关注我们:

搜索

[诗歌散文] 写给朋友

亲爱的和你相识到相知 在不知不觉中已经有好长一段岁月了,和你的友情一直不浓不淡也不远不近,但我们彼此心里都有对方的一席之地。
   我曾写过一段文字,只是没有让你看到,这样写的,“她们几个一直是我心头的一丝温暖,即使走过岁月也不会韵味失色,这份友情经得起风雨的洗礼,也经得起时光的检验,她们一直这样不远不近清清淡淡的在,就像一朵朵洁白的莲,淡淡的守在我灵魂的那一湾清泉中央。在岁月的长河中我们相知相惜不离不弃,那份友情虽不浓烈似火,但可以是陪我到曲终人散的一缕缕温情,所谓情不求浓在有尽时,只求一路芬芳到天涯“
   之所以今天对你说这番话,是要告诉你我们永远站在你身边,你不是经常说我正能量强大吗,我希望你也能做到,其实我不觉得我是什么正能量强大,我时常问老沈,问她我是不是有点傻,因为我好像不知道怕什么,也不会用嘴巴诉说自己的辛酸和忧伤,因为对你们说着说着说到最后也被我说成了笑话, 我只会偶尔用文字倾诉一下我的忧伤和不快,很快就抛之脑后了。在我的心里我觉得没有什么是过不去,过不去的只有自己的心态。
   在生命面前,我们都站在同一条平行线上,谁也无法预知自己的明天,在生命面前我们同样的脆弱,在生命面前我们也该同样的坚强,把握好今天才是最真实的,好好珍惜自己才是对身边相濡以沫的爱人和血肉相连的亲人最好的回报, 这段话也是我前天对你说过的,相信自己是最棒的,病痛和趁人之危的小人一样,你有多强大他就离你多远,你若退缩他便步步紧逼。他是远离还是紧紧相随取决于你的心态。
   我不知道我有没有对你讲过,对老沈讲过,上班的时候我犯了风湿,关节到处疼,医生说这是不死的癌症,想要看好不简单,医生说如果你有恒心我可以试试帮你根治,说需要一天不间断吃一年的中药,还有一种闻了就会呕的丸子,中间不能感冒也不能犯其他的病,我毫不犹豫的答应了,每天上着班喝着苦苦的中药从没有抱怨过,也没有因为疼痛请过一天假,疼的厉害了就趴在机器上哭一下在继续上班,就在快要一年的时候重感冒了,那一次感冒让之前的药效前功尽弃,医生问我怎么在照顾自己,我无言以对,医生又说想要继续治疗需要再喝两年的中药了,我还是毫不犹豫的答应了,三年的时间我吃的中药可以用车拉了,三年时间里夏天车间里的人扇风扇我穿厚衣服,很感激同事们对我的照顾,不到热的受不了她们从不开电扇,三年里我不知道摔碎过几个碗,摔过后继续喝,三年的时间我不知求过多少次食堂做饭 的,因为要她们帮我炖药,全厂都知道我要吃药,老严每次给我分任务都会调侃说宝兰多给你分几件,多做点钱好买药。我总是一笑而过,三年的时间我战胜了不死的癌症,十几年没有在犯过,三年里我没有在工厂里对谁哭诉过,总是天天笑嘻嘻的,记得周厚刚曾问过我,说宝兰你就没有不开心和烦恼地时候吗?整天笑容满面的,有多少人知道别人的笑容背后隐藏着多少辛酸和忧伤,只有自己的强大才能拯救自己,别人都是爱莫能助,在病痛和困难面前做一个低能儿,它们会退避三舍。
    我一路怎么走过来的相信你很清楚,但我每次依然容光焕发的站在你面前,亲爱的好的状态是自己给的。
    最后还是前天在饭桌上的几句话,祝你一切顺利,我们永远是你精神上最坚强的后盾,做一个坚强的你,也还是那句话,你不勇敢,谁能替你坚强!

评分

仙桃花歌 + 4 向楼主致敬!

你不勇敢,谁能替你坚强!

朴实的文字里流露出真情实意!
就喜欢读这样情感细腻的文章!

阁主 发表于 2015-3-17 14:41
你不勇敢,谁能替你坚强!

谢谢![s:26]

仙桃花歌 发表于 2015-3-17 17:41
朴实的文字里流露出真情实意!
就喜欢读这样情感细腻的文章!

非常感谢仙桃花歌全力支持!!!!![s:26]

棒棒哒,让我也想起了我亲爱的闺蜜童鞋啦

刘昌龙 发表于 2015-11-22 21:57
我想起了奥斯特诺夫斯基的一段话送给你: 人最宝贵的东西是生命.生命对人来说只有一次.因此.人的一生应当这 ...

谢谢朋友!

剧角映画影城 发表于 2015-11-23 17:49
棒棒哒,让我也想起了我亲爱的闺蜜童鞋啦

那是一份最醇厚的友谊

一诺千金666 发表于 2015-11-27 10:13
那是一份最醇厚的友谊

人生有一个这样的朋友,一生足矣