关注我们:

搜索

[关注仙桃] 仙桃城区那些免费玩,拍照又巨好看的公园,真的好多!

昨天的免费旅游景点做了一个盘点后,
大部分网友还真的是第一次知道,
看来咱们仙桃的各种利民民生项目,
在落地开放之后,
真的要好好的宣传一下。
不然钱花了,景子造了,
最应该知道的仙桃人民,却都不知晓,
这就尴尬了……
今天,再来汇总一下
“仙桃城区那些不仅免费 还拍照巨好看的公园”
仅限于城区内,乡镇的公园资料不太好搜集,故不做盘点

— 流潭公园 —
仙桃第一公园

只要是仙桃人,没有不知道流潭公园的,是仙桃城市中心最早的一座公园,且免费开放;也是无数仙桃人儿时的美好记忆,游船、玩游戏、放风筝、绿草青青的流潭公园,你可还记得?

近年,市政府升级改造流潭公园,栽植大型乔木3600株,地被植物2万多株,形成了一个植物群落,另外湖边略显生硬的驳岸,已改造成为自然水体,且依水建造可休憩可观赏的石阶景观,更显真实。

同时修建景观桥、搭建戏台,将流潭公园还原成综合性生态景观公园。现在的它, 已经成为了仙桃人休闲散步、打发时光的首选之地。

公园地址:仙桃沔阳大道119号(位于城东 其实流潭公园就是最直接的地址)
门票:全年免费;
交通:仙桃8路、12路、18路公交车,“流潭公园”站下;
拍照指南:樱花林、湖旁的石阶上、还有景观桥廊和亭子里,不管是拍人像还是自然风光,都是很美的。

— 沔州森林公园 —
城市之肺

沔州森林公园是仙桃近年的新公园,在仙桃工业园附近,也就是仙桃职院那个方向。公园于2019年正式建成开放,沔州森林公园该项目概算总投资2800万元,总建设面积12.25万平方米,其中绿化面积10.03万平方米。

公园内共建3座景观桥梁,按照“走路吸氧气”的定位,依势造景,植绿种花。还有一个超大的自然草坪,这种时候,正是嫩绿新芽冒出来的时候,公园里所有的绿色都变得格外好看。
公园我去过一次,不算偏僻,附近很多小区和住户,家门口的公园,自然吃完晚饭要去溜达溜达了。

公园地址:仙洪路与沔州大道交汇口,公园旁是“中国石化”加油站,路口处是现代·明珠新城小区
门票:全年免费;
交通:
拍照指南:湖堤胖、草坪上、树林里,以及公园的两座大门(两座大门分别是以现代风和中式古典风为特色,都很好看)

— 沔东湿地公园 —
仙桃氧吧

这个公园可能知道的人不多,但一说它的位置,想必就没有仙桃人不知道了。沔东湿地公园紧挨仙桃东高速口,出了公园大门,旁边就是高速口的办公区,隔得就是这么近。

沔东是能力公园建设总面积24.1万平方米;其中绿化面积19.25万平方米,水体面积4.6万平方米。整个公园的走势环绕着“园中一湖”所建,即便是盛夏燥热,来着公园走一走,也会感到宁静和舒爽。
仙桃城东的发展,相较于城市其他板块而言有些许薄弱,沔东森林公园的建设开放,也为城东的后续发力奠定了基础,让居住在附近的市民,明确的感受到城市的变化。

我个人是很喜欢这座公园的,立面印象最深的就是九孔桥、芦苇群、紫薇花海、马鞭草花、百日菊花海还有荷花湖。总之,花多树多很舒适也很好看。我票选它C位出道,等公园里的树木再长几年,未来它一定是仙桃的最美花园之一。

(我把它们拍丑了 下次去拍更好看)

公园地址:仙桃东高速口;
门票:免费免费全年免费;
交通:emmm……无直达的公交,可以骑上心爱的小摩托克玩;
拍照指南:就是我刚说的,紫薇花海(有上千颗紫薇花树)、百日菊(就在大门入口处,全是的)、芦苇群(美死了)、九孔曲桥(可以穿汉服拍美照),还有更多惊喜你们自己去发现吧。

— 沔阳公园 —
城市代表

沔阳公园,仙桃城市中心的一座开放式综合型公园,大到我一直没走完,官方数据显示的也的确蛮大的,已经超出了我的认知范畴。
公园东临钱沟路,西接金台路,北起沙嘴闸,南至体操大道,总投资约2亿元,占地面积79.5公顷,其中水面面积17.3公顷。沿河的自然风光、植被花草自然不用多说,每到春夏,都是一副怎么拍都觉得好看的风景画。

(沔阳公园的春天 图源/江汉热线网友秋语)

公园里还建有十二座桥梁,沔街广场区、荷花观赏区、原生态自然保护区等六区自北向南依次分布。公园广场、喷泉广场、狄仁杰问政处、桃花仙子景点等十三处景点如繁星点缀其间。形成了“一河、两片、六区、十二桥、十三景”的开放式生态人文景观  。

(狄仁杰问政处 图源网络 这个地方的丰富程度完全可以当做一个景点了)

处处都是体现文化、历史故事的巧妙设计,在沔阳公园里,不仅可以欣赏四季美景,还能感受古典沔阳的韵味儿,知道和仙桃有关的更多历史文化。

公园地址:仙桃沔街;
门票:免费免费全年免费;
交通:每次去都是骑车或者步行,具体的公交车也没查到,大家有人知道吗?
拍照指南:这里不需要指南,怎么拍都好看都有内涵。(如果说沔东湿地公园未来将以颜值出道,那沔阳公园它的意义一定是最重大的)

持续更新中
还有一些城区公园,
比较适合推荐的,
后续有照片和实地踩拍后再来发布
大家也可以在留言区更新恢复一起分享哟。

纠正一下,沔东公园没有紫薇,更不要说千棵紫薇花海了。
具体有,春天有桃花,垂丝海棠,鸢尾,诸葛菜,垂柳。
夏天有满塘的荷花,莲蓬,还有木槿花。
秋天有马鞭草,百日菊,波斯菊,枣子,摇曳的芦花,金黄的银杏,也是很美的。
冬天,好像有一棵梅花树吧。

人生得意需尽欢 发表于 2020-4-8 21:09
纠正一下,沔东公园没有紫薇,更不要说千棵紫薇花海了。
具体有,春天有桃花,垂丝海棠,鸢尾,诸葛菜,垂 ...

那这是?

麻烦更正一下沔东湿地公园是西流河镇下查

许家村 发表于 2020-4-9 10:17
麻烦更正一下沔东湿地公园是西流河镇下查

???
不好意思,我不太明白您的意思。
上述的地址是没有错误的,这些公园都是我自己去过的。
您指的是更正什么?

江汉热线-菜菜 发表于 2020-4-9 10:53
???

还有前通河公园,在梅河社区,规模虽然小点,但是景观也不错!

沔阳公园河里的水真的是太.....

回复 支持 1 反对 0

平湖秋月霜冷天 发表于 2020-4-9 11:14
还有前通河公园,在梅河社区,规模虽然小点,但是景观也不错!

好嘞,前通河网上的资料和图片非常少,我自己也还没去过所以就暂时没有更,
等我去了拍了照片就更上去,
谢谢你呀。

江汉热线-菜菜 发表于 2020-4-9 11:29
好嘞,前通河网上的资料和图片非常少,我自己也还没去过所以就暂时没有更,
等我去了拍了照片就更上去,
...

我去的时候也有一点点,但是我看很多人拍的照片都蛮好看的,是不是 我去的河段不对啊。

沔阳公园还能叫公园吗。河里的水就是臭水。各种不明管道直接往里面排污。水都发臭!上面漂的都不知道是什么玩意。所谓的河长制就是个稀烂。反馈都没人管的!

回复 支持 2 反对 0

可以摘花吗

这是供观赏性质的呢,但是地上也会有一些落下的花朵,也很漂亮,可以拿在手上拍照呢。

这图P的!!!连鬼都可以相信进了天堂

云卷浪花 发表于 2020-4-9 13:29
这图P的!!!连鬼都可以相信进了天堂

别这么说撒,流潭公园是真的蛮好看的,那天我们几个人一起过去,和之前看到的完全不一样,我们都被惊讶到了。
回复 支持 1 反对 0

江汉热线-菜菜 发表于 2020-4-9 12:16
这是供观赏性质的呢,但是地上也会有一些落下的花朵,也很漂亮,可以拿在手上拍照呢。
...

嗯呐

感觉你的图片比我看到的要好看

江汉热线-菜菜 发表于 2020-4-9 10:53
???

沔东湿地公园在西流河镇辖区内,懂!

仙下河公园呢