关注我们:

搜索

[关注仙桃] 想买个60平小房,朋友却说迟早嫁人不如租房还批评我虚荣

????
这个朋友已经拉黑了。
外地人来仙桃上班了五六年,
自己存了个大几万,家里的独生女,
父母的意思是回家可以留在 仙桃也行,
然后我说买房表示可以支持我十几万万给首付,其他的我自己完成,我觉得蛮好,
我是打算留在仙桃,毕竟这么多年朋友、关系都在这边,自己也习惯了。
就在参考买个60多平大小的房子,婚前自己住,婚后父母来玩或者是也想来仙桃定居,
这个房子大小也够。
结果约着朋友一起和我看房,被骂了一顿???
我满脸问号,
说女孩子迟早嫁人,别一天到晚虚荣和别人比这比那的,
你买房就能抬高身价了吗?
现在买房你婚后还要付贷款,婆家会觉得你是负担的???
我想说你平时用我的化妆品被我的包,你不虚荣,
原来真的有那种人,看别人都过得比她好,就开始打击别人的自信心摧毁别人的内心,
从而变得和她一样失败。
说完这些话我就把她拉黑了。
难道女孩子就没有资格拥有自己的房子?
嫁不嫁人和我有没有房子有关系吗?
我有这个能力为什么不能买?

拉黑是对的,你这个朋友目光太短钱

回复 支持 9 反对 0

劝人买房,几年后房价不涨或者涨幅达不到预期,别人埋怨你; 劝人不买,几年后房价微涨了,别人也埋怨你。
你这种情况我建议你不要买这种60多平米的,特别不实用。
回复 支持 1 反对 0

买房是对的。。可以有。。
回复 支持 4 反对 0

按你手里的这些子弹,为什么不考虑大点的,这个小房子将来除非卖掉,不然以后结婚了还真是个负担。

什么朋友啊?别听她的,支持买房

一个人到外地打工五六年,厉害的麽不谈了

感谢你为本地区房地产事业做贡献!

Wind/永丰 发表于 2020-9-2 11:06
上班五六年还没男朋友

上班和谈朋友有必然联系?

壹路向南 发表于 2020-9-2 11:02
劝人买房,几年后房价不涨或者涨幅达不到预期,别人埋怨你; 劝人不买,几年后房价微涨了,别人也埋怨你。
...

家里就我一个孩子,买大了到时候父母来住也不习惯,我们自己家也就80平左右的老房子了。
我问了的仙桃现在有这种小户型,当然公寓肯定不考虑,那是真的划不来。

隔壁的怪叔叔 发表于 2020-9-2 11:04
按你手里的这些子弹,为什么不考虑大点的,这个小房子将来除非卖掉,不然以后结婚了还真是个负担。 ...

婚前我自己住,婚后基本就是闲置了,基本不会卖,自己手里有套房心里也有底,留着到时候父母过来玩过来直接想来长住他们也可以,太大了他们住着不习惯。60也就是一个中间值,但是不会考虑太大的。
回复 支持 9 反对 0

可以买,任何时候都有个落脚的地。

回复 支持 6 反对 0

最好不要买小户型

本地大多数人的观念,买房不是女孩的事情,不一定是见不得你好的心理作祟。
60平方特别不实用,面积浪费太大。60平方除掉公摊,户内大概50平方吧,50平方还要分出卫生间、厨房,客厅、卧室、阳台,几堵墙,太紧凑,转个身都不太自由。一层多户,朝北朝南?

吃吃喝喝死肥宅 发表于 2020-9-2 11:17
婚前我自己住,婚后基本就是闲置了,基本不会卖,自己手里有套房心里也有底,留着到时候父母过来玩过来直 ...

对你的想法赞同,女孩子独立是好事情

结婚了总是要离婚的,婚也不想结了。

上班有社交,为什么5-6年不谈朋友,想不通

落叶的期待 发表于 2020-9-2 11:38
上班有社交,为什么5-6年不谈朋友,想不通

很正常啊,身边很多这样的啊,还有91/92的姐姐也是这样的啊。

幻影战机 发表于 2020-9-2 11:27
本地大多数人的观念,买房不是女孩的事情,不一定是见不得你好的心理作祟。
60平方特别不实用,面积浪费太 ...

她也是个在外地很多年然后近期回来的,要说本地人观念,也不扎实吧。
她其实也想买,但是自己没存钱,她自己年初的时候表露过这个想法。
60平我说的是纯使用面积,没算上公摊的,哇,我真是个傻子,居然忘记了 还有公摊。

买买买,啥都可以没有,就是不能没有房。