关注我们:

搜索
楼主: 一动不动

[八卦江湖] 我就退出家长群怎么了?

这个怪现象谁人不知,校长和老师是一个整体,哪个老师出问题,必定会影响校长仕途,所有就没有然后了,现在家长孩子压力都很大,想上个普高要打败一半的人,还不说一中等好高中,难上加难,家长有怨气又能怎样,只能从小学做准备,上不了好初中,就输了一多半。

有些老师早已丧失了师德。据说补课一年能买套房。
回复 支持 3 反对 0

仙桃的教育界乌烟瘴气!

回复 支持 4 反对 0

江汉闲翁 发表于 2020-10-17 16:29
退群没人拦着你;你不上补习班也没敢对你怎么样;你的孩子作业做不完,你给老师明说,我相信老师也能理解。 ...

首先,我孩子班级第二名,没你说的那么不堪,其次,我不知道你是不是冒充老师身份喷我,我只是在阐述我看到的,没必要把话说得那么难听,怎么我孩子就不配上大学?你看完文章了吗?我说的是老师不批改作业,让家长辅导,作业让家长对着答案批改,老师亲自批改岂不是更能了解学生情况,这是我要表达的意思。不想闲扯
回复 支持 2 反对 0

江汉闲翁 发表于 2020-10-17 16:40
现在的老师补习捞钱确实挺讨人嫌的。有些老师布置那么多作业,真实让人搞不懂。特别是小学生,又不统考,孩 ...

因为老师都是瓜田里跑马。

退群当然可以,老师不会说半个不字,孩子是生活在一个大集体里,没几个孩子愿意跟别人不一样,这个社会大染缸,处处有学问,看看身边能当官的,哪个不是粘上毛就是猴。

回复 支持 1 反对 0

现在的教育还有个怪现象,成绩好的要更上一层楼,成绩差的要迎难而上,永不言败。

退出家长群没什么不好啊。关键是自己想清楚要什么,主意拿正。压力和纠结来自于激烈的竞争,退出竞争就万事大吉。想清楚对孩子的要求,只想他能轻松的成长,对学习不作要求,希望他过甘于平淡,与世无争的生活,不在意别人的褒贬就行了。这些话可以明确地跟孩子和老师讲清楚。而且要不厌其烦的讲,因为孩子和老师每天都会在竞争中摇摆。讲清楚了,孩子的压力就小了,老师也不会过多要求孩子。至于补习啊,作业什么的,都没问题了。关键是自己不能摇摆,不能又退出竞争又不甘心,搞得难受。

回复 支持 3 反对 0

回个帖子都被删了。小编看着办。

教育的大环境失败之极,前几天成都大学党委书记自杀也是这个问题,
记得国家顶级人才钱学森临终遗言:中国为什么出不来人才了。成为著名的钱学森之问。

教育唯分数取人,还大言不惭这是社会阶层唯一的流通渠道。
素质教育喊了八百年,却越来越远。
从小学到初中到高中大学,重点是教什么?一目了然,对付考试。

我对年轻人充满敬畏,他们无可限量。
如果说我们还有一点理想主义情怀,那都是毛爷爷给的。
不知道现教育怎么回答钱学森之问。
回复 支持 4 反对 0

补习之风真深恶痛绝,全民义愤。

回复 支持 5 反对 0

憤怒的野火 发表于 2020-10-17 19:14

教育的大环境失败之极,前几天成都大学党委书记自杀也是这个问题,

这个回答太有深度了,文学大家吧!顶你上去,让更多人看到

糊涂一辈子 发表于 2020-10-17 12:16
在这里发牢骚有什么用呐,最好是收集证据,反映到校长那里,反映到教育局,然后给我们广大的网友公布一下。 ...

哪个敢反应,你今天反应,明天你孩子就会被区别对待

憤怒的野火 发表于 2020-10-17 19:14

我被热线删习惯了

说直白点,现在有几个老师是以教书育人为目的,哪个不是把老师当成一种赚钱的职业!!上课不讲重点,补习时再讲,不补习就靠孩子自己,孩子弄不懂就不管了,。难道学校里领导不知道???难道教育局领导不知道??!这都是公开的秘密了!!!会不知道!!只是牵扯到利益了!!这是现代教育的悲哀!!

回复 支持 5 反对 0

现在的老师,无语

仙桃的教育风气格外差,开个补习班,一年都比当老师工作高几倍。这是我听仙桃老师自己讲的。你要不想报老师的班,就安排在老师家吃住吧,他们也接活。

仙桃是真的形成风气了,但仙桃的领导没啥担当,根本没当回事或没下力去解决

简单学习网 发表于 2020-10-17 17:30
首先,我孩子班级第二名,没你说的那么不堪,其次,我不知道你是不是冒充老师身份喷我,我只是在阐述我看 ...

有些家长就是马屁精,每年级的群里都有几个这样的,老师随便发个什么就立马回复老师辛苦了,老师棒棒的,看见这种拍马屁的就心烦。关键是你还不知道它有没有悄悄的送礼给老师

这社会,你把他没得办法!风气不好,国家又不下硬核来管,还不该你举报投诉教育局,搞的他们不能安逸,去教育局找她们反应情况!