关注我们:

搜索

[关注仙桃] 援仙护士日记:其实他根本看不到我在流泪

来源:红辣椒传媒

1月27日凌晨,山西省援鄂医疗队50多名医务工作者抵达仙桃,全身心投入战“疫”,为救治患者发挥了重要作用。来仙桃已经一周了,在前线的他们写下了这些。

根据这次疫情的变化,有一部分人尤其是年龄较大,伴有基础性疾病,这些人抵抗力较差,更易感染且病情较重。这时需要根据患者症状体征变化,迅速识别出患者病情,及时干预,需要重症理论和重症技术支持治疗。有的病人出现多器官衰竭,特别是肾衰竭,需要CRRT支持治疗。这些都是重症医学科重要的生命支持手段,能在最后时刻挽救患者生命,守住最后一道防线,降低病死率,这就属于重症医学科的专业领域,可以与感染科、呼吸科医生互补,相互结合专业所长,更好地为患者生命安全保驾护航!

巩妮:其实他根本看不到我在流泪。

来仙桃已经一周了,慢慢的工作也捋顺了,吸取前辈经验,我穿上了纸尿裤,每一次汗水浸湿衣服,每一次气喘吁吁,都让我感到了生命的可贵,同样,我也很心疼那些被隔离的患者。我们有健康的身体,有家人朋友的关心和问候,而他们现在被隔离,甚至无暇顾及家人是否健康。

640.webp (1).jpg

昨天,一位病重的老人绝望地告诉前来查房的医生,“不见好转,我不行了”。其实大家很难去想象,阴暗的病房里一个人、一台呼吸机、一台监护仪,他们的呼吸声蔓延在整个病房里。医生在整理呼吸机管道时,还在鼓励他,“一定要挺住!我们陪你一起度过难关!加油!”我忍不住背过身去,但忘了其实他根本看不到我在流泪。

这些天,我接触、我看到的一幕幕,早已让我忘记了初穿防护服的不适,我想用更多的时间去帮助他们,真心期盼明天早上他可以恢复的更好一些。

我们虽然是很小的个体,但集中在一起就会发光发热,希望通过我们的努力,用最短的时间,让这里不再特别,仙桃加油!武汉加油!

吴晓雪:保证每名队员“零感染”

我在咱们医院里,本来从事的就是感染性疾病科的工作。在防护方面,我是熟悉的,到了仙桃,我被任命为感控护士,负责监督我们组人员的院感意识及防范措施的落实,保证每名队员“零感染”。但同时,我被分配到重症组,虽然有十年的工作经验,但我一直都没有在监护室待过。

640.webp (2).jpg

一听说去重症组,心里确实是没底,担心把病人护理不好,担心不能快速成长,后来在巩妮护士长和其他几位战友的鼓励下,我快速调整好了心态,有信心能够圆满完成工作!

王琳娜:在仙桃,我的心也是暖的。

这几天,战友们都在相互鼓励,相互监督防护练*。巩妮护士长亲自检查,把我们顺利送进去,平安接回来。可能是看出了大家的紧张,毋利强老师经常讲笑话来缓解我们的压力,吴晓雪老师也在生活上给我了许多帮助,我们就像一家人,互相帮助,彼此鼓劲。

640.webp (3).jpg

来到当地后,无论在生活还是工作上我都收获了许多。负责人安排的事无巨细,面面俱到,帮我们解决了许多难题,当地各个组织也给我们生活上提供了很多支援,居民们还送了鲜花表示感谢,在仙桃,我的心也是暖的。

这场战役里,有辛勤付出、有默默守护、有加油打气、有坚定支持,我们,都是一线,我们都要加油!加油!

毋利强:这是我们之间的小暗号——加油,明天见!

今天是到达仙桃的第四天,是进科室的第二天。

第一次进病房和患者交流,虽然听不懂他们的方言,但他们对援鄂医疗队都深表感谢。有两位患者表现出焦虑情绪,我就陪着他们一边比划一边聊天,帮助他们减轻焦虑、缓解心情,似乎都没想到我会与他们聊天,对此又惊讶又感谢。每天下班前,我都会跟每个患者竖大拇指,他们也会回我一个大拇指,这是我们之间的小暗号——加油,明天见!

640.webp (4).jpg

由于病情的需要,感染病房有一台新血气分析仪,老师们之前没有接触过,使用的不是很得心应手,我们帮老师捋顺操作流程及规范,主动给血气机的位置和线路进行维护,并完成了所有病人的血气分析检测。晚上我收到了董老师发来的截图,非常高兴我们的帮助对大家有价值。

640.webp (5).jpg

今天很累、很充实,虽然我们衣服都已湿透,脸颊也有压痕,但都能在对方的脸上看到喜悦。我们坚定的来,认真的治,希望仙桃的危重患者早日康复,我会再给他们竖一个大拇指,希望我们都能健健康康的明天见!

加油,白衣天使们

回复 支持 3 反对 0

仙桃欢迎你们!向战斗在一线的白衣天使们致以崇高的敬意!在仙桃危难时刻挺身而出,当他人避之不及时逆行而上。疫情猛于虎,你们是勇者;病榻上的家人无亲人照料,你们胜似亲人。你们是最可爱的人,请保护好自己!祝愿你们和你们的家人一生健健康康、快快乐乐!
回复 支持 1 反对 0

为奋战一线的工作人员点赞

回复 支持 2 反对 0

加油,支持你!

加油

加油哦!在这个繁复地世界,因为你们地出现,让我感觉到了人性。医生值得尊敬。大灾大难面前,让祖国人民拧成了一股绳。冲破黑暗,迎接春天。

你们辛苦了感谢

加油加油,一起度过难关

加油仙桃感谢你们!

加油,仙桃人民感谢你们!