关注我们:

搜索

[心情日记] 夏夜随笔

自己终不能算文笔才思比较好的人,所以心中的所想的也不能入木三分的表达出来,今天6点到家后趴着看手机不知觉几分钟就睡着了,醒来看窗外一片漆黑,感觉过了好久,以为已是第二天凌晨,看看时间发现才晚上8点多,于是在洗完澡后,就再也无法轻易入睡了,刷完朋友圈和微博看过种种心情和各类图文评论,又开始有各种不卑不亢或深为赞同的情绪,于是打开难得一叙的电脑,敲出几行杂乱无序的文字,可惜想法虽多,真正落笔却无话可说,因为生活还是千篇一律,想法与实现还是相差甚远,那些个玻璃心文艺情结在整个记录日常的网络朋友圈里,就显得像个无病呻吟的精神病患者,生活不是林黛玉,不会因你的各种感慨而风情万种,从而作罢!
当你真正爱自己,就知道设身处地的同时,多想想自己的处境,少一些烂好人的姿态,给自己一些迁就,多遵从内心的想法,多些沉默与思考,因为自身实属易耗品,才能,时间,生命,健康,感情,外貌,快乐... 莫要轻易去消耗别人,也不要被别人过度消耗。
这就是生活。

回老家

今天下班后,我骑车回老家看望我的老父亲。老父亲一个人孤孤单单的在老家。我和妻子多长要求老父亲到我们这里,和我们一起住。我们好照顾他。可是,父亲一直坚持,执拗的不同意,他说:他在老家习惯了,乡里乡亲的,见面、串门,都熟悉;还有,就是他要守在老家,守住根。我拗不过父亲,没有办法,只有每周回老家一次,去看看他。
    今天虽然没有太阳,但却不显得阴沉,倒有几分明朗。我骑车行驶在回老家的窄窄的泊油路上。过了一会,忽然一阵阵清香扑鼻而来,我停下车,寻香而去,原来是一株株槐树。槐树花开满了树枝,白白的,一串串的,每一串都是向上开放,像串串红一样,只不过颜色不同而已;一个火红火红的,热情奔放;一个洁白洁白的,纯真无暇。我驻足观看,细细品赏。这香气大概是天上飘来的吧?七仙女是不是就在槐树上注视着人间,在寻找心中的董永?你上前抚摸着树干,细细观看,寻找七仙女写的“天上人间心一条”的誓言。
仰望天空,不觉天色已暗。只要有土壤的地方,就一定有槐树;只要有人类,就一定有“董永”;但是七仙女呢?
看我的老父亲去吧。我骑上了车。

到姚嘴记

8月15日,我和同学们一同到姚嘴去喝酒,喝完酒后,大多同学去打牌,也要我打牌,我说:今天不打牌。他们说:你为什么不打牌;以前你经常打牌的,今天怎么这么不抬庄。我说:今天,不想打牌,酒喝多了。
他们打牌后;我和一个同学,漫步在姚嘴街头,徜徉在田间,回顾儿时的欢乐,嬉笑:放牛,摸鱼,捉迷藏。而后,我们走上了东荆河大堤,看河水潺潺,思:恰同学少年,挥斥方酋,粪土当年万户侯。了却君王天下事,赢得生前身后名。感叹年轻气盛,雄心勃勃。回想起来,付之一笑,万事休矣,以待儿女。捋着胡须,又品味:子在川上曰,逝者如斯夫!多少风光不在,多少豪情不在,可怜白发生!人间如梦,一尊还酹江月!看白鹭翱翔,牧童晚笛,芦苇青青,上下天光,一碧万顷,江山如画,一时多少豪杰。此乐何极!回想起来,付之一笑,何须管它庙堂之高,江湖之远,古人云:死生亦大矣。岂不痛哉!岂不快哉!

huang650201 发表于 2015-7-11 15:44
到姚嘴记

8月15日,我和同学们一同到姚嘴去喝酒,喝完酒后,大多同学去打牌,也要我打牌,我说:今天不打 ...

看看就好。。。。欣赏

谢谢你。人生难得:老夫愈发少年狂。