关注我们:

搜索

[美文共享] 天长地久只是传说!?

总会有一个人的出现来弥补之前生活对你的所有刁难。你却无法得知那会是生命中第几个被视为真爱的人才配得上那几个字眼。
海可枯,石可烂,天可崩,地可裂,爱却不可摧的轰轰烈烈,定会令世人肃然。
可叹的是,至今再没有诸如梁祝双宿双飞的故事流芳于世。
我不懂什么样的爱情才能被称之为伟大;更体会不了爱至忘我是一个怎样的境界。
我只知道感动源于内心,真诚无需掩饰。
爱情啊,你真的能使人盲目吗?
你真的有能力让两个人至死不渝,永成佳话吗?
也许,我不该否定你。
也许,我该记住的只是林洙对梁思成的不离不弃。
而千不该万不该偏偏还抹不去林洙对程应铨的抛弃;梁思成将林徽因沉淀在记忆里,而自己那颗本以为今生今世只为林徽因而活的心,最后还是被她人俘虏。
没有非你莫属,更没有执子之手,与子偕老的信誓旦旦。
什么山盟海誓;什么山无棱,天地合,乃敢与君绝,通通只是陈词滥调,全全都是伤心之语。
那么,错了,就过了;过了,依然继续爱。
哪怕,只是在夹缝中生存;
哪怕,已泛滥成灾。

评分

版主 + 5 推送热线首页

评分

瞎子看到鬼 + 3 向楼主致敬!

呵呵

评分

瞎子看到鬼 + 3 不给力啊,兰州!

一直相信天长地久……

评分

瞎子看到鬼 + 3 神马都是浮云。

天长地久滴都同床异梦

评分

瞎子看到鬼 + 3 浮云啊!

回复 支持 0 反对 1

水飘零 发表于 2015-8-2 17:49
天长地久滴都同床异梦

你意思是都灵魂出轨?

夜色安蓝 发表于 2015-8-2 17:26
一直相信天长地久……

一直追逐的梦想却猛然发现只是镜花水月,就像风追逐着云,到最后都随风飘散了……

信息量太大了!参透不了~

你究竟什么立场啊?

并不一定都灵魂出轨,但你遇到闹心滴时候你还一心想滴天长地久吗?

并不一定都灵魂出轨,但你遇到闹心滴时候你还一心想滴天长地久吗?

浮躁逐利,物欲横流,现在的人现实得很。天长地久,很少了。

评分

瞎子看到鬼 + 3 神马都是浮云。

现在的女人都宠得不像样了

瞎子看到鬼 发表于 2015-8-2 18:08
信息量太大了!参透不了~

看个人

世界之大,无奇不有。
爱情,先是爱,后是情。

评分

瞎子看到鬼 + 3 向楼主致敬!

瞎子的感触蛮多啊

评分

瞎子看到鬼 + 3 热心人啊。

爱情并没有输赢,只是有时候付出了没有得到回报才会觉得自己输了,才会说出“谁动感情谁完蛋”这样的话,才会觉得先爱先输。         清清和冯峰是好朋友,其实她已经暗恋了冯峰三年了,可是她一直没有勇气向心仪的人告白,只能以朋友的名义想尽办法表示关心,适时地帮一些忙。他们身边的朋友都把清清的感情看得一清二楚,唯有冯峰也不知是太迟钝还是装傻,一直把清清当作好“兄弟”。尽管如此,清清还是一如既往地对冯峰好,因为她相信总有一天会守得云开见月明的。         当清清知道冯峰最近财运不佳,不仅工作不顺,还有投资也出现了问题,让他焦头烂额的时候,她立即义不容辞地出手相助,和冯峰一起度过难关。在共患难的过程中,清清对冯峰的感情更深了,让她萌生向冯峰告白的念头,好让自己这些年的付出有个结果,而且她相信冯峰一定会答应和她在一起。但是清清并没有勇气和冯峰开门见山地表白,只是迂回地试探冯峰的心意,看看自己的胜算有多少。谁知道冯峰压根儿没明白清清的意思,还说要和清清做一辈子的好朋友。         冯峰的话让清清很失落,但是清清没有放弃,只是加强攻势,争取早日敲醒这只呆头鹅。然而,清清没有等到冯峰这只呆鹅清醒的那一天,只等到了冯峰和另一女人在一起的画面。更过分的是,冯峰还带着女朋友向清清要祝福。看着眼前虽然面带微笑,但是眼睛里透出几分冷漠的冯峰,清清就知道冯峰一直在装傻,只有她自以为还有机会,以为能够感动冯峰,但事实证明她的付出只感动了自己,根本感动不了他。清清言不由衷地祝福着冯峰,心里早已泪流成河,却还要硬撑着戴上好朋友的面具演出这样一场烂戏。         将近四年的感情和付出就这样被硬生生地扔了回来,就像没有价值的垃圾一样,没有人愿意接收,清清犹如一个落魄的拾荒者,紧紧地抱着冯峰不屑一顾自己却非常珍惜的东西不肯放手。这一刻,清清才明白这份感情从开始的那一瞬间就注定会破碎,所有的付出从一开始就注定是付诸东流,她从一开始就注定是个输家,因为冯峰早已看清她的所有心思,却一直没说破,就这样眼睁睁地看着她像个小丑一样做尽滑稽的事情,最后给她致命的一击,然后欣赏完她最后拙劣的演技之后,潇洒地转身离开。         正如《非诚勿扰2》里秦奋所说的“谁动感情谁完蛋”,清清也觉得自己完蛋了,果然是先爱先输,付出得越多,就会被伤得越重,会输得越惨。也许要伤心一阵子,或者要遇到一个能让清清再次动心的人,清清才会明白就算知道先付出感情的人会完蛋,还是会为了爱情奋不顾身,即使最后依然是输,也不会轻易放弃。

秋澄 发表于 2015-8-2 22:11
瞎子的感触蛮多啊

这个只是粘贴的而已!(>^ω^<)

55555第一次在悦度得到推送,虽然这只是我转载的,还是谢谢版主的认可。

瞎子看到鬼 发表于 2015-8-2 18:07
一直追逐的梦想却猛然发现只是镜花水月,就像风追逐着云,到最后都随风飘散了…… ...

花谢花飞花满天……
不属于自己的当然只是镜花水月,只有属于自己的才有天长地久……