关注我们:

搜索

[关注仙桃] 2路超载翻倍,好多人说不舒服,这种时期 一人有事全车遭殃

昨天下午下班坐2路公交,
上车吓了一跳,座位是已经坐满了,
站着的大概有10来个人,本来以为这已经是极限了。
因为在上高架桥之前,那个司机的确不带人了,过路有好些人招手都没停,
我想,这样不带人了也行,窗户都是开的,人也没有紧挨着人,嘴巴鼻子呼吸都有自己的空间,
当然,还是怕的,
但是……过了高架桥,师傅就只要是人招手,全部都能上,怎么还有两副面孔。
越拉越多越来越多,
最后整个车厢人挤人,你包围我,我挨着你,距离有多近,就是如果不戴口罩,对方的呼吸你都可以完全感受到。
然后大家开始窃窃私语,这还能上吗
2路车他不像城区公交,上车打码,你什么时候坐过这辆车,车里还有同行的哪些人,都可以一目了然。
但是2路车什么都没有,不看绿码也没有实名制,你上车给钱就能坐

再加上没有任何的人员管控和限制,之前明明说的是50%,就算50%你不现实,你100%就够了啊,你现在已经是200%了啊,
车上还有人说各种恐怖的话,什么哪里哪里又出现了一例,这种,你就算知道是假的,但是在这几个月的不断可怕信息的来源挤压下,
你心里肯定还是有压力和负担。

一来是心理压力和恐惧,二来是这个司机的水平有限,他真的无比喜欢点刹,就是猛的踩一下然后猛的加速,就跟那vcd卡碟一样,我的天,人又多,戴了一天的口罩,呼吸本来就困难,再加上这种p烂技术,车上好多人都在说不舒服,司机也是继续玩他的点刹。

最后有些人提前了一点下了,还有的人下车之前就一直再说终于下了,赶紧走,因为我站在下车口那里,所以最后乘客讲的话我都能听见。
我就大声说了一句,司机刹车太突然了,没有任何意义。

接着我觉得这不是小事,因为我下车的时候吐了,回到家马上用洗衣液洗手、换掉身上的外衣,然后马上给公司报备,如果这种特殊时期,我每天在这样的交通环境下来往,并且还要和外面的人、公司的人密切接触,我觉得是我的不负责任。
我把情况跟公司说明了,公司马上回复我,从今天开始,居家办公,等一周过后再看实际情况决定。

这种时候,我们都是手无寸铁的老百姓,我们无法抗拒病毒的侵袭,但是我们可以做的是预防病毒的传染,
很明显,昨天下午乘坐的这趟2路车,是在反其道而行之。
我不能一言肯定所有的2路车都是这样,但最起码昨天下午六点到六点半这个时间段的某一趟是这样的,司机是一个有些壮的年轻人。
我希望有关部门能重视这件事,一旦出现问题,将是爆发式的。

最后说明,以上全部真实可查,没有拍照是因为昨天下班手上提了东西,司机的点刹开车技术让我还有一只手必须紧握扶手,毕竟全车人都被甩过了。
2路不是直达财窝子的专车吗
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

方万 发表于 2020-4-7 11:03
彭场呛这搞迟早要复发

现在彭场真的就是现象级,再加上现在又复工,彭场往仙桃的人,仙桃来彭场的人,都会比以前多得多,这种特殊时期,实在是不知道有些部门怎么想的,不用扫码就能直接坐车,也不管管载客率。

吓人。

彭场街道大路上,小车 太多了,每天下午都要堵车,这在以前就过年那几天这样,但也没现在这堵。

仙彭大道到处堵车一塌糊涂,也没领导安排管管,

要控制哈

你怕是不晓得当年武汉没修地铁的公交状况,背贴背,小个子脚不落地人不会掉下去,也没说死一个人吧?

帅的没得改 发表于 2020-4-7 13:58
你怕是不晓得当年武汉没修地铁的公交状况,背贴背,小个子脚不落地人不会掉下去,也没说死一个人吧?
...

你怕是脑子不清白吧,别人都看得懂是什么意思就你不懂了。
现在是什么时候?现在是不能有人员扎堆的时候,是明文规定公交乘客率不能超的时候,是全国都还在警惕中的时候,谁跟你讲平常时间的超载情况啊。自己搞不懂就别回。
回复 支持 12 反对 0

我看到有些人好像是真的不懂这篇投诉内容的意思,
还在这儿跟我gang什么平常不也这样吗,什么别人武汉以前不也这样吗。
对于这种搞不清楚上来就开gang的人,我真的是脏话到嘴边了,
你特么之前关在家里不出门两个月,你为的是什么?你出门戴口罩为的是什么?
新闻天天告诉你别扎堆勤洗手为的是什么?
以前城区的公交车需要上车扫码实名登记吗?现在这样做是为了什么?
这些问题搞清楚了再来说话。真是关了两天成二货了吧。
回复 支持 6 反对 0

帅的没得改 发表于 2020-4-7 13:58
...

今年情况特殊啊

彭场的人 发表于 2020-4-7 14:00
现在是什么时候?现在是不能有人员扎堆的时候 ...

潜在病毒有印钞机牛b吧?我怕你是个不清白的,别个赶车印钱关你屁事,你可以选择不坐,你不能阻止别人发财!

彭场的人 发表于 2020-4-7 14:00
现在是什么时候?现在是不能有人员扎堆的时候 ...

政府都睁一只眼闭一只眼你是吃多了没得事搞,你以为仙桃市政府不清楚彭场的情况?

目前还是尽量不要扎堆的为好。

帅的没得改 发表于 2020-4-7 15:09
政府都睁一只眼闭一只眼你是吃多了没得事搞,你以为仙桃市政府不清楚彭场的情况?
...

???我如果是吃多了没事搞那你就是吃成……骂人的话不说。
真的,劝你回去学*一下如何做阅读理解?
你是看不懂吗?从头到尾都在说我是上下班要坐这趟车,我管我自己的事这就没事?
看了你的回复,看来是断了你的财路,也是,这次不发财你怕是没机会了。
回复 支持 3 反对 0

shuier@bao 发表于 2020-4-7 15:13
目前还是尽量不要扎堆的为好。

对呀,危险还是有的,何况是一个车厢里。还好有您这样明事理的人,上面一直疯g乱叫,说挡了财路。

您是明白人,这个人真的不知道怎么说了,还说挡了财路,说病毒在钱面前不算什么。
回复 支持 2 反对 0

那个什么改,不管谁的帖子他都要怼一通,怼天怼地怼空气的那种

回复 支持 5 反对 0