关注我们:

搜索

[心情日记] 补课

一说起补课,有人恨之入骨。其实补课利国利民,善莫大焉;不过诸人之不知也。且听吾一一道来。
       一、补课乃社会需求。君不知我们的大学是选拔人才吗?没有好的成绩能进大学吗?到处求职打工,哪里不需要文凭职称。不能输在起跑线上。补课乃时尚也。
      二、补课乃家长要求。谁不希望望子成龙望女成凤,不补课能取得好的成绩吗?只要功夫深,铁杵磨成针;不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。补课乃保证啊。
      三、补课乃学生渴求。学生渴望学习知识,渴望提供成绩;一分压倒一批人;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋;知识改变命运。补课乃拼搏矣。
      天若有情天亦老,人间正道是补课。
      补课,培养经济学家;让国人全部富起来,到日本买马桶,到美国买肯德基,到德国买自行车,到泰国买大米,到法国买香水;英法之收藏,日俄之经营,美德之精英,几世几年,剽掠其人,倚叠如山。一旦不能有,输来其闲。鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤。
      补课,培养科学家;让他们研制出最先进的武器,炸平华盛顿,不容许美国佬指手画脚;炸平东京,在钓鱼岛上插五星红旗。炸平河内、炸平马尼拉,南海从此风平浪静。
      伟哉!补课,我中华屹立东方!
      壮哉!补课,我中华雄踞世界!

黄老师由浅入深,高瞻远瞩,写的好!!
美中不足的是,补课学生会打架的,您看科学家发明高级武器炸平了东京和华盛顿,那经济学家又怎么到日本买马桶、美国买肯德基呢?这两学家不打架才怪!
要么这样子,把文章顺序调一下,经济学家在前买马桶肯德基,科学家在后面炸平日美。如何?

黄老师文釆不错

胡一虎 发表于 2015-8-13 22:37
黄老师由浅入深,高瞻远瞩,写的好!!
美中不足的是,补课学生会打架的,您看科学家发明高级武器炸平了东 ...

好呀。谢谢你。我马上改改。欢迎你的赐教。

谢谢你。四娘怎么知道我?

huang650201 发表于 2015-8-14 08:14
谢谢你。四娘怎么知道我?

看别人都叫你黄老师呗

我个人是支持补课的,将来一定送孩子补课。

光纤宽带包装 发表于 2015-8-14 19:30
我个人是支持补课的,将来一定送孩子补课。

真的吗?补课找我。不过孩子太小了。不要补课哟。我那是一半诙谐一半调侃哟。你可不要当真。

独孤四娘 发表于 2015-8-14 11:15
看别人都叫你黄老师呗

谢谢你。四娘。

huang650201 发表于 2015-8-14 19:54
真的吗?补课找我。不过孩子太小了。不要补课哟。我那是一半诙谐一半调侃哟。你可不要当真。 ...

当今社会谁家孩子不补课,不过我家还小。老师文采好。

光纤宽带包装 发表于 2015-8-14 22:38
当今社会谁家孩子不补课,不过我家还小。老师文采好。

现在的社会是一个浮躁的社会,利势的社会,速成的社会。