关注我们:

搜索

[网友爆料] 吐槽哈人民医院儿科普通门诊的医生,这到底是不是误诊

周5孩子发烧,早上8点带娃去医院,没挂上专家号,就挂了个普通门诊。我说孩子昨天晚上烧了一次39.2,现在又有点发烧38.8,3天前开始呕吐 肚子疼,昨天晚上发烧后今天出现了咳嗽有痰 流清鼻涕,咳嗽症状还好就是偶尔咳哈,医生说现在是流感高发期,让我们去查个血,查血回来说是病毒性的 怀疑乙流,我说我家孩子第一次吐的那天在吾悦玩了一天,会不会是里面太封闭了 引起了肠胃不适,医生说乙流也会引起肠胃上的不适的,初步怀疑是乙流 。就开了奥司他韦+一个感冒药。从医院回来后就到了中午了 药一吃吐了,然后就睡了。我一看奥司他韦的副作用就是呕吐 我还以为是正常的,晚上又吃了一次药,结果就吐的止不住了,黄水都出来了,一夜吐天亮,肚子也是疼的哭,好不好等到了天亮,去诊所去看,我把昨天说给人民医院医生听的话同样说给诊所的医生听,诊所的医生一听 说怀疑是肠痉挛 我说黄水都吐出来了,喝水都吐 会不会是肠胃炎呀,发烧也只烧了2次,吐的话前前后后好几天了,医生说先打个营养针补液止吐,点滴一打完回来睡了一觉 晚上就不吐了 疼痛也减轻了,第二天又去打了一针 ,回来吃了面条不疼也不吐了,人也精神了。还能坐起来写作业了。我说这人民医院的医生技术还不如诊所的医生,难道乙流高发期 都是乙流吧,明明就是肠胃不适 非得说乙流也会引起肠胃不适。。。

肚子不疼也不吐了后 鼻涕也不流了,就是偶尔还有点咳嗽  准备再带去诊所看哈,人民医院的儿科真是不敢克了,免得又是凭感觉看病来自: Android客户端

奥司他韦88一盒买的,喝一次吐一次。喝了2次丢了,浪费钱

楼主,有时候孩子发烧,是生理反应。这种情况,应该是“夹食”了,其实多喝点温开水。

夹食了,鸡色子烧胡了,搞成粉末,喝进去就有奇效

奥司他韦会引起呕吐来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

乙流说 我不背锅来自: Android客户端

三十 发表于 2024-1-9 10:06
奥司他韦会引起呕吐

我晓得奥司他韦吃了会吐,但是我们去医院的时候已经吐了3天了还在吐,吃了吐的更厉害来自: Android客户端

活在天朝 发表于 2024-1-9 09:13
夹食了,鸡色子烧胡了,搞成粉末,喝进去就有奇效

嗯嗯  已经退烧不吐了来自: Android客户端

倔强 发表于 2024-1-9 09:03
楼主,有时候孩子发烧,是生理反应。这种情况,应该是“夹食”了,其实多喝点温开水。 ...

这不是没经验 直接去的医院么,哪晓得看的不对症咧来自: Android客户端

°Perfect.w 发表于 2024-1-9 08:45
奥司他韦88一盒买的,喝一次吐一次。喝了2次丢了,浪费钱

我晓得奥司他韦吃了会吐,但我们去医院的时候已经吐了3天 就是发烧了还在吐 才去的医院 别人说了肠胃道不适也会引起发烧的 来自: Android客户端

先吐肚子疼再发烧这种症状,医生只考虑到乙流会引起肠胃不适,就没考虑过肠胃炎也会引起发烧吧 来自: Android客户端

现在感冒发烧,首先怀疑流感,先开奥司他韦试错,如果无效,再考虑其他。毕竟现在儿科大数据是流感,这样效率也最高。因为血检和支原体肺炎早期根本检测不出来。
你如果第二天再去儿科说明情况,就会换药了。医生不是神,不断的试错沟通才是就医的过程。
你要问我为什么熟悉流程,因为这都是泪来自: Android客户端

小诊所有时候药下的重,看起来就好得快。现在流感确实多,还有奥司他韦这个药,要饭后吃,容易吐就喝点脉动,亲测有效。其实也有可能是吃了几天奥司他韦慢慢见效不发烧了。

不大不小的石头 发表于 2024-1-9 12:10
现在感冒发烧,首先怀疑流感,先开奥司他韦试错,如果无效,再考虑其他。毕竟现在儿科大数据是流感,这样效 ...

实验检验真理来自: Android客户端

不再为神 发表于 2024-1-9 17:57
小诊所有时候药下的重,看起来就好得快。现在流感确实多,还有奥司他韦这个药,要饭后吃,容易吐就喝点脉动 ...

诊所给我们就打的就是加了b6的营养针的 没有打消炎的,不存在说药下的重的说法的,吐一止住了 肚子就不疼了 还是对症治疗 所以效果好来自: Android客户端

不再为神 发表于 2024-1-9 17:57
小诊所有时候药下的重,看起来就好得快。现在流感确实多,还有奥司他韦这个药,要饭后吃,容易吐就喝点脉动 ...

去医院的时候就已经吐了3天了 喝水都吐的那种 再加上这个奥司他韦本身也会吐,所以就吃了2次 由吃东西吐 变成了 半小时吐一次黄水 来自: Android客户端

不大不小的石头 发表于 2024-1-9 12:10
现在感冒发烧,首先怀疑流感,先开奥司他韦试错,如果无效,再考虑其他。毕竟现在儿科大数据是流感,这样效 ...

难道是我表达的不清楚嘛,我给他说最开始是肚子疼呕吐3天了吃啥吐啥,昨晚发烧了,发烧后出现咳嗽流鼻涕,现在喝水都吐。难道他就不想一哈,这娃喝水都吐 ,不应该先补液止吐吗 ,吃奥司他韦不越吃越吐啊?来自: Android客户端

我爱黑豆浆 发表于 2024-1-10 09:00
去医院的时候就已经吐了3天了 喝水都吐的那种 再加上这个奥司他韦本身也会吐,所以就吃了2次 由吃东西吐  ...

就是因为吐,吐了病才好的。