关注我们:

搜索

终于到今天

<p><font size="4">      雨夜,在灯的照耀下,落下的雨滴溅在路上象无数跳跃的小星星。街道上,白天里的热闹已褪尽,湿湿的空气很象此刻湿润的心情。</font></p>
<p><font size="4">      一对年轻的恋人打着伞相拥着进入我的眼帘。此时积水慢慢多了起来,走着走着,积水挡住了她的路。她“啊”地一声站住了。我抬眼望去,两张年轻的脸庞上挂着幸福的微笑。只见男孩子也停下来,他望了望水,突然伸手把女孩抱起,穿过水洼,女孩轻笑着搂住他的脖子。大街上他们的举动显得那么自然。那天我的心情恰巧有点糟糕,望见这一幕,羡慕这对年轻男女,也羡慕这样年轻的张扬的爱情。感受着她们的浓浓爱意,我的心情反倒更加的凄凉了。</font></p>
<p><font size="4">     这是多年前的一幕雨中景象。很平凡的事儿,却莫名地一直映在我的脑海中。那对恋人想必已经是有情人终成眷属了,也或许是各奔东西了。然而那一夜很平常的举动,却惹得我站在雨中泪水纷飞,看着这些相爱的人,为自己找不到所爱的人落泪。身上的衬衣早打湿了,贴在身上冷得很。我常常任雨把自己淋湿,麻木地想着:没有人爱自己,任它打湿吧。</font></p>
<p><font size="4">     年轻的时候,就会这样莫名其妙地跟自己增添烦恼。没有人关心,也不想爱惜自己。没有人心疼,就故意地自己制造痛苦的滋味。这样人会异常清醒地审视自己,审视人生。</font></p>
<p><font size="4">      那段时日的天空,灰暗得很,生活以异常残酷地面目宣告着我的人生应该这样开始。</font></p>
<p><font size="4">      后来工厂里,车间里,流水线上,十几个小时的工作时间,整晚的加班。灯火通明的车间里,我一次又一次为生活流下眼泪,没有人知道沉默的那个人心中的故事,没有人愿意给孤单的我一个拥抱,一句温暖的话。一个又一个夜晚,贴着玻璃,望着外面的世界,我觉得幸福总站在远处,我泪流不止。永远记得一个大雪纷飞的晚上,加通宵班的我,经过窗前,陡然望见外面白茫茫的世界,心也迷迷茫茫的,那一夜,我落了几个小时的泪。任自己怎样劝慰,都无法控制那让人几乎要窒息的痛。</font></p>
<p><font size="4">      后来,我摆地摊,学会了同人吵架,学会了粗鲁地回敬别人,学会了笑着掩饰心酸。后来,我把所有的骄傲,所有的梦想尘封在记忆深处,后来,我觉得我在慢慢长大。心在被岁月慢慢风化得有了厚厚的茧。我对自己说:我要笑着出现在世人面前,我要努力地生活得同别人一样,同那样与我一起长大的伙伴一样。我要笑着生活。</font></p>
<p><font size="4">       有个朋友说过的话我一直最记得,她说:你是最不适应做生意的人,你气质中有种浪漫有种诗情画意,偏偏你就做了生意。那天听到这话,我笑着没有回答,心却涌上阵阵心酸。生活何曾给过我选择的机会?为了适应这一切,我付出了上十年的努力来炼就坚强,来适应社会。</font></p>
<p><font size="4">       后来,生活对我开了大大的玩笑。有二三年的时间里,我白天里强颜欢笑,夜晚里总一个人偷偷哭泣。谁也不知道阳光欢笑的我啊,内心是如此的伤痕累累。</font></p>
<p><font size="4">       终于到今天,居然也有许多人羡慕我,羡慕我的生活状态,羡慕我的心态,羡慕我的家庭。用了十几年的时间,我追得同身边的好友们一样。有温暖的家,有新的房子,有健康的孩子,有一个爱我的男人。这一切,亲爱的朋友们啊,你们永远不知道,不知道这一切背后的辛酸与痛苦。</font></p>
<p><font size="4">      终于到今天,我才知道,苦难是让你能真实的理解幸福的含义。不经历,一帆风顺的你,永远不知道幸福其实就在你身边。其实你一直比我幸福啊!我的朋友。</font></p>
<p>幸福是给别人看的,<br/>只有痛苦才是自己真正能体会的!<br/>所以放开自己心情<br/>开心过好每天!<br/>相信你的每天都会充满阳光</p>
<p>所有发生在昨日或今日的经历,都只是历练.</p>
<p>生活,总会更好!</p>
<p>是不是转贴哟...</p>
<p> </p>
<p>   湿主  太长了</p>
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#ff00ff\" size=\"6\"><u>阿弥陀佛</u></font></p>
<p>如果是转贴的,那多好啊,那么曾经的曾经的自己,也会是幸福的。</p>
呵呵
回复 支持 0 反对 1

好好享受每个今天!
<p>百分百原创.关注一个人久了,自然就明白的.</p>
<p>若仅仅带着是不是原创的判断心情来看贴,我相信您不会那么愉快;)</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\">
<p><font size=\"4\">    此时积水慢慢多了起来,走着走着,积水挡住了她的路。她“啊”地一声站住了。我抬眼望去,两张年轻的脸庞上挂着幸福的微笑。只见男孩子也停下来,他望了望水,突然伸手把女孩抱起,穿过水洼,女孩轻笑着搂住他的脖子。</font></p>
<p><font size=\"4\"></font> </p>
<p><font size=\"4\">     这是多年前的一幕雨中景象。很平凡的事儿,却莫名地一直映在我的脑海中。那对恋人想必已经是有情人终成眷属了,也或许是各奔东西了。然而那一夜很平常的举动,却惹得我站在雨中泪水纷飞,看着这些相爱的人,为自己找不到所爱的人落泪。身上的衬衣早打湿了,贴在身上冷得很。我常常任雨把自己淋湿,麻木地想着:没有人爱自己,任它打湿吧。</font></p>
<p><font size=\"4\">    </font></p>
<p><font size=\"4\">      那段时日的天空,灰暗得很,生活以异常残酷地面目宣告着我的人生应该这样开始。</font></p>
<p><font size=\"4\">      </font></p></div>
<p>看到这里,我也不禁的回忆起当初的这一幕,不过已远去了,再也不会回来了。</p>
楼主...辛苦了
过来这里冒个头~
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>2浅草妖姬</i>在2009-5-29 18:02:00的发言:</b><br/>
<p>   不是每个人都能一帆风顺的,不要自认为多么苦大仇深。抱怨命运对你不公平,老天爷不眷顾你,这些我曾经都有过我恨恨命运恨的牙痒。现在我不会抱怨了,不是幸运青睐了我,而是我学会了放下。</p>
<p>   去想那些真正的苦难者吧,失去父母的孩子,在病床与死神在抗战的等等,那么你就会微笑,生活还是美好的啊!</p></div>
<p><font size=\"5\">健康永远是第一重要,正是经历了贫穷,经历了健康的困扰。经过生活的种种玩笑,才觉得今天是幸福的。</font></p>
<p><font size=\"5\">今天能镇定的,快乐的,阳光的走在所有人面前</font></p>
<p>知足常乐[em55]</p>
<p>那天看到一句话.</p>
<p> </p>
<p>我为失去了一双鞋子而恼丧,直到走到街上看到有人没有双脚.</p>
<p>现在请客进步多了;</p>
<p>一.高中完了读大学请客;</p>
<p>二.大学完了读研究再请客;</p>
<p>三.研究完了出国还得要请客.......[em04]</p>
风雨过后是彩虹。
<strong><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#800080\" size=\"4\">先苦后甜,祝福你。</font></strong>
<p>唯有经历苦难,或许才更珍惜现在的甜</p>
<p> </p>
<p> </p>
<font size=\"4\">文笔很美。祝你小日子越过越顺,越来越幸福[em224]</font>