自: Android客户端

搜了一下新闻,不是应城吗?来自: Android客户端

....hh 发表于 2023-12-4 19:37
主要是搞风光需要这个项目,但是目前收益不高,回本太慢。

主要是风电、光伏电、受天气因素的严重影响大、效率太低、抽水储能发电、成本高、效率也低、盐穴空气储能发电是新技术、全世界都还没有规模上应用、来自: Android客户端

浪花一朵 发表于 2023-12-4 20:57
主要是风电、光伏电、受天气因素的严重影响大、效率太低、抽水储能发电、成本高、效率也低、盐穴空气储能 ...

仅从经济角度看的话,储能运营在发电这个产业链上处于角落端。来自: Android客户端

....hh 发表于 2023-12-4 21:32
仅从经济角度看的话,储能运营在发电这个产业链上处于角落端。

招商引资遇到了瓶颈,只能边边角角都要考虑了。
经济已经处于慢行期。

....hh 发表于 2023-12-4 21:32
仅从经济角度看的话,储能运营在发电这个产业链上处于角落端。

对传统褚能发电肯定是不经济、不划算、但对盐穴空气发电褚能、将会改变不划算的敝端、变成很经济、最重要是新技术的运用、尽量做到了绿色、环保、循环、来自: Android客户端

鬼灯水月 发表于 2023-12-4 20:37
搜了一下新闻,不是应城吗?

应城地下条件没有潜江好、来自: Android客户端

迎风破浪 发表于 2023-12-6 16:23
谁说火力发电影响了国民经济,而是在贡献,煤价上涨与发电绿不绿色没有任何关系,煤价上涨是市场运着。仙 ...

火电配新能源是为了稳定电网来自: Android客户端

你的语文是体育老师教的吗、看不懂我回答别人的问题吗、我再告诉你、我是说储能电是调峰作用、去年煤价飞涨、很多煤电厂、进入亏损状态、他们就停发、好多厂就限电、工人放假、已经严重影响了经济民生、真是服了你的智商、来自: Android客户端

迎风破浪 发表于 2023-12-6 16:23
谁说火力发电影响了国民经济,而是在贡献,煤价上涨与发电绿不绿色没有任何关系,煤价上涨是市场运着。仙 ...

你的语文是体育老师教的吗、看不懂我回答别人的问题吗、我再告诉你、我是说储能电是调峰作用、去年煤价飞涨、很多煤电厂、进入亏损状态、他们就停发、好多厂就限电、工人放假、已经严重影响了经济民生、国家才大力发展褚能电、真是服了你的智商、来自: Android客户端

迎风破浪 发表于 2023-12-7 07:24
你这是狡辩!是零智商,是井里的青**,没有出过远门的…,全国的发电厂造样红红火火,难道你视而不见?荆 ...

你智商有大问题、我可没有说火电不重要、我只有告诉你国家为什么大力搞褚能电、就是为了应急、调峰作用、是你胡说八道、而且我还告诉你、潜江也会上大型火电、已经入省规划了、完成选址、你真是个智商不正常的人、来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

迎风破浪 发表于 2023-12-7 16:53
你不是说火电厂都要关停吗?准潜江搞火力发电?不让人家搞火力发电?你前言不搭后语,这才叫不正常!只准 ...

你哪只眼睛看见我说关停火电厂了、你理解不了我的意思、最后再告诉你、我是说煤价像去年飞涨时、火电厂就会亏本、他们就会少发电、停机、等煤价平稳了、再开机发电、这么简单的你都要理解错误吗、算了、不要回复了、无法和你交流、来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0