关注我们:

搜索
楼主: aipingdaye

[关注仙桃] 如果有亲戚要把孩子寄养在你家读书,你是接受还是拒绝 ?

沔阳乡滴人 发表于 2024-4-28 09:53
如果是我同胞兄弟姐妹的孩子,我还是可以接受的,如果我混好了,一定会帮一把同胞兄弟姐妹 ...

为你点赞,来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

坚决拒绝。后果很难预料,过来人的经验!来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

如果是我同胞兄弟姐妹的孩子,我还是可以接受的,如果我混好了,一定会帮一把同胞兄弟姐妹 ...

现在时代不同了,哪怕是同胞兄弟姐妹的孩子,也不要接受了。接受的后果: 1.成绩好了是小孩努力,是小孩聪明。2.成绩不好是你没有管好。3.习惯不好,品行不好,是你没有教坏好。4.廋了胖了是你的生活不好。5.衣服不收捡,放在柜子里找不到,是你没照顾好。6.意外受伤了,是你的责任。可能你的同胞兄弟姐妹不好意思说,还有一个配偶通常会有这些想法或说法。来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

爱平同志,是不是到八中哪里过早去了。来自: Android客户端

托管中心那么多来自: Android客户端

拒绝,非常不好,责任太大来自: iPhone客户端

对与错 发表于 2024-4-28 10:37
爱平同志,是不是到八中哪里过早去了。

你看到我过早了?来自: Android客户端

小故事 发表于 2024-4-28 10:16
坚决拒绝。后果很难预料,过来人的经验!

难道你曾经接受过你亲戚的孩子寄养在你家?来自: Android客户端

小故事 发表于 2024-4-28 10:26
现在时代不同了,哪怕是同胞兄弟姐妹的孩子,也不要接受了。接受的后果: 1.成绩好了是小孩努力,是小孩 ...

以前我外甥在我家里也寄住了几年,我觉得还行,我三姐弟的关系很好,我老婆也没说什么来自: Android客户端

小故事 发表于 2024-4-28 10:26
现在时代不同了,哪怕是同胞兄弟姐妹的孩子,也不要接受了。接受的后果: 1.成绩好了是小孩努力,是小孩 ...

连同胞兄弟姐妹都要计较,那就不要跟他来往了,我小叔家就是这样,跟外人不计较,跟亲兄弟姐妹就是要计较,我过年去串门还嫌礼物买少了,红包给少了,我堂弟堂妹过年都不来我家拜年!我爸爸兄弟姐妹死喜欢计较,就没来往!所以我姐弟三,就处的很和睦!来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

需要具体问题具体分析:高三的时候我也是住亲戚家的,因为寝室实在太乱了,当时也没租房的概念,只是晚上在亲戚家睡觉,最多帮我洗一下衣服,吃饭我自己解决,早出晚归,结局还不错,我考上了一所重点大学,现在回想起来,亲戚都说我当时好“照业”……前一段时间,另一个亲戚的孩子想住我们家,我同意了,后来发现我错了,学习不说,生活习惯我就受不了,好心给他买的KFC,啃一口说不好吃就扔了,凌晨两三点还在点外卖,喊他理都不理……于是,我就跟那个亲戚直说了:我希望他能有一个好的结果,但住我这里是有要求的,我的要求他达不到,他也不愿为此而努力……后来,那个亲戚给孩子办了全托……来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

舅侄伢在我家住过。先说好,只管住,吃喝学习都不管。当然责任是有,没按时回要到学校找,生病了要管来自: Android客户端

爱平给我们下了一盘大棋,亲戚看到这个帖子自然就不会来了。这个拒绝的方式值得提倡。来自: Android客户端

aipingdaye 发表于 2024-4-27 15:40
拒绝也不好啊,如果拒绝了,那就把亲戚得罪了,亲戚关系就会很僵了

不存在得罪亲戚,现在孩子不比我们那个时期,稍微不注意出了问题你能负责吗?到时候一样亲戚没得做,除非自己兄弟姐妹的孩子倒是可以伸手帮一下来自: Android客户端

aipingdaye 发表于 2024-4-27 15:40
拒绝也不好啊,如果拒绝了,那就把亲戚得罪了,亲戚关系就会很僵了

不存在得罪亲戚,现在孩子不比我们那个时期,稍微不注意出了问题你能负责吗?到时候一样亲戚没得做,除非自己兄弟姐妹的孩子倒是可以伸手帮一下来自: Android客户端

所谓亲戚:就是与自己的家庭有婚姻关系的家庭或其他成员。
如:夫妻、父母、子女的亲属。

我20年前在小姨家住过,那时候妈妈没法来照顾我,成年后一直对小姨和小姨夫非常感激!来自: Android客户端

现在还有寄宿这种情况吗?好像只有我们小时候才有,八零后来自: Android客户端

亲兄弟就让老妈来照顾还可以,别的统统拒绝来自: iPhone客户端

以前的人,对内侄外甥或是幼弟(妹),多有照顾。即便是同乡,住个把月,也是平常事,今天物资生活好了,时代也变了,,,,反正我小时候是在大伯家里吃住,,我祖父在解放后,特殊时代,抚了叔曾祖遗孤十几年,抚了舅爷爷的孩子几年,,,这个应该是很正常的事,,,只能说,今天的人不用愁吃的了,生存的首要条件,亲戚的互相帮助也就没那么重要了,继衍生的责任问题,成了今天的话题,也确实是这样,现在即便是再亲,带孩子的责任太大了。来自: Android客户端