关注我们:

搜索

[关注仙桃] 仙桃夜市一晚上赚多少钱?花店老板算成本,最后也就落个…这算赚的多吗?

仙桃夜市摆摊如火如荼,
各大商圈、广场、空地都开始了“地摊文化”,
就连小孩子,也知道拿着心爱的玩具出来赚钱,
这一波,渗透的很深了!

从准备,
到占位置、再到出摊,
交易成功、收摊回家,
在仙桃的夜市摊上摆一个晚上,
到底能挣多少钱?

摆摊地点:武商夜市;
出售商品:各式鲜花(包装成束)
人工成本:4人;
摆摊时间:18:00-22:00;

根据每晚的人流量数据来看,武商夜市是仙桃城区当之无愧的“人气王”,每晚的盛况,但凡经过的人,都会被震撼的说不出话,堪比巨星演唱会现场。

【占位:每天下午两点就要占位】

武商夜市目前依然是免费摆摊,无固定摊位分配的情况,先到先得,晚到没有,就是一个拼手速和时间的夜市区。所以,想要在当晚拥有一席之地,必须提前数个小时前去占位,当然也仅仅只是保证当晚的摊位。

老板说,他们每天下午14:00,安排一个人先去占位置,尽量占长期使用的那个摊位,这样消费者容易找到他们家一些,也是养成一个购买习惯,这是在幸运的情况下,如果有人比他们去的更早,那就只能退而求其次的选择了。从占位到开摊,整整4个小时,一定要守好自己的方寸之地

△他们家包装好的花

【 准备商品:1-2人准备花材+包装 +运输】

术业有专攻,花艺师则是留守店里,准备好晚上要卖的鲜花,将其摘叶打理后,用简单的透明包装纸扎成花束。常规大小的三轮车,后车厢装满四五大桶,有玫瑰、雏菊、康乃馨、百合、桔梗等,还有一些勿忘我等干花

现场的环境、面积都有限,只能凭借花艺师对市场的了解,准备当下比较受欢迎的类别和颜色,满足更多消费者的需求。下午17:30左右,再将准备好的花材送往夜市现场,布置摊位等待开市。

【 花束售价:每天60-80束 10元/束 22:00收摊 】

花材都是一些普遍大众的花材,如果是多头鲜花,一束里有3根左右,花朵差不多是12-16之间;如果是单头鲜花,则是5朵左右。根据花材本身的价格来安排花朵的数量,商品总量粗略估计有60-80束,一束10元

下午18:00开摊,一般到22:00收摊,这个点也是仙桃夜生活接近尾声的时候,逛街的人基本都回家了,即便继续摆摊也卖不出什么。但据老板介绍,鲜花在仙桃夜市上比较受欢迎,每天都能在时间内卖完。

【扒开花材+人工成本 一个晚上可以赚……】

耐不住鲜花的诱惑,昨天我自己也买了两束,花材的品质还是不错的,都是能再度开放的鲜花。买鲜花就是一个买心情的事情,买了之后插在家里心情也会变得愉悦。

完整包装、精致小束出售、价格在可接受范围内,这样的销售方式,的确很容易一抢而空,也难怪夜市上越拉越多的人开始出售绿植、花束等商品。

但老板说,即便是如此畅销,扒开花材+包装+花损+人工成本,一个晚上下来,也就赚差不多一两百块不过老板也没指望夜市发财,主要是做推广做宣传,让大家知道他们的花店和品质,从而引流到花店里二次消费。

相对那些一晚上就收入1000、800的摆摊小能手,
像这位花店老板所说的“也就一两百”,
你会觉得哪一个更正常呢?

一晚一千的我真觉得在吹牛,真的很想知道一晚上卖什么能卖一千,不过赚一千和卖一千的区别很大

回复 支持 1 反对 0

带我嘻嘻去摆摊
第1天:卖了一个玩具,进价6.8元,卖12元,人家讲价,10元卖了,赚了3.2元,出动了我、吖爸爸、吖舅舅,3个人陪着她。

第2天:卖了2个泡泡机,进价12元,卖18元,赚了12元,来了一个熟人送了一个驱蚊手表,成本2.5元,又来了一个熟人,买了一个夜灯,进价6.8元,嘻嘻说6元,管它几块,吖说几块就几块,送了一个魔法棒,进价2元。第二天赚了6.7元,比第一天有进步。

第三天:下雨,没搞哒。

但是我开车帮她把东西拖过去,两趟的油费都不止6.7元哈哈哈哈,纯属引吖。

赚不赚钱无所谓,主要是她想当老板。

回复 支持 25 反对 0

胡胡然 发表于 2020-6-11 16:11
一晚一千的我真觉得在吹牛,真的很想知道一晚上卖什么能卖一千,不过赚一千和卖一千的区别很大
...

一晚上真的能赚一千,那谁来都摆地摊了我觉得,卖一千的虽然有,但也应该不会特别多,我们这里毕竟是小城,夜市的黄金期只有三个小时。

柳落月 发表于 2020-6-11 16:13
带我嘻嘻去摆摊
第1天:卖了一个玩具,进价6.8元,卖12元,人家讲价,10元卖了,赚了3.2元,出动了我、吖 ...

这下老板是真的过瘾了。

带我嘻嘻去摆摊
第1天:卖了一个玩具,进价6.8元,卖12元,人家讲价,10元卖了,赚了3.2元,出动了我、吖 ...

真实的老板

带我嘻嘻去摆摊

热线红人生意这么不堪吗,我不信。

谁这么会吹,一天赚一千,我第一天摆卖了7件老年衣服,15元一件,第二天卖了一件,第三天没摆

London 发表于 2020-6-11 16:48
四个人力成本,一晚上,也就一两百,就这?就这还每天下午两点就去占座?说出来鬼信

...

是扒开了人工成本和材料车本,净赚一两百。
这个信不信都是看每个人吧,我也不能保证说别个老板一定都是说的完全真的。
如果确实卖的很好,赚个人气转化二次消费也很好啊。

淡淡的一辈子 发表于 2020-6-11 16:52
谁这么会吹,一天赚一千,我第一天摆卖了7件老年衣服,15元一件,第二天卖了一件,第三天没摆
...

你说的很真实了,的确是这样的。

以前毛嘴服装产业园夜市卖小吃摊位生意不错,一晚上纯收入1000不难。现在被炒成网红街后不知道情况咋样,凭感觉应该是不如以前。

武汉踏云豹 发表于 2020-6-11 16:35
热线红人生意这么不堪吗,我不信。

聊冷那好笑

城区看热闹的多,消费少。

chenwenxue 发表于 2020-6-11 17:12
以前毛嘴服装产业园夜市卖小吃摊位生意不错,一晚上纯收入1000不难。现在被炒成网红街后不知道情况咋样,凭 ...

这个有点夸张吧?600碗面条,就算一碗面条制作只需要1分钟,600碗也是要10个小时。哪有十个小时的夜市?

回复 支持 8 反对 0

肖恩 发表于 2020-6-11 19:57
这个有点夸张吧?600碗面条,就算一碗面条制作只需要1分钟,600碗也是要10个小时。哪有十个小时的夜市?
...

毛嘴夜市从五点摆摊凌晨一点左右,炒面要两分钟,但是忙的时候一锅炒几碗,热干面,汤面,牛肉面,肥肠面熟手都可以做到一分钟三碗。

chenwenxue 发表于 2020-6-11 20:27
毛嘴夜市从五点摆摊凌晨一点左右,炒面要两分钟,但是忙的时候一锅炒几碗,热干面,汤面,牛肉面,肥肠面 ...

但是凌晨也不会有什么人了啊,大多也就是十一二点吧,难道毛嘴这么热闹了嘛。

江汉热线-菜菜 发表于 2020-6-11 21:00
但是凌晨也不会有什么人了啊,大多也就是十一二点吧,难道毛嘴这么热闹了嘛。
...

服装产业比较集中的地方都会有较大规模的夜市,以前有很多服装厂都是中午开始上班,凌晨两三点下班。这些年有改变,毛嘴230多家服装厂,三万左右从业人员,大都是晚上11点左右下班,由于工作时间长,他们大都有吃夜宵的习惯,做服装属于技术活,也是辛苦活,她们收入相对比较高,消费能力比较强,下班后有的是直接出来买夜宵,有的是洗澡,洗衣服后再去买夜宵,所以毛嘴夜市到凌晨一点依然热闹。

chenwenxue 发表于 2020-6-11 21:34
服装产业比较集中的地方都会有较大规模的夜市,以前有很多服装厂都是中午开始上班,凌晨两三点下班。这些 ...

哦对,那个夜市街是靠着服装厂的,那如果还能延时估计还能赚。