关注我们:

搜索

[关注仙桃] 外市外省能回仙桃吗?要什么文件?会被隔离吗?最全攻略

仙桃人返乡返程更多详情,进入“返乡”专题查看

又到一月份,
去年的一月所发生的之事,
如同昨日,历历在目。
这一年的时光,好似飞梭穿过,
有些事,有些人,
已经过了一整年。
现在大家最关心的问题,
如何返仙?
老规矩,此帖一直更新,长期有效!
我们希望,在合理合规的情况下,
所有家庭,都能美满团聚!

返程哪些人需要隔离?

根据湖北省疾控中心所发的相关公告,
境外 和 国内中高风险地区返程的人,
需要进行隔离。
文件如下:

(一)境外人员隔离政策:“14+14”管理措施
见湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部管理文件(2020.12.30):

一、对于在湖北入境的人员,实施“14+14”的健康管理措施。即14天集中隔离医学观察,期间进行2次核酸检测和1次抗体检测;集中隔离医学观察期满后再实施14天居家医学观察,期间进行两次核酸检测。入境人员隔离点应在隔离对象隔离期满前3天,将隔离人员相关信息通知其旅居目的地新冠肺炎疫情防控指挥部,以便当地落实居家医学观察。

二、对于非湖北入境的人员,在外省份已经集中隔离医学观察满14日,来(返)鄂后继续实施14天(从集中隔离医学观察期满起算)居家医学观察,期间进行2次核酸检测。

三、各地要严格落实口岸管控、单位管控、属地和社区管控,加强居家医学观察期间的健康监测,社区负责监督入境人员严格执行14天健康监测,每天早晚监测体温等健康情况。居家医学观察期间,原则上不允许外出,特殊情况必须外出,需经乡镇(街道)新冠肺炎疫情防控部门批准后在做好个人防护的情形下方可在批准范围内活动。

湖北省新型冠状病毒感染
肺炎疫情防控指挥部办公室
2020年12月30日
(二)中风险高:上报+核检+集中隔离
低风险区,居家健康监测14天
(1)
【 仙桃疫情防控指挥部2021年1号文件

境外或中高风险地区来仙返仙人员,要第一时间、如实、主动向所在社区(村)、单位或入住宾馆报备人员姓名、抵达时间、交通方式、健康状况和联系电话等信息,主动配合属地疫情防控指挥部落实排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施,瞒报、谎报人员将承担相应的法律责任。

(2)
【 仙桃疫情防控指挥部2021年2号文件
  • 在外人员确需返仙的,要提前一周向目的地所在社区(村)及单位报备个人行程安排及联系方式,采取错峰、直达等方式出行;
  • 婚丧嫁娶活动报居(村)委会备案,喜事延期办,丧事简办速办。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。
  • 自驾来(返)仙人员请直接联系社区(村)和单位,乘坐火车或长途汽车来(返)仙人员请直接从车站专用通道出站,主动配合属地疫情防控指挥部落实排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。国内低风险区来(返)仙人员,持健康码“绿码”且体温正常的,居家健康监测14天
  • 禁止普通门诊部、个体诊所、村卫生室接诊发热病人,全市所有零售药店、普通门诊部、个体诊所、村卫生室即日起暂停向居民销售治疗发热、感冒、咳嗽的药品。

全国中高风险地区汇总,
通俗的说:
这个名单里的地区返仙,
全部需要上报+核检+集中隔离
(名单会随时更新,具体时间具体对待)

除上述地区,
其他外市外省返程详情,
请及时拨打社区及村委电话了解。

返仙交通
仙桃城市的任何交通 都是正常运行

(一)仙桃火车站,正常运行。

仙桃城际站:
汉口—仙桃的城际列车,暂时调整为每天3对往返列车,后期根据客流相对增加。可提前10天购买车票;

仙桃城际站公交线:6路/7路/9路/10路/11路/16路 共计6条直达公交线,目前停车场已投入使用,滴滴、出租车及社会车辆均可进站候客,与出站口紧密相连,转乘1分钟可完成。

公交车详细站点

仙桃西火车站/天门南火车站:全国列车直达,具体车次可登陆网络售票平台台详查。

(二)仙桃汽车站,正常运行。

(1)
南城新客运站:
目前还在建设中,无法投入使用。

(2)
仙桃市中心客运站

所有市际、省际客运大巴,
的终点站停靠、发车均在此,正常运转。

公交线:5路/6路/8路/11路/12路/18路/19路/20路 均可直达客运中心。

(3)
仙桃市东区客运站

仙桃=天门南的客运车,
在此发车、停靠。

(三)仙桃高速口,正常进出。

仙桃东、仙桃北、仙桃(杜柳)等城区、乡镇的高速路口,在无特殊天气情况、无突发事件的情况下,目前是正常运行的。

(四)返乡交通准则

任何交通渠道的返乡流程,都是在上述“哪些人需要隔离”的准则上的,目前仙桃任意交通方式都是正常运转中,但在上述的中高风险区回来的人,不论你选择哪一种搭乘方式,都需要按照规章制度进行主动上报、核检、集中隔离等。切记!切记!莫因自己大意而酿成大祸。

国内哪些地方不能返乡

截止1月8日,除河北省石家庄市发布明令禁止出市的通知外,全国各地、湖北各市均已发布“倡导、建议原地过年”“外地不返乡,本地不外出”等通知。

在外仙桃人,大家购买车票前,务必和所在单位或所居住的社区了解最新的当地政策,否则,即便仙桃无禁令,但当地不准流动也是不能擅自行动的

简而言之,返仙前你们需要了解:你所在地的政策,以及仙桃的最新政策。

回仙桃了 还能随意外出吗?

2020年12月31日,
仙桃发布元旦春节期间的防控措施,
大型活动取消,
家庭聚餐建议控制在10人以内。
详情如下:

关于“返仙人员”:
做好重点人群核酸检测“应检尽检”。严格落实发热门诊、住院患者及陪护人员、口岸工作人员、医务人员、直接接触冷链食品从业人员、隔离点工作人员、国内中高风险地区来仙返仙人员、监管场所、养老机构、密闭场所等13类重点人群核酸检测“应检尽检”工作。做好入境人员解除集中隔离后、治愈出院患者等重点人群的健康监测和跟踪随访。

关于“人员流动”:
加强健康监测。引导居民非必要不出门,非预约不出游。充分发挥社区工作人员和家庭医生团队的联动作用,完善值守机制,进一步加强对居民的健康监测,加大对发热、干咳等新冠肺炎相关症状人员、入境人员和国内中高风险地区来仙返仙人员、返乡人员的排查力度,建立分类排查制度,规范排查流程,对不同风险程度的返乡人员实施精准管理,减少社区疫情输入和传播风险。

关于“人员聚聚”:
全市各级党政机关、企事业单位工作人员在“两节”期间如离开本市必须向本单位报备。引导居民合理安排行程,减少不必要出行,避免前往中、高风险地区

关于“大型活动”:
各类宗教活动、节日祈福、庙会灯会等聚集性民俗活动一律不得举办,暂不审批马拉松等人员密集型活动,暂缓新批涉外涉港澳台营业性演出活动。

关于“人员聚餐”:
全市各级党政机关、企事业单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动;
提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,居民尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。

我买了火车票 不能回家怎么办

中国铁路开启免费退票渠道
(2021-1-6 相关调整)

为配合各地疫情防控要求,国铁集团推出免费退票措施。
针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,铁路部门对旅客列车车票退票规定做出如下调整:
自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

很多人问:
我买了1月下旬的票,
我买了2月的票
…………
我能回来吗?
这些关于除了当下时间段的一切未来的计划,
都无法解答,
经历过一次的我们,
都应该知道很多事情都在瞬间,
即便是明天,
也无法打包票的说出“一定”“没问题”这样肯定的答案。
只能说,目前,今天之前,
是可以返程的,
严格按照所下发的通知,按照流程即可!

最后,
再次请求大家,
戴好口罩,减少流动、不要聚集。
我转发,我承诺!

以上文件来源丨湖北疾控中心 湖北日报 楚天都市 央视新闻 仙桃郭河镇政府 仙桃防控

就算天上往下掉陨石我也要回家过年,上海-仙桃
回复 支持 16 反对 0

huliyezhu 发表于 2021-1-8 11:53
就算天上往下掉陨石我也要回家过年,上海-仙桃

仙桃老乡!哈哈!我们一起回去吧!

集中隔离收费吗?

我再过两天就要休假回去了啊

仙桃的酒店还可以办结婚喜宴吗??有人可以告诉我吗??

回复 支持 1 反对 0

低风险地区不用隔离吧

低风险随便回是吧,深圳

拽爷 发表于 2021-1-8 13:24

就站在我个人角度不太建议办酒席,现在年底,外地回来的人太多,人员流动!

芒果。 发表于 2021-1-8 13:40
低风险随便回是吧,深圳

目前没有明文规定,但是和去年一样,所有的流动都最好打个电话询问。
即便是不同的镇办,可能都有不同的规定,你打个电话给你们社区/村委问一下。
回复 支持 3 反对 0

可以

现在办酒席特别是那种亲人结婚之内的简直搞死人 你说回去吧 离过年还有那么多时间 还得再回去上班 现在疫情又这样 你回去参加喜宴再来上班 遭人嫌 不回去吧 又难免要遭埋怨

回复 支持 2 反对 0

不可以了

杭州回大仙桃,有木有主队的小伙伴

可以,明天我老婆闺蜜结婚。

云淡风轻666 发表于 2021-1-8 19:48
可以,明天我老婆闺蜜结婚。

可以,我表哥明天结婚...

额……

深圳回仙桃,要不要隔离啊!求答案

河北邯郸回来的需要隔离

春天的杨柳 发表于 2021-1-8 21:56