关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子曦

[心情日记] 考虑开家书店,向各位集思广益下咯,给点好的意见!

现在网吧都转型网咖了,是不是书店也要变成书咖才有活下去的勇气,个人认为电子阅读永远不可能替代纸张阅读。

天水碧 发表于 2015-6-25 13:15
早两年,关于书店,我做个一个市场调查。姑娘可以多了解下

k可以看看哦。。。。加油

楼主要是开了个书店,我也会去坐着窝一个下午去看书

子曦 发表于 2015-6-25 09:23
到目前为止在仙桃,都没看到有针对性的特色书店。很早就有这种想法

仙桃步行街头上,靠近仙桃大道这边的
有一家叫“一点味”的餐厅,就是那种图书馆类似的休闲餐厅,二楼就像一个小型图书馆,可以喝茶,吃饭,聊天
蛮惬意的,我经常去
不过,生意好像不怎么样
不咸不淡的

文雅的地方我最喜欢了,既然买书的少,就添加看书的地方,在搭配饮品类吧,茶,咖啡什么的,想想坐在那里都J觉得相当悠闲时光~

知难而进 发表于 2015-6-25 23:43
仙桃步行街头上,靠近仙桃大道这边的
有一家叫“一点味”的餐厅,就是那种图书馆类似的休闲餐厅,二楼就 ...

比较文艺的地方在仙桃都不怎么好做

慕紫惠 发表于 2015-6-26 16:51
文雅的地方我最喜欢了,既然买书的少,就添加看书的地方,在搭配饮品类吧,茶,咖啡什么的,想想坐在那里都 ...

你说的这种费用一般都不便宜,仙桃很少有女人舍得的。

子曦 发表于 2015-6-26 17:25
你说的这种费用一般都不便宜,仙桃很少有女人舍得的。

满大街烈火红唇的 就不是个文艺滴地方··  ”美甲店“ ”生意我不知道为什么那么好

祝你成功    有梦就去追哟

知难而进 发表于 2015-6-27 09:07
满大街烈火红唇的 就不是个文艺滴地方··  ”美甲店“ ”生意我不知道为什么那么好 ...

用外在的美好,去弥补内在的缺失!

那个远方 发表于 2015-6-27 21:22
祝你成功    有梦就去追哟

谢谢咯!

子曦 发表于 2015-6-25 09:23
到目前为止在仙桃,都没看到有针对性的特色书店。很早就有这种想法

书店加咖啡吧,才行,到图书馆附近搞

先了解下新华书店,再下手不迟。看看书业的老大现在的经营情况
我看到很多做书店的在转行
关键要做的有新意
与众不同,或许可以
有朋友说做茶吧、做咖啡店,同时提供看书阅读。我认为书只是茶餐厅、咖啡厅的一个卖点而已,是附属于茶和咖啡的
多多调查一下,分析一下市场
做的大不如新华书店,我建议做细分市场比如儿童读物-----
姑妄言之。哈哈

我觉得大家的回复都很不错,很中肯,是真诚的吐槽!
说实话,我去了很多城市,买说的和看书的都不多,大家好像都习惯了零碎阅读,随手拿起手机或IPAD进行阅读,很多书店都生存不下去,这是信息化的改变,但很多知识份子或是其它高资人群,还是会选书买书,如果您年纪较大,我建议您可以开个书店,既可以陶冶自己的情操,还可以净化家庭的氛围,更可以给晚辈树立榜样,一举多得的好事,长远来看,值!
如果您是年轻人,想投资创业的话,这个就需要比较慎重,一是书籍的利润并不高,且盗版严重,而且还有电子书的冲击,让这个行业走向了黄昏,上周我到长沙的新华书店买书,看书的人寥寥无几,这是现实,如果硬要投资开书店的话,我的建议是走创新的一条路,是否考虑与家装联系在一起,稍稍大一点的房子,都需要设计一个书房,您是否可以建一个主题书屋,如电影一般,买书柜送书籍,根据购房者的年龄进行分类,推荐些实用的书籍(前提是您喜欢书,且对此有自己的见解),这样的好处一是可以促进销售,提高利润,二是拉近与客户的亲近感,三是这是个利人利己的生意,醉翁之意不在酒,在乎山水这间也,我想还是少有人不想学习,我只是谈谈我自己的看法。

冷面佛 发表于 2015-10-3 17:33
先了解下新华书店,再下手不迟。看看书业的老大现在的经营情况
我看到很多做书店的在转行
关键要做的有新意 ...

现在做书店的确不易,特别是仙桃这地方。

知难而进 发表于 2015-6-27 09:07
满大街烈火红唇的 就不是个文艺滴地方··  ”美甲店“ ”生意我不知道为什么那么好 ...

都爱表面上的美去了