关注我们:

搜索

[心情日记] 冬日暖阳里

缠绵的冬雨一下起来就忘了回家的路,也可能是太眷恋这落叶缤纷的迷离世界,才迟迟不肯退场,但还是经不住太阳妹妹温言软语的呼唤,终于带着意犹未尽的不舍转身离去。
        睁开眼,习惯性的望向窗外,总想第一眼能看到久违了的阳光。不知道是几度失望了,今天抬眼碰触到那一缕千呼万唤始出来的阳光,那份欣喜竟能让我腾的从床上跳起来,感觉身体里的细胞都跟着活跃起来了,我想,我家里的那些衣服,鞋子,应该比我更想念她的温暖了吧?第一时间把他们请出去接受阳光温柔的抚慰。
        在 冬天里,太阳照射到的地方都是温暖的,所以我总是在幽幽暗暗反反复复中寻找,寻找那缕能够映射天际与大地温暖的阳光。
       缓缓升起的太阳还带着朦胧的睡意和慵懒,但仅仅只是看到 她圆圆的脸,就足以驱散身体和心头的那一丝寒冷,气温依然那么低,风依然那么冷,但和煦的阳光也让午后的大地 舒展娇媚,尤其是芦苇花在阳光下迎风摇曳,蓬松耀眼,前两天见她们时,都在寒风冷雨里低眉垂眸,今天的芦苇花儿都在羞涩的阳光下笑的花枝乱颤,卿卿我我。
        芦苇花的笑声牵动了河水,也伴着风儿嬉笑追逐,并肩穿梭在温煦如春的阳光里,我也忍不住伸出双手,想要采撷一缕阳光收藏在心底,温暖以后的红尘岁月,温暖心底的那片荒凉,更想采撷一缕的阳光,铺成我金色的明天。
       金色的阳光,浇洒在旷野和屋顶上,洒落在行人的肩膀和背脊上,倾洒在黄的银杏树叶上,红的不知名儿的树叶上,银白丰盈的芦苇花上熠熠生辉,构成一幅美丽的图画,竟也美到无与伦比,可惜我留不住那一瞬间的美丽。
       温暖的阳光下,可以自由的抛洒无法诉说的欢乐和忧伤,冬天暖暖的阳光里,最能找到心灵上的慰藉,很多的迷茫和彷徨,在可以穿透心灵 的阳光里,一下子变的通透明丽起来。很多感觉是在一念之间形成,虽然只是一时的感觉,但感觉很重要,也很微妙。一个感觉可以决定自己的喜怒哀乐。
     喜欢在雨丝里感动,喜欢在风里追逐,更喜欢在阳光里欢笑。
     这样一个喜欢风,喜欢雨,喜欢阳光的人,是不是太过贪念世间的一切美好?

芦苇花,我天天见。还没有发现有如此之美丽。明天,我去好好的看看  芦苇花。

别有韵味

huang650201 发表于 2015-11-27 19:07
芦苇花,我天天见。还没有发现有如此之美丽。明天,我去好好的看看  芦苇花。 ...

阳光的下的芦苇花真的很漂亮,用心看身边有很多意想不到的美景

一诺千金666 发表于 2015-11-29 12:41
阳光的下的芦苇花真的很漂亮,用心看身边有很多意想不到的美景

确实特美