关注我们:

搜索

二哥

<p><em>    <font color="#3366ff">  <font face="微软雅黑" size="3">心绪不宁的时候想想那些艰难困苦的岁月,总会有些许的安慰……</font></font></em><br/></p>
<p><font color="#6f2bd5" size="4">   </font></p>
<p><font color="#6f2bd5" size="4">     <font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#800080">在这样的日子里,老是回想往事,在那些飞逝的日子,总有你,长我四岁的兄长,我儿时的玩伴。<br/>    尤记得,那是一个飘着冬雪的黄昏,没有电,也没燃灯,我们俩倚门而立,借着那微弱的天光,漫无边际的聊着,泛泛地畅想那未知的将来,那画面,似电影中的定格,时时现于我的脑海心田。</font></font><font size="4"><br/><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#800080">      一年冬天,下过了大雪,你不知在哪儿看了雪橇,就想着要试验一下。于是,找来一块木板,木板前系一条绳子,雪橇算是做成了。我是理所当然的成了你的第一个旅客了。我坐在雪橇上,你在前面拉着飞跑,不想,绳子断子,我被摔了个扎实,痛的哭了,却在你的游说下,再次坐上了雪橇。夏天里,你才学会游泳,却非要教我游,把我托到河中央后,却不管我了,说是非得这样才能学会,泳是没学会游,水倒是喝了不少。虽然玩起来疯,但和我吵起嘴,却一点不比女孩子差,总是不依不侥的,我吵不过就追着你打,当然,挨批的都是你,谁叫你是哥哥呢!<br/>      虽然一直羡慕有姐姐的孩子,但有哥哥也有值得在小伙伴中弦耀的。我偷着用你的毛笔学你练字,然后拿自己写的字要和你一较高下,指责你的字横不够平,竖不够直,你只是笑,并不批驳,夸奖我说:嗯,是不错。把小伙伴引到家里告诉她们你会吹笛子,我也会。然后照着你样子吹起来,谁知只发出一声暗哑的声音,不成曲调,不想把笛膜弄破了,就用纸糊着。<br/>     “穷人家的孩子早当家。”虽然穷,但我却没有早当家。因为有你这个哥哥。许多个上学的早晨,我还在梦中,你却早起了,一碗炒剩饭,一钵清汤,两人一起吃,一起相跟着上学。<br/>     星期天照例有许许多多的家务活要干,但也是最快乐的,无数的争辩,不尽的幻想,精神富足的我们,不觉劳作苦,不知农活累。<br/>     唯家里的穷无法改变。那年你上高中,我上初中,家里实在拿不出多余的钱供两个孩子上学了,于是母亲只好说:你们两个,只能一个上!我坐在过道的门坎上,你坐在堂屋的矮凳上,我们都不说话。但后来,我继续上学,你却进了一家工厂,谁让你是哥哥呢!<br/>    此后的几年,我忙于学习,你忙于工作,生活的列车驶向了不同的方向,一起谈心的时间便也少了。</font></font></p>
<p><font color="#6f2bd5" size="4"><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#800080">    尔今的你,成了千千万万打工族的一份子,过着最最普通的生活,溶入人群,也许谁也认不出你。可你却是我童年生活的主角,使我那物质匮乏的童年并不寂寞,充满欢乐。每当我不满于现状,牢骚满腹时,只要想起你,烦恼似乎云散了!<br/></font></p></font>
<p>二哥说,我不是一个俗人。</p>
<p>这种感觉在独处的时候,比湮没在芜杂的人群中要来得更加强烈。</p>
<p>下次估计该轮到三表哥受赞美了。</p>
<p>支持一个先!</p>
<p>亲情,隔不断的亲情啊,唏嘘的亲情.</p>
<p>看到你写兄妹选择前途那一段,我都快流泪了.</p>
<p>有时候会想,如果有再次选择的机会,还肯不肯当那个以为放弃一些就可以成全很多的人.</p>
<p>写的不错哦  顶个</p>
某以为:比散人的写的好多了。还是用大家喜闻乐见的白话文写作吧,朴素、平实。
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>简简豆</i>在2008-11-25 15:07:00的发言:</b><br/>
<p>亲情,隔不断的亲情啊,唏嘘的亲情.</p>
<p>看到你写兄妹选择前途那一段,我都快流泪了.</p>
<p>有时候会想,如果有再次选择的机会,还肯不肯当那个以为放弃一些就可以成全很多的人.</p></div>
<p>二哥早已看淡了,我却淡不了,尤其在自寻烦恼的时侯!</p>
<p>支持。</p>
<p>连我作出的“朴素,平实。”之评定,你也敢引用!小心你的ID!</p>
<p> </p>
<p>顺便说一句,你该不会是在预告你的新书《四哥》吧?</p>
<p>你要是能写出楼主这么朴素和平实,我也给你加<font size=\"6\">J   B!</font></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>谢楼上诸位!</p>
<p>有感而发,故情还算真,但绝不敢和散斑比啊!</p>
<p>金币不知道怎么送,送你个帅哥的拥抱吧,嘿嘿</p>
<p>写的蛮好,支持你!!</p>
回忆中。。。
支持,期待新作。