关注我们:

搜索

[关注仙桃]  仙桃2020中考喜报大汇总!第一名704分!

一中473,仙源373,荣怀300,600分以上公立学校一个都没有吗?

小戈 发表于 2020-7-31 17:11
应该说60O分以多少人,其中690分是多少人,680分是多少人,′都在玩游戏!

680分以上的有134个

全市680以上的好像134个

公办的分数呢?家长心里好有个底

荣怀的650以上有几多娃?

公办学校不好意思发,680分以上全市134人。一中就占了54人,仙源19人,荣怀690分的4人。

为什么是家长委员会发喜报,家长委员会就有资格查询整理全体学生的成绩信息吗?应该是被代表了吧?

我爱世界杯 发表于 2020-7-31 12:10
满城的民办学校在蹦,媒体跟着起哄,不明真相群众入瓮。
可悲,愚昧。

看了一下回帖,还有相关帖子的主贴与回帖,确实很多不明真相的群众,都以为仙源、一中初中部、荣怀牛得不得了,甚至还有认为二中、三中不敢和这几所民办初中比的人居然有。

仙源、一中初中部、荣怀,这三所中学的喜报看着好喜人,但是里面都不得不加上一个限制条件,就是“除提前批录取的学生外”,为什么要加这个条件?因为这些华师一、沔中提前录取的学生,才是仙桃最顶尖的那一批。
以三中为例子,三中华师一、沔中提前批录取的学生近50人,光是沔中提前录取的那32个也参加中考,估计三中今年的成绩榜中,700以上的至少增加20人,这是仙源、荣怀、一中初中部能比的吗?
有人说一中初中部提前批录取的也多啊,一中初中部提前批录取45人,其中提前录取华师一+仙桃中学的能有三中的一半?这个45人名单,大多数是一中提前录取(其中极少数又会送到浙江海亮去学习),其中最最顶尖的,还是比二中、三中要差不少的。

江汉热线-菜菜 发表于 2020-7-31 14:03
??发个数据都是起哄了?那不发?

一直比较支持和认可你,但是这次不赞同你的态度。
作为小编,应该比普通网民更敏锐的观察点和更客观的出发点。但是,仙桃三所民办初中出的喜报,里面在玩文字游戏,用“除提前批录取的学生外”把一个学校含金量最高的那批尖子生给轻描淡写带过去,然后重点描述什么700分、600分以上,给大家造成了一个700分、600分的中考成绩就是该校的一个教学水平(我阅览你的回帖,貌似你也是这样认为的)。
其实不然,700分、600分的中考成绩数据,只是该校的一个教学水平的一部分,更拔尖的就是那些提前批录取的孩子,那批孩子也是在同一个标准之下(华师一专县生选拔考试或者沔中选拔考试)选拔出来的,这些提前批入选孩子,才是仙桃初中毕业生中最顶尖的一批。如果三中的那几十个提前批录取的孩子,也去参加中考,也去和那些在各大初中里华师一、沔中选拔中落选的、以及没有参加提前批选拔的考生一起去中考,中考的700分以上人数会是大家看到的这种表象?
所以,一中初中部、仙源、荣怀三民办初中的喜报(当然不是否认他们的成绩和进步),是有着话术引导和夸大成绩的作用的。我个人觉得,作为小编,看到家乡的学校取得成绩高兴是可以的,但是不能失去客观,表现自己偏向和喜好(如果不以小编身份发帖,而是以一个普通网民身份发这种帖,那是可以的)。

云随雁字长 发表于 2020-8-1 20:43
一直比较支持和认可你,但是这次不赞同你的态度。
作为小编,应该比普通网民更敏锐的观察点和更客观的出 ...

任何一个学生的成绩,都应该被认可,在我这里一视同仁,三中的录取率全市第一,我也是这样写的,你们非要说什么故意偏袒什么,那麻烦你们和这些学校说一声,我的好处费结一下。
这些学校我到现在不查百度我都知道不全哪些是高中哪些是初中。
这么大的几张图片,如果大家选择性避而不见……我无话可说了。
谢谢你的言论建议。

600分以上完全没有任何价值和意义,私立学校是全市掐苗,初一到初三都上晚自习,比公立学校至少多出一整个学年时间,私立与公办完全没有可比性,私立提录如果不是公办的两倍以上那就叫完败!

回复 支持 1 反对 0

江汉热线-菜菜 发表于 2020-8-1 21:26
任何一个学生的成绩,都应该被认可,在我这里一视同仁,三中的录取率全市第一,我也是这样写的,你们非要 ...

我看了一下,好像没有人说你得或者将要拿到好处费,大家的建议,请不必情绪化。
另外,从以往的各种帖子中,你的辛苦付出,大家都是认可也支持你的,这里,只是针对这个中考喜报。
记得有一年,还有几年,教育局明文禁止各学校发中考喜报、高考喜报,就是为了避免学校之间攀比,以及打擦边球夸大宣传,我想,现在教育局的政策应该是延续的,所以,各个学校的喜报,我们看到的都不是各自学校的官方出的,而是什么某某校的家委会,如此一说,相信大家都明白了,这其实就是各个学校在打教育局政策的擦边球变相搞宣传。
姑且不谈这个不是官方的喜报到底如何,这个喜报的宣传引导,如我上文中前述中回帖中讲到,它只是片面的强调了中考的成绩,这个宣传话术把大家对各学校的教学质量的评价引导到仅仅只是看中考的成绩了。
而事实上如我讲到的,一个初中的教学质量不仅仅只是中考的成绩,还有更重要的是那些尖子生的表现,也就是华师一、沔中的提前批录取数,而这才是一个初中学校最顶级的荣誉成就,不知你是否注意到了呢?
而事实上,民办校为了获得名声,所以他们的引导式宣传海报,刻意回避了那些尖子生(华师一、沔中的提前批),因为那些,正是它们的短板,恰恰是说明它们是不如二中、三中公办学校的。并且,民办校的宣传,是掺杂着他们办校的经济利益的。江汉热线,作为第三方,是需要保持中立和客观的,除非你是帮他做广告,所以,我个人觉得小编你在喜报出来的时,发一下也是可以的,但是,多次的发,有失中立。

一动不动 发表于 2020-8-1 21:41
600分以上完全没有任何价值和意义,私立学校是全市掐苗,初一到初三都上晚自习,比公立学校至少多出一整个 ...

说的太好了,付出十二分努力考600分与付出八分努力考600分意义不一样,毕竟是中考,不是高考。

云随雁字长 发表于 2020-8-1 23:11
我看了一下,好像没有人说你得或者将要拿到好处费,大家的建议,请不必情绪化。
另外,从以往的各种帖子 ...

仙桃以前啥样我不知道,但是今天的喜报,不论红办还是民办都是“家长委员会”。
我说我是客观的,你们说不是,那我也没办法不是。
大家开心就好,但是非常颠倒黑白给我安什么名头之类的,那我肯定也要还嘴的。
比如就这个回复里“多次发”这一说法,建议说这个之前看一下我最近发布的帖子,高考喜报汇总和中考喜报汇总。其他的最新的最多的,应该是学区划分、分数线以及相关内容的解答攻略,选择性忽视只看到想看的并且夸大……那我还能说啥呢。
江汉热线本来就是一个发布信息供大家交流的平台,其他网友发,我们不会删也不会屏蔽,人家又没犯法违规。全市也不是我们一家发布这个消息。
就此打住。
您如果是个年纪大的,那谢谢您的指导和意见。

江汉热线-菜菜 发表于 2020-8-2 08:42
仙桃以前啥样我不知道,但是今天的喜报,不论红办还是民办都是“家长委员会”。
我说我是客观的,你们说 ...

没有丝毫的指责或者责怪你的意思,相反,还一直觉得你工作很认真,也为大家做了很多,付出了很多。

如果说你认为是我在“颠倒黑白给我安什么名头之类”,这里从出发点也好,从思考逻辑上推理,都不存在这个啊,有点想不明白。不过,为了“和谐”,我可以向你道歉,以免进一步误会或者误解,对不起了!

你也说了“就此打住”,那就附议,一起就此打住吧!

云随雁字长 发表于 2020-8-2 11:16
没有丝毫的指责或者责怪你的意思,相反,还一直觉得你工作很认真,也为大家做了很多,付出了很多。

如果 ...

众人皆醉汝独醒。
跟一个不懂教育的小年轻,没有讨论的价值。

六月~ 发表于 2020-7-31 14:56
有分数说话,没有所谓的不明真相吧。

民办学校把优质生源都挖走了,首先起点就比较高!

这些民办学校真的都是吸血鬼,每年都是在忽悠老百姓,一中,仙源,荣怀这些民办学校的成绩能和二中,三中比吗?

民办学校就是虚假宣传,忽悠老百姓

这个叫菜菜的小编为什么总是删帖?不是言论自由吗?