关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(3)持续更新中……

回复 47# 小杰哥哥

我咋一看也以为是麻将2个字,[s:31]
是的呀,仙桃的小妹妹太狠了 我缠不赢了只有躲地天门来了
回复 57# kongxdlb

是我屋静锅吧?
回复 59# q234882109

聪明!一百分!
鼓掌,那是必须滴。
话说,昨天的相片还没有传上来呢。刚才骑车回来整理了一下,随便发几张上来吧。
首先来一张李辉的特写。呵。这是他买新车后第二次骑车呢。

从大福骑回来后,就去了步行街美食文化节逛了一圈。

老北京的冰糖葫芦。。

这个是越南风味的榴莲饼。口味很特别。我身边很多朋友都不喜欢吃榴莲,可是我却一直对榴莲情有独钟。
记得有次我从深圳回来时,阿芝姐还特意去逛超市买了很多的榴莲糖让我带回老家吃。说回到内地就吃不到榴莲了呢。
想想,那时候的我真是幸福啊。

我还买了重庆酸辣粉和肉丸来吃。呵。别问我为什么总喜欢吃这么重口味的东西啊。
因为妈妈是重庆人嘛。所以我从小就爱吃麻辣口味的东西啊。

这个就是在《还珠格格》电视剧里火得一踏糊涂的“闻香识马”臭豆腐?

昨天骑了大福。。今天八点下班后又骑去城街逛了一圈。。。就变成这个数字啦。。。

总里程。1620公里。。。
恢复练习:)

去枝江前连续下了几天的雨,所以没有骑车然后直接去比赛。回来后感觉元气大伤。又是休息几天没有骑车。今天开始正式恢复练习。。本来昨天就说好今天跟着沙哥骑太子湖的。但是被放鸽子了。然后就从体育馆一直默默的溜街,然后骑回来。行程21公里的路程。明天开始计划每天骑三十公里吧。。。还骑几天就要来冷空气了,到时候想骑也没得骑了哦。

今天骑程21公里。

总行程1648公里。话说,我的体重从9月10买车时的147斤,瘦到现在的140斤了。争取在春节前能够瘦到135斤。。。还有二个月时间呢。。。。每二个月瘦5斤我就谢天谢地啦。。。坚持骑车。。一定要坚持。。嗯。。

今天骑程108公里。总行程1756公里。
骑行路线:棉纺厂-------沙湖

今天下了夜班后就和大伙一起骑车去沙湖了。第一次去沙湖,以前老听说那里有很多荷塘和芦苇。今天去那里一看,全是养鱼的鱼塘,芦苇却没怎么见。可能是我们去的季节太晚了点,都收割了吧。

今天去了十一个人。:)人越多骑起来感觉越轻松。。。。

这张相片可以算是全家福了。哦,对了,少了沙锅啦。因为他有事吃饭后就先行一步了,所以回程没有他啦。从左至右依次为:杰哥,刘哥,幸吖,飘然尊者,杜豆,我爱梁俊,空间夫妇,顽童老师。

回程途中,空间的后胎被扎破了,你看。每次出状况都是杰哥帮忙补胎。呵。亲爱滴杰哥啊,下次把你补胎的技术也教教我吧。。经常骑车车,还是自己学会补胎方便点哦。。

今天行程108公里。

总行程1756公里。。刚才骑车在园区就直接进超市买了咖啡和西瓜。呵。晚餐打算就用西瓜解决了。。咖啡晚上上夜班用来解困的。好在,明天全厂停电休息。吼吼。。明天大伙计划骑排湖。如果下了夜班,体力好的话,我就参加吧。不过,爸爸后天生日,又想回去看看他。左右为难呢。不管了。明天是回家看爸爸还是跟他们骑排湖呢?到明天再说吧。
素颜好像瘦了不少了呀,瘦了多少斤,透露一下。。。。
··真心的祝福你快快瘦下来哦·····  我也要瘦下来···现在也是一百四十多·
看了素颜MM的骑行日志,有想做一个骑行者的冲动。
昨天的日记,今天才补上来。只怪昨晚聚餐喝太多酒了。回家洗洗就直接倒头大睡了,没来得及更新日记。真是汗啊。。

行程85公里,总行程1841公里。
骑行路线:体育馆----排湖----通海口------沔城----郭河-----张沟-----体育馆

昨天厂里放假休息倒班,继前天骑行沙湖后,昨天又和大伙一起骑车去排湖玩。排湖风景真的真的太漂亮了。昨天骑行最初有六人,鼓哥。鼓哥的朋友,杰哥,云哥,李辉和我。。鼓哥的朋友骑了十公里左右就返回来了。我们五个人结伴前行。昨天骑行四位帅哥,就我一个女生。呵呵。想想,骑趟车都这么多帅哥在身边,心里那个美啊。

我喜欢在这样的乡间小路上骑行。感觉特别轻松欢畅。

型男:)呵呵,不管何时何地都非常非常帅气的型男锅锅。。
我常说他是我们大家的杰锅。因为每次途中补胎的艰巨任务都是交给我们的杰锅锅:)

帅锅哪里找,请到骑行群里瞧一瞧。:)云锅锅,出差几日突显大肚腩:)呵。虽然肚子大了点,但依然帅得冒泡。。

吼吼,又一帅锅:)大家很久没见到上面这位锅锅了吧。没错,他就是鼓哥啦。我和你们一样哦,很久没有见到他啦。

11点半左右快骑到排湖的时候,迎面碰到兴安白桦带队的五个民政局的骑友。他们速度非常快,早上就骑车去通海口然后沿排湖方向骑回市区。骑行的队伍越来越大,狠人也是越来越多了哇。

和兴安白桦一行道别后,我们五人继续前往排湖湿地。绕道骑往通海口。

到达沔城后,就找了家餐馆吃饭。咳咳,最近FB次数爆增。
呵,表扬下顽童老师和刘锅锅,开车赶过来陪我们FB。

从餐馆出来已经中午二点半了,然后鼓哥当司机开车和刘锅他们一起回,杰哥,云哥,李辉和我四人从沔城一起骑回来。返程逆风,速度最慢时用到16,不过,大家还是坚持骑行,赶在四点半以前骑回来了。

回到杰哥店里休整,杰哥泡茶给我们喝。:)瞧瞧,骑车幸福指数高吧。:)

晚饭依然是FB。。看看这个酒瓶,打开盒盖的那一刻我就爱上了它。爱它就要喝光它。。先上二瓶。咳。。

冒似,喜欢往帅锅群里扎堆是我的一大爱好。瞧,我又开始骚扰他们了。嘿嘿。

六点的饭局到九点才结束。几瓶白酒加几箱啤酒依然没把他们放倒。不过,我感觉有点飘回到家,洗个热水澡冲杯热牛奶喝完就直接滚到床上睡觉了。
我的一天是快乐的一天,充实的一天,我爱休息日。啦 啦 。。啦啦。。啦啦啦啦啦。。。

爸爸啊,我这么看着您,突然就想不明白,怎么您就老成这样了呢?我心里的爸爸不是这样的啊,他伟岸,睿智,幽默,爱我们。怎么也不至于是这个小老头的样子。可是,爸爸,我怎么就忘了,昨天是您的六十岁生日。六十。花甲老人。我的爸爸?

您常常说我们都还不懂事,可是爸爸您怎么就老了呢?我多么记得,我的小时候,最喜欢趴在您背上或者坐在您的单车上到处走的啊。那时候我什么都不怕,因为身边有爸爸。

还有,冬日的早晨,我们姐弟三个非要跟您一起挤在肚膛下,那里暖和。也喜欢有模有样的跟在您背后出去卖豆腐卖地瓜。因为总会有人夸我们能干,懂事。小孩子嘛,有几个不是给点阳光就灿烂的。

后来,是从什么时候开始对您有秘密甚至是埋怨的,真的不知道了。只是感觉,您不再是那个什么都懂的大人物了。您抽烟,喝酒,打麻将。有时也不够体贴妈妈,有点大男人主义,常用“我是你爹”的口气压我们。我那会总想不通,爸爸您怎么越长越糊涂了。

更会为妈妈不值,我妈妈那会多年轻皮肤多白多漂亮啊,可是嫁给爸爸后吃了多少苦啊。我听说,重庆的外公家很有钱,妈妈以前过着很富裕的生活。可是妈妈从重庆嫁过来以后时隔八年才第一次回重庆。

妈妈要天天早起给你做饭吃,给你洗脏衣服,帮你喂猪种菜,还有,最最伟大的,给你生了二个女儿一个儿子。我妈妈多不容易啊。可是,您竟然让妈妈为您掉眼泪,我那时候有多讨厌您让妈妈伤心难过您知道吗?那时候我有多讨厌您打麻将彻夜不归您大根不知道吧。

那会儿我觉得您是这个天底下最最可恶的小丑!

可是,那时候,那么骄傲的我,哪里知道什么换位思考。我们姐弟三个总是在背后说您越来越自私了,可是,现在想想,自私的其实是我们。是我们首先把爸爸您推开的,是我们先没有去理解您的。这些。现在就都不说了吧。

反正,您现在是越老越小了,想起每次回家妈妈都说你问她要吃的就很想笑。所以每次我回家去商场给你买零食的时候都觉得特幸福,好像家里有个孩子等着我们去爱护。

爸爸,以后不要再说觉得亏欠我们的话了。虽然,小时候的我们过年没有新衣服穿,平日里也没钱买零食,没钱把自己打扮得漂漂亮亮的。也因为没钱不能去象牙塔,早早地步入社会。这些都没关系,我们深知,没有哪个做父母地不希望自己的儿女过得好,只是,能力所限罢了。而且我相信,当我们觉得苦的日子里,您不知道往肚子里吞了多少苦水却始终对我们抱以笑颜。

什么都不要担心,爸爸来想办法。爸爸来想办法,我知道,做好这件事远远比说出这句话困难千倍万倍。所以,虽然您什么苦都不说,但我们真的理解。

您是闹闹的好外公,您是我们的好爸爸,妈妈的好丈夫,已故的爷爷奶奶的好儿子。

您是个汉子!

爸爸,还有,以后要注意身体,那些体力活,能不接的就不要接。不要再出去打工了。咱不缺那点钱,身体最重要,您已不似当年勇,这是不争的事实。所以,安心地在家做个老人。闲来走走亲,串串门,听听戏曲。

妹妹去年刚结婚,兴许明年给您生个大胖孙子。弟弟虽然刚读书毕业但在北京已经找到对口的工作,没准过年的时候带回来个小女朋友给您过过眼呢。我现在已经听从你的建议回来仙桃工作,和你生活在同一个城市。现在的我有一份稳定的工作,房子以后咱慢慢挣。我对自己有信心,您应该也是吧。虽然我们三姐弟不在同一个城市都不能每天陪在您身边,不过没关系,重要的是,我们一家人一直都在一起。

只要我们在一起。没有什么是过不去的。

爸爸,以后您要把心放宽一点。

什么都不要担心,女儿来想办法。

还有,最重要的一句。

爸爸,

生日快乐。我们爱你!

车子放在体育馆了,天气太冷,我晚上八点下班后别人都关门了,所以最近没车骑。呵。正好利用这段时间好好休息哈子。算是为自己的懒惰找借口吧。
回复 69# 素颜

虽然好几年都没骑过自行车了,也不认识你,但是很为你的精神感动,加油!也祝伯父生日快乐,身体健康!
谢谢你。
今天下班后去体育馆把车车骑回来了。好冷。步行街人满为患。没心思逛街。直接一路狂踩到家。

相机朋友借去了。所以也没有新鲜的照片出炉。。。但是找到上次去枝江比赛时,潜江的南浦闲人大哥拍的几张比赛的相片。。发一张我得瑟的相片上来吧。嘿嘿。这张相片再次论证了我就是一傻妞。:)

刚和刘幸晨骑张沟回来。
清晨的冷空气呼吸起来真要命。。。
今天行程28公里,总行程1875公里。

我的新欢恩朵,今天第一次带它出门呢。哈哈。。
兰兰,李辉,刘幸和我四个人一起骑了趟郭河。
行程41公里。总行程1934公里。

李辉

刘幸小朋友。。。今天早上他晨骑彭场的时候,车胎被扎。推到杰锅店里去补胎。。。。维修师傅够累的。四个地方被扎,我想他这次多半都创了新的记录。。。一次补四处。

兰兰,买车才三天,听说第一天就跟着杰哥他们骑去岳口了。真是厉害啊。

咳,还是那句话:自恋是美德啊。。在路边等刘幸的时候,正好碰到好朋友骑电动车经过。所以就拉着一起拍了张。。

一直以来,我觉得自己拍照的技术真是乱透了。不过今天拍的这支花还是很满意滴。。。

今天行程41公里。

总行程1934公里。
咳。。又是补发昨天的日记:)
骑行路线:棉纺厂------郑场    本次活动发起人:倚天情(曾骑过西藏的美女)
骑行路程:93公里
总行程2049公里。

昨天下了夜班后就骑车往胡场方向赶大部队。她们十几个人八点就出发了。我骑到路口碰到刘幸和爱心大使。呵。三人一合计就搭车去胡场。:然后从胡场和大部队一起骑往郑场。。

在胡场休息的时候碰到我的偶像学哥从潜江骑回来。。

学哥很低调??:)

静静屋滴刘叔叔。仔细看,是真滴蛮蟀。。

倚天情。她骑过西藏,骑过青海湖,骑过拉萨。。等等地方。这次是第一次见到她。。真怀疑她那瘦小的体形是怎么骑到西藏去滴。崇拜。。

爱心大使。她体力非常好。

星游静云:)肚子冒似变小了?难道是因为今天穿的深色骑行服的关系?

骑行群的锅锅们都特有型:)

终于到郑场啦。

骑到郑场倚天情家里,才知道昨天是情情的生日。。。那家伙保密工作做得太好了。。到她家了才知道。

大伙都建议我不要吃蛋糕。容易胖。可是我。。。我实在太想吃了。。。就抢了一大盘蛋糕跑到外面去吃。。。

昨天去郑场的主要任务就是给那里的二个受支助的学生发放助学款和冬装。情情的老公骑着摩托带我去二个学生家里家访发放衣服。。花了一个小时左右时间。长生鸟姐姐交待俺这么光荣的任务。感觉很神圣呢。。

昨天在那里吃过中午饭后,已经到中午一点左右了,我就告辞先行返回了。想着晚上还要上夜班呢,心里那个急啊。回程的途中是拼命的加速前进。。。回到家已经下午五点了,洗澡就倒头大睡。。终于是让我睡了一个半小时。。六点四十左右我就被闹钟闹醒。然后去厂里上班了。。昨天骑程93公里

总行程2049。还有二天,车龄就满二个月了哦。。二个月时间骑行二千公里。:)

昨天称了体重。55555最近骑车少了,我的体重又上长了三斤,反弹成142斤了。我哭啊。。。
回复 支持 1 反对 0