关注我们:

搜索

[关注仙桃] 我深情地回望故乡的春天

每当春天的脚步轻轻掠过这片古老而又年轻的大地,我的心总会随着故乡的风,飘向那遥远而又亲近的田野和村庄。故乡的春天,是记忆中最温馨、最明媚的一页,也是心中永恒的诗篇。

我的故乡,坐落在江江平原腹地的仙桃,那里的春天总是来得特别早。当北国的冰雪还未完全消融,故乡的河畔已是一片新绿。嫩绿的柳条轻轻摇曳,仿佛在诉说着春天的故事。河面上,早已有鸭子嬉戏,它们或三五成群,或独自游弋,成为春天里一道独特的风景。

故乡的春天,是花的海洋。桃花、杏花、梨花……竞相开放,红的、粉的、白的,交织成一幅五彩斑斓的画卷。花香袭人,沁人心脾。每当这时,我总喜欢漫步在花丛中,感受那份宁静与美好。那些花儿,仿佛是故乡的精灵,用它们最美的姿态,迎接春天的到来。

除了花儿,故乡的春天还有那忙碌的身影。农人们迎着朝阳,挥舞着锄头,开始了一年的辛勤耕耘。他们的脸上,洋溢着对丰收的期待和对生活的热爱。那些身影,在春天的田野上,构成了一幅幅动人的劳动画面。

故乡的春天,也是孩子们的天堂。我们放飞着风筝,追逐着蝴蝶,笑声和欢呼声此起彼伏。那些无忧无虑的日子,仿佛永远都不会过去。即使现在想来,那些美好的瞬间仍然历历在目,令人怀念不已。

然而,时光荏苒,岁月如梭。如今的我,已经离开故乡,在外漂泊。每当春天来临,我总是忍不住回望故乡,怀念那里的春天。那些熟悉的风景、那些温馨的记忆、那些美好的瞬间,都成为我心中最珍贵的财富。

我深情地回望故乡的春天,那里有我的根,有我的梦。无论走到哪里,无论时光如何流转,故乡的春天永远是我心中最美的风景。我会将这份深情,这份怀念,珍藏在心底最柔软的地方。因为我知道,无论走多远,故乡的春天都会在那里静静地等我归来。

我们放飞着风筝,是不是笔误了

仙桃老张999 发表于 2024-3-1 09:58
我们放飞着风筝,是不是笔误了

谢谢老师赐教指导。来自: Android客户端

满分。来自: Android客户端

谢谢老师支持鼓励,向您学习。来自: Android客户端

高考满分作文,题为:故乡的春天

倔强 发表于 2024-3-1 14:44
高考满分作文,题为:故乡的春天

谢谢老师支持抬爱,向您学习请益。来自: Android客户端

美文来自: Android客户端

谢谢老师支持。来自: Android客户端