关注我们:

搜索

[诗歌散文] 【我与热线这多年】 陪伴是爱的告白

陪伴是爱的告白——阁主
今晚有风,也有雨,江汉热线风雨飘摇十年路,一路陪伴着我们走来。
逝水年华,人生美好的十年。
有欢声笑语,有酸甜苦辣,更多的是需要大家的正能量。
十年前江汉热线像一只雏鸟,网络信息覆盖也不广,
如今江汉热线像只唱歌的鸟儿,已从风雨中飞过。
更像一只飞向天空的雄鹰,以后会飞的更高更远。
十年前手机还是诺基亚,我当初满眼都是羡慕,
如今人人都是智能手机,谈论自由方便,论坛更是老少皆宜。
版块是多姿多彩,编辑们更是多才多艺,
大家众志成城共同建设好我们的家园江汉热线。

我来热线已有三年,离开家乡五年了,
出门在外冷暖自知,但我知道始终有一天会回去的。
偶然在看新闻时候看见论坛网站江汉热线,家乡的语言,温暖的感觉。
当我在外地说家乡话时候,有些时候也许会被鄙视,有些时候会被认为乡下人,
有些时候因为地域语言会产生交流不便,但是还是习惯于家乡的语言。
普通话一直不好,但坚持学习,不过家乡话的温暖,总是在我心灵流荡。

工作有时候非常累,许多时候感觉自己工作方面是那么的无奈,
但是会时常逛逛论坛,看各个版块,
特别晚上看之后,白天工作在苦在累,总是感觉自己心灵是那么的轻松,愉悦。
每个星期都会看看热线首页新闻,只是希望自己与家乡生活不要离的太远。
这也许是一个习惯,好的习惯改变性格,好的性格改变生活。
随之每天都会看看论坛新闻,关心生活中的事情,这也许也是一种学习。
我们每天都是在成长,一步一个脚印向前走,从童年少年到青年老年我们都需要学习,
在江汉热线中需要要学习先辈们的人生经验,
有些经验也许需要探索,借鉴,让它成为自己人生中的一笔财富,
使得人生少走一些弯路,我只是希望自己的路以后会走的更远一些。

深情不及久伴,厚爱无需多言,一直会陪伴着热线,也许那是我对她爱的告白。
喜欢读林徽因的人间四月天,喜欢读徐志摩的再别康桥,更喜欢金岳霖的知识论。
大杂烩也许是我的人间四月天,论坛也许是我心中的康桥,
江汉热线更是我心底的知识论,值得一生拜读。
江汉热线十年风雨人生路,爱她就要陪伴她。

default (1).jpeg

评分

秋澄 + 3 向楼主致敬!
易百嘉美刘婷 + 2 阁主有颗诗人的心~~大赞!
尘埃落满__寂寞 + 2 温暖
管家 + 3 神马都是浮云。
吴名 + 2 只有2分的权限,都加给你了!
黑的一滚 + 3 我喜欢你的标题,陪伴是爱的告白。.
版主 + 5 推送热线首页
骑友吴哥 + 3 为老弟点赞
江小九 + 10 狠给力!
绿森林硅藻泥@ + 1 写得这么好,在外地,得了奖怎么领奖品啊.

不错,挺好!

我顶!

评分

阁主 + 3 有爱需要更多正能量

改变的是容颜,不变的是真情。

加油,好文章,顶起

深情不及久伴,厚爱无需多言
写的好

评分

阁主 + 3 陪伴的日子,即使默默无闻。也是爱的表现.

都起这早来逛坛子吧

评分

阁主 + 3 你也写的非常好

这场告白太感人了, 连看了几遍

评分

阁主 + 3 谢谢品读。。。。

写的真心不错。

评分

阁主 + 3 要发红包哈,,。。

谢谢。。。。抒发感情。。。

来的这么早。。。

阁主 发表于 2015-8-19 10:39
来的这么早。。。

早上起来锻炼嘛!

我心亦然 发表于 2015-8-19 08:42
这场告白太感人了, 连看了几遍

谢谢品读。。。。。

lindamm 发表于 2015-8-19 09:20
写的真心不错。

抒发自己心中的感觉。。。。谢谢

我都是晚上锻炼。。全能冠军了。。。只能看着你的背影了

写的太好了,必须顶上去。

评分

阁主 + 3 感谢厚爱。。。多多支持

回复 支持 1 反对 0

i小唯 发表于 2015-8-19 10:44
写的太好了,必须顶上去。

多谢支持。。。。

阁主 发表于 2015-8-19 10:43
我都是晚上锻炼。。全能冠军了。。。只能看着你的背影了

晚上打哈拳就行了!我继续灌水的话,你连我尾灯都看不见了!

深情不及久伴,厚爱无需多言,我也最喜欢这句,写的杠杠的,加油。
陪伴是最长情的告白,时间是最能检验爱的!!!!!!

评分

阁主 + 3 爱的正能量。。谢谢、、、

瞎子看到鬼 发表于 2015-8-19 10:50
晚上打哈拳就行了!我继续灌水的话,你连我尾灯都看不见了!

是地的。。。有时候看看背影就行了。。。加油就好