关注我们:

搜索

[街头巷尾] 大哥来找我借钱 说已经30的儿子还在借网贷 这钱借的不舒服

我大哥有这个儿子的时候年纪有点大了,就一直很溺爱,其实家里环境也一般,但只要儿子想要什么就想尽办法满足,又没有往好的方向教育,最后书也不愿意读,高中读了两年就辍学,一直在家玩,偶尔找个地方打工,又吃不了苦,眼高手低,每个位置都呆不长。要他去学个手艺又嫌累,这学历又不好帮他找工作,一直都是我哥嫂在养活他,给个地方住给口饭吃。这几天我大哥来找我借钱,说要借6万,他虽然收入不高,但是轻易不会跟我开口借钱的,我就问是不是出什么事了,一问他就唉声叹气的,说他儿子最近借网贷借了将近10万,还不上了只能找屋滴,凑了半天没得办法了才来找我借钱。
我和我老公商量一下还是决定把这钱借给他了,我们两个也是蛮感慨,30岁的人了还不能独立甚至没有一份工作,还在吸父母的血,真是太不成器了,现在还有个爹妈帮他***,以后没有了怎么办。说实话,这钱因为这个原因借出去,心里不舒服,我大哥大嫂这一生算是栽在这儿子身上了。
这是个无底洞,今天填平了,明天再挖坑,没完没了。
有了这样的孩子,父母千万不要再包揽一切,让他自己去解决。再不下狠心,那就真的废了。
回复 支持 8 反对 0

聊主聊 发表于 2020-12-2 11:08
有了这样的孩子,父母千万不要再包揽一切,让他自己去 ...

我赞同,死都该他死,借网贷是个无底洞,你这回帮他还了,他会继续借,就像赌博一样,我这里有一个赌博输了钱,借一大笔钱,没有能力还,喝农药寻死,抢救过来,家里人合伙跟他把赌债还了,发誓再也不赌博了,现在楼下一有赌博的就可以看见他

回复 支持 4 反对 0

这是讨债的

回复 支持 1 反对 0

不能帮,只会恶性循环

队滴也有个30岁的儿子,还是光棍,几年没有回家了,因为欠了20多万网贷,网上赌博搞的。

啃老族

帮还是要帮,只是不要这爽快的帮,让他吃一定苦头了再帮

帮不帮你自己决定,但是量力而行,这个钱借出去就不指望有还的,至少短期内不要做指望。

这不是借给他,是借给你大哥大嫂,借钱完全是凭亲情,念你大哥大嫂的好才借才帮,我是这样认为的:各人的福该各人享,各人的业该各人照,你大哥大嫂也照顾不了他一辈子,到时候还是要靠他自己,他硬要往沟地慘,别人也没办法,看他自己改不改的了。

回复 支持 3 反对 0

聊主聊 发表于 2020-12-2 11:08
有了这样的孩子,父母千万不要再包揽一切,让他自己去 ...

没办法,从小我哥嫂包揽一切包揽惯了,我们私下都说这就是被惯成这样的

竹墨残水烟花冷 发表于 2020-12-2 11:21
我赞同,死都该他死,借网贷是个无底洞,你这回帮他还了,他会继续借,就像赌博一样,我这里有一个赌博输 ...

真是本性难改了

沔牯佬 发表于 2020-12-2 12:34
队滴也有个30岁的儿子,还是光棍,几年没有回家了,因为欠了20多万网贷,网上赌博搞的。
...

赌博吸毒这些真是害死人

夜总会 发表于 2020-12-2 15:03
这不是借给他,是借给你大哥大嫂,借钱完全是凭亲情,念你大哥大嫂的好才借才帮,我是这样认为的:各人的福 ...

就是不忍心看大哥大嫂这么大年纪了才借的,没办法,有时候真是想跟他们说点狠话让他们不要管这个儿子,但是一想都知道他们不可能不管的

这个钱你和老公商量了还好,如果是你私自借的,家里会不安逸的,作好不还钱的准备

竹墨残水烟花冷 发表于 2020-12-2 15:39
这个钱你和老公商量了还好,如果是你私自借的,家里会不安逸的,作好不还钱的准备
...

那肯定的了,我老公也是和我一样的想法,就当帮帮他们了

阎王爷管不了要死的鬼  行菩萨心肠  须有霹雳手段

回复 支持 2 反对 0

都知道是无底洞,这钱也没得还了。哎家家有本难念的经。我觉得借钱帮大哥无可厚非,但是丑话要说到前头。就这一回,他再搞就不要开口了。钱又不是沙炸的。

种什么因,得什么果,这种恶果是你哥哥嫂子自己亲手种的,怨不得别人

回复 支持 2 反对 0

同一个世界,同样的极品吸血儿子,我家一个亲戚也有个类似的,关键借了网贷还不上还死不认错