关注我们:

搜索

[关注仙桃] 暗访镜头在本已经关闭的杜柳菜场,拍到了这一幕!

眼下,我市各地各部门正全力以赴开展城市治理工作,为夺取“全国文明城市”殊荣而奋力拼搏。在这创城关键时刻,有市民反映,原本已经关闭的杜柳菜市场仍然有少数人在卖菜,既影响交通,又影响环境。近期,仙桃电视台《作风聚焦》栏目记者针对市民的投诉进行了调查。

8月19号上午,暗访人员来到位于宏达路东侧的原杜柳菜市场,看到居民住户门前以及马路上有人正在卖菜,时不时有市民过来购买。几位卖菜人员都说是自家种的蔬菜,就近在屋门口售卖

杜柳社区居民和卖菜人员告诉暗访人员,尽管杜柳菜市场已经关闭了,但这里还是可以卖菜

已经关闭的菜市场存在卖菜现象,
杜柳社区是否知情呢?
在杜柳社区,
沙嘴办事处杜柳社区党支部书记杜志红给出了这样的答复。

▏沙嘴办事处杜柳社区党支部书记 杜志红:只有两三个婆婆老头在他们门口卖。2018年还是2017年,搞卫生城市的时候,我们就把整个卖菜的台子都拆了。

杜柳菜市场既然已经关闭了,
为何仍然有人在卖菜呢,
杜柳社区又是如何管理的呢?

▏沙嘴办事处杜柳社区党支部书记 杜志红:我们一到检查临时就不让他们卖了,就派几个人在那值守,所有菜不允许搬出来。

在市场里面,
暗访人员看到市民反映的几处临时搭建的建筑,
与周围环境极不协调。
对此,杜志红也进行了解释。

▏沙嘴办事处杜柳社区党支部书记 杜志红:这个应该不算违章建筑,不是现在起的、抢建的。有十大几年,一二十年了。

对于已经关闭的杜柳菜市场
又死灰复燃的现象,
沙嘴办事处又是如何对待的呢?

▏沙嘴办事处城建办主任 王振平:杜柳临时菜场,在2019年前已经拆了,对于杜柳菜市场临摊,我们办公室正在进行规范管理。

沙嘴城建办主任介绍,
尽管他们采取措施加以管理,
但仍然难以杜绝卖菜行为

▏沙嘴办事处城建办主任 王振平:我没执法权,有时候管狠了,老百姓就说我管狠了,我不管呢,老百姓就说我没有管,这是把双刃剑。

作为沙嘴办事处辖区内城市建设和管理办公室,
沙嘴城建办理应肩负起相应职责,
对已经关闭的原杜柳菜市场经营行为进行管理。

▏沙嘴办事处城建办主任 王振平:这个责任在我,我会迅速联系城管三大队一起把这个地方管理好。

针对市民反映的几处建筑,沙嘴办事处城建办主任表示是违建,承诺将尽快制定措施解决这几处存在多年的违章建筑。

对于已经关闭的原杜柳菜市场,杜柳社区有令不止,疏于管理,甚至容许菜农随意摆摊售卖,声称创城检查时加以临时管理,这样的工作方式怎能从根本上解决问题。对待老百姓反映的违建问题,沙嘴办事处应该予以重视,采取有效措施加以解决。创建文明城市的根本目的是促进和改善民生,在创城过程中,难免会遇到困难,但这些困难并不能阻碍我们创城的信心和步伐。

来源丨仙桃电视台

如果您发现部门或单位存在
不担当、不作为、假作为、
慢作为、乱作为等形式主义、
官僚主义突出问题
或身边的不正之风,
可及时与仙桃电视台联系。

栏目联系电话:
0728--8206669  
栏目邮箱:
641224869@qq.com

▏沙嘴办事处城建办主任 王振平:这个责任在我,我会迅速联系城管三大队一起把这个地方管理好。

——这样的干部,比那些动不动就推诿、弹野棉花的强太多,起码能明白自己肩上的责任并承认,也愿意立刻纠正工作中的履责不力的行为。
回复 支持 6 反对 0

不晓得今年老百姓生活压力,不是为了生活谁又愿意去卖菜,不是方便便宜谁又会去哪买菜。

回复 支持 2 反对 0

云随雁字长 发表于 2020-8-26 11:18

——这样 ...

主要一些爹爹婆婆们的游击地摊很难管理,生活也不容易,这么大年纪了也没什么能干的工作。希望他们能理性执法,不要暴击伤害!

说的也有道理,都是几个爹爹婆婆们,管厉害一点,这些爹爹婆婆的生机就有问题,不管又不行。
什么东西都堵,怎么都堵的住,还是要做响应的疏通。

今天早上我在花源酒店十字路口过马路!看到闯红灯过马路的都是些爹爹婆婆,牛逼的很,喇叭再怎么喊,照闯不误!  唉!!无语,,,,

回复 支持 1 反对 0

要搞文明建设,但是也要照顾一下人民群众的困难啊今年疫情,好多人都失业了。要是屋滴生活条件好,这大热天的,那个爹爹婆婆不晓得享福,还出来卖菜,政府觉得不文明影响卫生,那你们搞一个固定的零时摆摊点啊,既方便周边居民,也照顾了摆摊的爹爹婆婆啊,也提现了你们政府执法的人性化啊。作为媒体。你们这个死灰复燃这个词用的非常不好啊,没有水准,具有贬义的意思啊,别人爹爹婆婆不偷不抢卖点菜,是个什么见不得人,还是犯法的事情啊!要这样说别人,死灰复燃。

杜柳社区的那个一看就不是真正干事的货色,还临时检查时会派人管一下就行了。有这样的干部在真是杜柳人民的灾难!强烈建议撒换此人,作全市的反面教材进行大势宣传!

清枫 发表于 2020-8-26 14:57
要搞文明建设,但是也要照顾一下人民群众的困难啊今年疫情,好多人都失业了。要是屋滴生活条件好,这大热天 ...

没有谁说不让群众去卖菜,规范的菜市场可以去卖呀。一个城市,你有理由做这、他有理由做那,我行我素,还需要国家相关管理机构干啥?凡事要以大数人的利益为出发点,而非小我私利!

清枫 发表于 2020-8-26 14:57
要搞文明建设,但是也要照顾一下人民群众的困难啊今年疫情,好多人都失业了。要是屋滴生活条件好,这大热天 ...

说的在理到位。

让良心说话 发表于 2020-8-26 15:21
杜柳社区的那个一看就不是真正干事的货色,还临时检查时会派人管一下就行了。有这样的干部在真是杜柳人民的 ...

兄弟,忍忍吧,现在哪个村,社区的书记背后没有后台呀?就说我们村的书记,还是个有案底的,被处理过的,政审都不能过关。还不是照样搞书记呀,上届书记搞的时候修了坐小桥,叫连心样,村里的。应该没过五年,他一上台,就拆了又修一座新桥,唉,金桥银路啊,老百姓苦啊。有谁管,有谁管????

回复 支持 3 反对 0

让良心说话 发表于 2020-8-26 15:26
没有谁说不让群众去卖菜,规范的菜市场可以去卖呀。一个城市,你有理由做这、他有理由做那,我行我素,还 ...

你站到说话不腰疼,菜市场的固定卖菜摊位哪个不晓得可以卖菜,不要摊位费吗?你晓不晓得一个月摊位费好多钱?别个爹爹婆婆,种点菜卖一个月,都不一定够交这摊位费的。既然政府不让在这里摆,就应该在能摆的地方规划出零时售卖摊位,或者在菜市场的里面留部分位置,让这些爹爹婆婆摆!这才是文明执法啊。我在广东这边,菜市场里都有留一条固定摊位,给一些老人卖自产自销的农产品,市场根据菜的多少象征的收2-3块钱的卫生费。为啥仙桃不能这么做呢?

上帝也卖萌 发表于 2020-8-26 13:06
不晓得今年老百姓生活压力,不是为了生活谁又愿意去卖菜,不是方便便宜谁又会去哪买菜。
...

市场关闭了,卖菜也不犯法,你凭什么管人家,但凡日子过得好的你愿意卖那么一点点菜赚钱吗?一边说没有人种田,一边说流通环节赚钱多,直销菜场的进不了市场

没有谁说不让群众去卖菜,规范的菜市场可以去卖呀。一个城市,你有理由做这、他有理由做那,我行我素,还 ...

请问一下大多数人的利益是卖菜 管理的人是大多数,还是买菜的人是大多数呢?消费者明显感觉环境好了,但是菜贵了,荷包瘪了

小编找不到年纪大的人的生活的艰辛,闲的没事做,断这些底层人民的谋生的路子

经济形势不好,老百姓压力大,摆摊的全是上了年纪的弱势群体,不让摆摊,哪里来的收入,中央提倡地摊经济,就是想让夹缝中谋生的老百姓能有口饭吃,不能为了脸面而砸人家饭碗啊

你让他们去逢春花园,城乡渠,步行街那些不卫生不文明的地方克暗访一下。看看到底哪些地方是违反国家法律的。

仙桃菜好贵,工资低,菜比外面还贵,

之乎 发表于 2020-8-26 21:51
记者吃饱了撑着了。大事不敢报道,天天抓些鸡毛蒜皮的小事来糊弄人。这铁饭碗端的,忒有水平
...

就是的,就只晓得报道一些鸡毛蒜皮的小事情,仙桃房地产市场这么乱,各小区虚假宣传,虚假承诺号,质量问题大巴有,都有维权的也没有看到你们报道一下。开发商房子卖了哈枪大爷,维权政府也不管。媒体啊只晓欺负这些爹爹婆婆们,说卖菜影响环境,那各小区业主维权也不见你们采访一下。这就是仙桃的媒体