关注我们:

搜索
楼主: 荷花忧心

[街头巷尾] 好多人说现在农村住,起个漂亮房子住安逸,全是假象!上厕所都不方便!

不会吧 我觉得乡里住的多舒服呀。

幻影战机 发表于 2020-11-23 20:32
一万块钱以内的事情,
在屋后挖个大点的化粪池,或者买个大容积的化粪池,经过化粪池澄清过滤发酵的水就算 ...

我也这样想,盖别墅当然要想全!只能说作者家没想到,或不愿花这个钱!现在天燃气都进农村了!(再搞个诏气,农村有农村的好,城市也有城市的好!)

不知道你说的是哪个农村,我老婆娘家在沙湖,我老家在彭场,也去过杨林尾 先锋 叶河等不少农村串门,没你说的这种情况啊,几十万在农村买块地 自己盖个房 屋前停车场 屋后小花园,确实真的蛮舒服,我是弄不到地,只好在远离市中心的地方卖了个别墅,死贵死贵,如果有地的话真不如自己盖小别野
回复 支持 1 反对 0

又到了可以煮茶的时候啦!

完了,发错位子了,好尴尬

楼主在农村的厕所没有搞好,取暖器没有搞好,
并得出结论农村不好。
完全是把城市一套,生搬硬套套在农村,结果悲剧了。

在农村都是围炉烤火,基本不用电暖气。其功能比取暖器强悍一千倍,
炉子只需要添柴,烧水,火锅,提高室内气温,喝茶。
至于厕所,楼上有网友已经给您科普了怎么装化粪池。你不会?

你完全可以希望在农村脚底下不沾泥巴,露水,
然后说这些都不好,真是邪门了。
回复 支持 2 反对 0

沔牯佬 发表于 2020-11-23 18:38
就是,都是一些假惺惺的人。
早说了,就是在农村盖个皇宫,不方便就是不方便,过个早都没地方,还要去镇上 ...

单纯从居住环境比较,农村居住环境完爆城市。特别是靠公路边的农村。
楼主自己家的设施一塌糊涂,就怪农村?这不是扯淡吗。
谁家的屋前屋后不整理,打扫?谁家的屋前屋后不是栽花树果树?
一生搬硬套,一懒人住在农村,当然生不如死。

到时候养老了就回老屋。

电力问题不说,这个靠一己之力没有办法解决。给排水洗浴这算什么问题?花一点钱和时间就能解决。当然跟市政管网肯定是不能比,至少不会像你说的这么不堪。无法理解……

电力问题现在也能解决
1:装个稳压器。这个方法最便宜。
2:家庭储能、逆变器+电瓶、UPS。买个UPS,容量大些的的。
3:太阳能光伏板。装个十来块光伏板,连电费都省了,就是投入大。方法1最便宜,方法2要加个0,方法3得再加个0。

憤怒的野火 发表于 2020-11-24 09:45
单纯从居住环境比较,农村居住环境完爆城市。特别是靠公路边的农村。
楼主自己家的设施一塌糊涂,就怪农 ...

你做的再好,有用吗?农村环境是你一家能改变的吗?你家能种花种草,隔壁家呢?现在农村打牌都找不到人,除了少许老人,完全空村了,还往农村搬,有毛病。
哪个年轻人不要上班,哪个年轻人有时间去翻地耕田,老想当然。

回复 支持 3 反对 0

晟睿 发表于 2020-11-24 10:30
电力问题不说,这个靠一己之力没有办法解决。给排水洗浴这算什么问题?花一点钱和时间就能解决。当然跟市政 ...

乡里排水都是直接排外面,最关键是乡里没有排污水管道你懂吗

憤怒的野火 发表于 2020-11-24 09:29
楼主在农村的厕所没有搞好,取暖器没有搞好,
并得出结论农村不好。
完全是把城市一套,生搬硬套套在农村, ...

现在乡下哪里还围炉子,你怕是活在上个世纪,全是取暖器空调,都是些七八十岁的人才烧材火灶

自度 发表于 2020-11-24 00:18
我也这样想,盖别墅当然要想全!只能说作者家没想到,或不愿花这个钱!现在天燃气都进农村了!(再搞个诏 ...

不是不花这个钱,是乡里没有排污管道,弄了一样全是排沟里

沔阳宋小宝 发表于 2020-11-23 23:28
洗澡的水为什么放毛缸里???

乡里都是直接排外面,当时这个师傅搞得时候,直接把管道埋到排到茅市了

猪油锅块好吃 发表于 2020-11-23 22:13
挺好啊,室外独立厕所,粪水浇后面的菜地

室外不叫厕所,叫茅市,大冬天哪个还浇地,一浇全是都是臭味,出太阳不得了

Mtwo 发表于 2020-11-23 22:03
说诺些话滴我都怀疑是没在农村住过的,虽然这些年农村环境有很大改观但是还是不如城里方便。别的村我不知道 ...

真的,有些人把乡里想得跟故事里一样,觉得自己能够日出而作日落而息,搞几天就晓得厉害,乡滴只有没得年轻人没得打牌的,还有什么?我们前头湾不过年只有两户人,还都是老人

云朵上的彩虹 发表于 2020-11-23 21:18
我婆婆公公逮乡滴住到多好,天冷开空调啥的都不受影响

我们村里电压低,带不动

爱德华 发表于 2020-11-23 20:48
我老屋里,水压一直很低,水压不行,马桶里的水没有地方排,不方便,还是只能上土厕所!
...

大手一定是土厕所,我们二楼有水,就是冲不干净,一上厕所味道大的很,难得散出去,一方面是水压小,一方面是确实管道装的不行。

幻影战机 发表于 2020-11-24 14:11
电力问题现在也能解决
1:装个稳压器。这个方法最便宜。
2:家庭储能、逆变器+电瓶、UPS。买个UPS,容量大 ...

稳压器之前另一个亲戚装过,作用并不大,用电高峰照样带不动