关注我们:

搜索
楼主: 金鱼阿乔

[心情浇灌] 堂哥三十岁了还没谈过恋爱,这种情况在仙桃常见吗?

我知道是那种不抽烟不喝酒不打牌,什么都好的三好学生。就只不喜欢说话的

回复 支持 1 反对 0

太正常不过了

呵呵,不可能吧,做衣服的都有钱啊,相亲看不上,是什么原因

chenwenxue 发表于 2020-6-22 22:25
你认为当教师和事业单位的人会看不上做衣服的,我以前也有这种看法,后来我发现身边的很多做衣服的亲戚朋友 ...

不知道额,可能单位不一样,我一个同学在仙桃一个月算上别的福利好像有六千,我感觉还可以额。事业单位和老师感觉都很吃香,追求者还是多的,而且一般这样的,家里条件都还可以。

回复 支持 2 反对 0

chenwenxue 发表于 2020-6-22 22:25
你认为当教师和事业单位的人会看不上做衣服的,我以前也有这种看法,后来我发现身边的很多做衣服的亲戚朋友 ...

什么逻辑

事业单位的会看上做衣服的,你搞笑吧?你找一个我看看,层次不同,交往的人不同

若是凉夜已成梦 发表于 2020-6-23 13:18
事业单位的会看上做衣服的,你搞笑吧?你找一个我看看,层次不同,交往的人不同
...

我的意思是说做衣服的看不上事业单位的,事业单位的看不上做衣服的。我有俩老表,表弟两口子都是大学生,都是独生子女,家里两代人都是公务员。表哥两口子都是小学毕业,一直在广州做衣服,后来由于职业原因导致腰椎间盘突出,后来就一边做衣服一边开网店,每年收入60万左右,这两老表表面上互相看不起,也合不来。实际上表弟经常背地里羡慕表哥的年收入,表哥经常背地里羡慕表弟日子过的安逸,舒服。

回复 支持 8 反对 0

不知道什么逻辑,10多年前我也看不上做衣服的,随着时间推移,年龄增长反而有点羡慕做衣服的。

走你来自: Android客户端

在农村里面特别的正常,我们湾子里有一个人50岁了还没有谈过朋友

唉,现在结婚太难了

认真就输了 发表于 2020-6-22 23:52
算了吧。这是极个别想法偏激的人。什么时候带编制的都吃香的很。带编制工作有保障,老有所依,退休金也算 ...

世界是丰富多彩的,每个人的想法不同,不同人群的价值观也不同。时代不同,职业的含金量也不同。据毛嘴镇政府统计,仅毛嘴籍在外开办企业的服装老板就有800多位,那些一边做衣服一边开网店,年收入100万以上的人何止上千,这些人大都是小学毕业后从缝纫学徒做起,一步步走出来的,他们的人生值得全社会去尊敬。

回复 支持 3 反对 0

chenwenxue 发表于 2020-6-23 16:29
世界是丰富多彩的,每个人的想法不同,不同人群的价值观也不同。时代不同,职业的含金量也不同。据毛嘴镇 ...

话是这样说,但是做衣服打工的还是辛苦,也不是所有人都有能力当老板

我命由天不由我 发表于 2020-6-22 15:28
一样没谈过恋爱,也快三十的人了,以前别个追求我我拒绝了,搞得现在一直单身!
...

有可能是身边圈子小打

认真就输了 发表于 2020-6-22 23:53
连二婚带伢的都看不上,你这个堂哥个人问题很大。

她觉得我堂哥房子不在仙桃,她要在仙桃买房

金鱼阿乔 发表于 2020-6-23 16:33
话是这样说,但是做衣服打工的还是辛苦,也不是所有人都有能力当老板

所以说每个人想法都不一样,做衣服的人很多都是以GDP论英雄,做衣服的人当老板是不容易,但是一边做衣服一边开网店卖衣服是很容易的,网店有生意的时候做网店生意,没生意的时候拿裁片到自己的出租屋加工,如果两口子都会做衣服的话一年最少可以保证10大几万的毛收入,只要运气稍微好一点,一年赚 50万左右不难,而且本钱要的不多,20多万就可以了。

穷也好,富也好,我发自内心的觉得所有正当职业都值得尊重。身边很多做服装的亲戚朋友普遍比教师经济上要宽裕。

回复 支持 4 反对 0

chenwenxue 发表于 2020-6-23 15:14
我的意思是说做衣服的看不上事业单位的,事业单位的看不上做衣服的。我有俩老表,表弟两口子都是大学生, ...

羡慕的是钱,你看他们会找做衣服的为另一半吗?不是歧视做衣服的,劳动都光荣,人应平等,但现实社会如此

chenwenxue 发表于 2020-6-23 16:29
世界是丰富多彩的,每个人的想法不同,不同人群的价值观也不同。时代不同,职业的含金量也不同。据毛嘴镇 ...

劳动赚来的钱都光荣,但人有个生活层次的问题,一是学历,二是工作单位,三是生活环境和生活格局,四是生活圈子,当然,普遍的是看重金钱,但正规大学毕业受过良好教育的,小孩都有自己的想法,不会为了钱放低择偶标准

回复 支持 3 反对 0

若是凉夜已成梦 发表于 2020-6-23 23:05
劳动赚来的钱都光荣,但人有个生活层次的问题,一是学历,二是工作单位,三是生活环境和生活格局,四是生 ...

每个人想法不同,我从教师圈里跳出来15年了,刚出来那几年过的很落魄,但是我从来没有后悔过,我很羡慕事业单位人员的工作时间,朝九晚五,我更羡慕服装从业人员的职业前景,年入50万的工薪阶层一定是工薪阶层中的佼佼者,年入50万的服装网店主肯定是不入流的小老板,做一个不入流的小老板还是比做工薪阶层中的佼佼者要容易的多。

回复 支持 4 反对 0