关注我们:

搜索

[网友爆料] 关于配眼镜的坑!给说破一下,但愿能帮到些许朋友

国庆从外地回来家乡吃喜酒,闲暇之余看到亲戚7岁的小朋友戴着眼镜,说是去仙桃“眼镜街(沔阳大道)”配的眼镜。就详细问了下...

亲戚听说我在深圳从事眼镜行业,就问了下我。本来没想说撒,可是当我看到那张配镜单上写的“保证三年不涨度数,否则本店免费更换镜片”的时候,我瞬间不祥的感觉就来了

从业经验告诉我,孩子妈太不负责,配眼镜的老板肯定更不负责!
第一:现代社会电子普及,当下中国教育一般情况下,孩子近视防控的方法很多,但要说能做到保证不涨度数,那岂不是骗(fang)人(pi)吗?你能保证一个孩子不涨度数你早就发财了,干嘛还给人换撒镜片,说白了这个两三年的镜片钱估计一次就被收走了!而且这个当妈的,也真是有够傻的,你配眼镜求的是你家孩子视力能稳定能在预期防控效果之内,而不是求免费的三年更换!等三年度数已经增长成了事实,就算免费更换了,你孩子最好效果的青少年防控期是不是也被你浪费了!
第二: 当下,所有的眼科医生教授都在详说近视度数不可能被治好,防控才是最好的,而现如今邻里之间几乎都可能互不相识,宅家可知天下,导致当下的配镜校正标准趋向1.0(老版视标)5.0新版视标,且以此为配镜标准,可是有很多矫正机构和眼镜店以家长急切心态为出发点,忽悠家长、危害孩子,他们会故意把孩子度数检测的相对偏高,矫正到5.2、甚至5.3,然后配镜,当你下次检测,却只检测是否能看到5.0,(第一次配镜就故意配高)以此来达到下次检验说没有涨度数!来达到之前的承诺!

听说更有甚者,很多连国家配发的验光师配镜师资格证书都没有的从业者比比皆是!故此,希望家乡的质量监管部门能引起重视!孩子的视力是国家的大事!别让乱七八糟的人做乱七八糟的事影响到我们国家的未来啊!

我之前在沔阳大道的康明眼镜配了一副眼镜,给我验光的度数,戴着那个眼镜头蛮昏,我又换了一个位置重新配了,挺好的。我觉得沔阳大道那一条眼镜店,又黑又贵。
回复 支持 1 反对 0

楼主,我想请教一下,孩子去配镜的时候验光的把度数矫正到多少合适?我感觉验光师矫正的也是偏高了,孩子不需要清晰到那个程度,能满足看清黑板就可以了,矫正的太清醒了孩子觉得心烦头晕,逼眼睛,看东西都变远变小了,验光师说是没有适应的原因,这种感觉非常不好的我自己戴眼镜我知道,包括我自己现在戴的眼镜度数矫正程度不那么清晰,但满足生活需要,工作生活开车都觉得挺好的!但是孩子的眼镜到底要矫正到什么程度才算合适呢?验光师说不矫正到那个清晰度孩子眼睛会吃力,会增加度数,不知道怎么办好了

对头
8岁孩子一般矫正到5.0足矣
成年人一般矫正到5.0,4.8也行。不影响日常生活即可

我每次走宏达路就有眼镜店的在门口叫我配老花镜,我说我就搬砖不需要,然后就说你看手机小字应该看不清吧

我一直都在镇上配,都是让我配低一点,说戴着舒服,不晕,反正我感觉还好,价格也不贵,整套下来两三百搞定