关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老街跑腿地

[街头巷尾] 觉得在仙桃可能没突破了 只有三万存款 该不该裸辞去外地?

shot83 发表于 2020-11-7 10:04
有危机感就对了,都是拖家带口的 上有老下有小,骑驴找马吧,看你是做什么行业的,有好机会还是出去闯一 ...

你是一直都在外地工作?我在考虑的是我这个年纪出去除了有点工作经验,会不会拼不过应届生或者是其他当地有经验的人

老街跑腿地 发表于 2020-11-7 10:23
你是一直都在外地工作?我在考虑的是我这个年纪出去除了有点工作经验,会不会拼不过应届生或者是其他当地 ...

我大学毕业就一直在外面了,除了老大出生的时候辞职在家里陪了将近一年。
年纪大了也不是问题,看自己的定位,如果是技术型的,问题不大,不过各个地方各个行业的环境不同,不知道你是从事什么行业的。像我之前一直都在上海 安徽 福建 广东这些地方工作,今年换了个公司到雄安新区来了也是刚开始适应不了,这边行业规范要求太严了,出点小纰漏就直接上纲上线 政治站位,总有个适应过程,迈出那一步后面的困难就都不是问题了。

shot83 发表于 2020-11-7 10:40
我大学毕业就一直在外面了,除了老大出生的时候辞职在家里陪了将近一年。
年纪大了也不是问题,看自己的 ...

嗯,有个家始终心里有个牵挂,我要好好想想看,谢谢你的建议!

老街跑腿地 发表于 2020-11-6 17:11
唉,总不是要去找啊,在家也就是赚个5000出头,到外地肯定会高些

这让我们连5000都没有的人,情何以堪

出可以出去,但是不介意2口子分开

仙桃吴先森 发表于 2020-11-10 10:29
出可以出去,但是不介意2口子分开

难道要和老婆一起出去吗,对我们家来说不太现实,孩子还小需要人照顾,老婆的工作虽然工资待遇也一般但是很稳定,不会像我这样因为疫情受到影响,让她放弃我都有点不忍心。

关于裸辞最近看了一个综艺就有提到裸辞,里面的讨论感觉蛮有道理的,如果现在的工作你觉得已经无法忍受,无法继续进行下去,可以辞职,但是如果很犹豫就再考虑一下吧

你还有三万存款,让我们这种四位数,1字开头的情何以堪

倪蒿洼 发表于 2020-11-18 10:05
关于裸辞最近看了一个综艺就有提到裸辞,里面的讨论感觉蛮有道理的,如果现在的工作你觉得已经无法忍受,无 ...

那还是得考虑一下,说实话,要放弃稳定的工作确实很犹豫

贫僧洗头用雕牌 发表于 2020-11-18 16:07
你还有三万存款,让我们这种四位数,1字开头的情何以堪

工作这么多年只能存下三万,我觉得是很不行的

老街跑腿地 发表于 2020-11-18 16:13
那还是得考虑一下,说实话,要放弃稳定的工作确实很犹豫

那就最好找好下家再出去吧

来广东来吧,广东仙桃人不是一般的多,干的好的在这边安家也不错,广东很多外地人都在这么定居了的