关注我们:

搜索

[仙桃爱心社活动] 孝心,经不起等待

为了给龙华山街道丁刘村孤苦老人们带去快乐和温暖,4月3日我们仙桃爱心社志愿者(海南山泉,敏夫人,真诚帅气,老顽童,姚中情,打酱油,湖北小草,陈姐蚕丝被,晴子和她男朋友王伟,芳芳夫妇,生先王。缘城浪子两夫妻,奥丹姆墙纸等等志愿者)在海南山泉刘总的召集下参加了“百行孝为先,行孝当及时”的活动,这次活动的规模虽然不大----看望80岁以上老人,为老人们送去关爱(米和油)为老人们剪头发、洗头像、剪指甲,陪老人聊天,但是意义宏大。这充分弘扬了我们仙桃爱心社全体志愿者的爱心,这次活动要感谢海南山泉刘总的大力赞助。由此也使我认识到了社会慈善事业的必要性、重要性。   这次回来,似乎想说的话太多了,去的路上和回来的路上大家都聊了很多,去的时候,更多的欢笑。回来的时候,更多的是沉思 。   
       第一次见到这些老人们,我的心情是复杂的,从小生活在比较安定的环境中,心中有的全是美呀、好呀,当孤苦的老人站在我面前,我惊呆了,我的心被震撼了,只是自己的一点微薄之力不能改变他们的环境。
       这些老人也给我们这些生活在现代社会中的人们上了最生动的也是最宝贵的一课。我在此时才发现人的生命多么脆弱,多么无助,我们无法真正了解他们生活的世界,他们也许还不会知道外面的世界有多么丰富多精彩,当时我就想,上帝创造了人类,为什么不是人人都幸福安康呢?他们是需要关心的,他们是需要温暖的,他们更是需要我们的爱,因为他们也是我们的一部分,虽然经历的风风雨雨的挫折,但是没有理由不让我们相信;他们在顽强地生存,努力地生活,为自己,为了创造奇迹,而看看我们这些年轻健康的人,都在做些什么呢?真不知道该为我们这些年轻健康的人感到庆幸呢,还是感到悲哀!希望大家能够多多关心一下这些“我们的爷爷奶奶”!!!!      今天的活动给我留下了美好的回忆。我不愿意称自己去看望他们、陪他们的举动是“献爱心”,因为这样就看高了自己。我宁愿把此种行为解释成一种心灵上的放松,同时也让我看清世间万象,从而更加深刻地思 。     我为他们祈祷:虽然我们生来不同,但同样我们会老,尊重自己,努力生活吧。

仙桃爱心社QQ群:243827524

评分

真诚的人 + 1 向楼主致敬!

行为好是好,就是选的日子不好!错开清明,该有多好!

大力支持活动,以后有活动喊我啊。

章鱼哥他爸 发表于 2014-4-5 18:41

清明当我们怀念逝去的父母长辈时,追忆往昔,我们是否后悔没有珍惜和父母长辈在一起的时光!总以为时间长长的,以后有的是机会,殊不知世事无常,生命脆弱,与其空留余恨,不如珍惜当下,趁父母长辈还健在,多陪陪他们,多孝敬他们!

请问你们爱心社是什么性质的组织?和仙桃义工有没么联系的?

都是一样的民间公益组织

希望更多的新志愿者来参加活动

希望不是走形式,但对你们的行动还是表示支持

章鱼哥他爸 发表于 2014-4-5 18:41

谢谢[s:26]

回头太难 发表于 2014-4-5 21:11
大力支持活动,以后有活动喊我啊。

好的,谢谢!怎么联系你哦?或者辛苦你加爱心社群QQ:243827524

李书君 发表于 2014-4-5 23:02
清明当我们怀念逝去的父母长辈时,追忆往昔,我们是否后悔没有珍惜和父母长辈在一起的时光!总以为时间长 ...

[s:22]是的

黑夜星 发表于 2014-4-5 23:53
请问你们爱心社是什么性质的组织?和仙桃义工有没么联系的?

仙桃爱心社宗旨“奉献爱心  服务人民”

shot83 发表于 2014-4-6 11:35
希望不是走形式,但对你们的行动还是表示支持

谢谢!仙桃爱心社志愿者一路走过来,相信你也看到了。感谢关注。

赞一个~

支持支持~~

tianzhuo00 发表于 2014-4-6 19:39
赞一个~

[s:4]谢谢

爱心社的志愿者你们辛苦了,你们是社会的中间力量!加油!

奥丹姆墙纸 发表于 2014-4-7 19:02
爱心社的志愿者你们辛苦了,你们是社会的中间力量!加油!

{:6_303:}{:6_303:},你也好样的!

大爱无疆,赞一个!

仙桃爱心社宗旨“奉献爱心  服务人民”