关注我们:

搜索

[诗歌散文] 漳河情

翡翠般的漳河水,温柔的像情人的眼睛
      春天,你的眼里一片灿漫
      夏天,你的眼里一片热烈
      秋天,你的眼里一片相思
      冬天,你依然满眼——柔情,凝望远方等待春暖花开,守望归途的爱人
      你攫取蓝天的云朵,黄昏的晚霞,夜空的星星,还留下多少过客的身影
      呵!这依山环岛的漳河水,带着妩媚的风,曾把我十年前的青春梦吹拂,那一次我们姐妹三人同游,畅快的倘佯在你温暖的怀抱里,以为亲情和生命是一样长久,,,,,
      而如今,曾经的姐妹,却是在水一方
      一切的一切,都是那么不能把握,好像连珍惜都来不及
      如果.......有如果吗?可惜,没有,好像只有结果,
      在你猝不及防时,结果已悄然而至
      山水是我们生活里的一只古老的歌——
      你望见我们带着满怀的向往和快乐来,倒映的身影是我们留给你最深的惦记
      曾经,你望见我们三人结伴而来,是否,是你心底最真的幸福
      现在,你望见我孤身前来,是否,在心里悄然流泪
      如果没有你,谁给我们那段和生命一样长久的记忆
      谁给我们记载从欢聚到分离的欢乐和悲哀呢
      温情的漳河水,你深邃的灵魂,是否,承载的了我无法言说的伤痛
      你,深情的双眸,是否,蕴藏的了我无边的孤寂
      你,可以,全部照单写下我的彷徨吗
      你,怎可,这样轻易的,让我留下冬雨般凄冷的眼泪
      你,总是,让我毫不保留的展现最多情的一面,
      多情人总给忧伤灌醉,为何潇洒一点都学不会,为何眼睛总是蒙了灰

忧伤总在寂寞的时候来临,忧伤总在怀念的守候不期而至,忧伤总在无法诉说时如影随形。
翡翠般的漳河水留下多少过客的身影。

\(≧▽≦)/很不错!楼主是在荆门、宜昌还是在襄阳啊?

扁担草 发表于 2015-12-5 21:06
翡翠般的漳河水留下多少过客的身影。

记忆中一条温暖的河

瞎子看到鬼 发表于 2015-12-5 21:33
\(≧▽≦)/很不错!楼主是在荆门、宜昌还是在襄阳啊?

谢谢鼓励!荆门的漳河