关注我们:

搜索

[关注仙桃] 仙桃市公交公司把手伸向老年人的口袋(续4)

有极少数人在我文章的后面指责我错误的理解了湖北省301号令意思,要我怎么怎么云云。在这里我想说的说这样话的人,你是不是这个事件的受益者我不敢肯定,但是我觉得你有意背离了这个话题的主要意思,故意扯一些与本案不相干的话题,吹毛求疵!误导思维!我说的是仙桃市公交公司办老年人免费乘车卡绑售保险!你要首先明确我不是因为我个人在说这件事,我是为全市的今天的老年人和明天、后天的所有到了这个年龄的老年人在主持公道!其中也包括你!有个别人以自己就是中国语言文学的鼻祖之居,说哪个错误哪个正确!要哪个改正!首先要改正的是你这类人的观点和态度。省政府301号令里的“需”和“须”在这里的用法只能这样理解!1、“须”侧重于强制性的要求,“需”主要侧重于需求而非应当。2、“须”强调的是事理上的必要,“需”强调的是对具体事物的要求。3、“须”是能愿动词,也叫助动词,表示人的意愿;“需”常作动词用,有时也作名词用,表示需求、需要!
    各人根据自己的情况,选择需不需要买保险,不是办证就必须买这个保险的。
       不管我理解的是对错,武汉市市政府里面的能人不比这些人强的多?!人家理解湖北省301号令怎么就没有这些人说的这个“需”?武汉市现在就凭“湖北省老年人优待证”就在享受免费乘车!哪来的办证搭售保险的这类丑事!不管是哪个时代,凡是与民争利的政府和企业都是不值得信任的!都会遭到人民的唾弃!

仙桃市公交公司办老年人免费乘车卡绑售保险;这是你的话;
你曾嗮出市政府纪要,那上面第二条第二款说的很清楚了。
你可以再嗮一嗮。
这原件你不嗮,大家还真不晓得领导们么样定的。你一嗮,很明了了。
回复 支持 1 反对 0

文戈 发表于 2021-2-7 09:50
你曾嗮出市政府纪要,那上面第二条第二款说的很 ...

你可以看看我的第三篇是怎样说明市政府的这个文件的。

怎么叫绑售啊?难道老年卡是卖给你的?老年卡是送给你的好不好?老年卡是售给你的,保险才能说是绑售。别人送张卡你乘车,要你花20块钱买个保险,你不愿意交保险钱,你也可以不要别人的卡呀。现在政府也是难做哦,遇到些不知道感恩的人。送东西出去都送错拐打。

你看看我的第三篇是怎样说明这个问题的,你还是好好的学习一下这方面的法律知识!

讨米要饭的人 发表于 2021-2-7 10:46
怎么叫绑售啊?难道老年卡是卖给你的?老年卡是送给你的好不好?老年卡是售给你的,保险才能说是绑售。别人 ...

你读了几年书,你有哪个在享受这保险的红利吗?

我们之间的讨论,需要基于事实,并在此基础上拿出自己的理由,如果这点你不认可,后面的都可不用看了:
1、讨论之间请不要猜想动机,预设对方背景之类,一切东西基于事实才是正确的出发点,所以,你猜测我是否是“免费乘车需办理意外伤害险”的受益者,这个和该项政策是否合理没有关系,但是我可以告诉你,我及我的亲朋好友,没有任何一人和公交公司、保险公司关联。
2、请不要随便给别人扣帽子。人的认知有限,在评价一个词的用法的对错时,难道非得是“中国语言文学的鼻祖”身份吗?我或者其他人认为你理解错了,你可以去查一下汉语词典,看看我指出的是不是对的,如果是对的,改正就行 ;如果错了,指出事实就可,我自然接受。“中国语言文学的鼻祖”也不能保证其评价百分百正确呢。所以,你的这个理解正确与否,与指出的人是否权威没有关系,你可以去查验汉语词典关于“需”的用法(你自己也知道“须”是一个能源动词,行政公文里涉及政策条件和范围以及适用程序时,是不可能用能源动词“须”的,只能是“需”表示前置条件)。
3、我们讨论是就事论事,把范围扩大并不能表示你就是正确的。武汉怎样做,不能代表仙桃就一定要和武汉一模一样(武汉也有些执行全国性的政策不如上海呢)。仙桃当地的政策,按照上位政策和下位政策的关系,只要在湖北省该项政策的范围内制定和执行,没有增设条件和义务就可以了。但是既然你提到了武汉,那就武汉的老年优待证也顺便说一下:武汉的老年优待证貌似是2010年(也许是2008年,记不太清楚了)开始的,在2017年11月30日之前,武汉市也是执行的“免费乘车需办理意外伤害险”,每位准备享受免费乘车的适龄老年人,均需每年要交20元办理意外伤害险,只是后来武汉市根据本地的财政收入和支出水平,觉得政府财力足以为全市老年人承担这项普惠支出,就由各区本级财政承担了该项普惠支出,才有武汉市在2017年12月1日开始,“免收老年人乘车意外伤害险20元”。这就是武汉老年人免费乘车的过去和现状(武汉市的文件里用的是“免收”,没说是“取消”,侧面也说明这个是该交的,只是由政府代交普惠老年人了)。政府提供公共服务产品一个重要的指标是当地经济社会发展的实际水平,仙桃市的市本级财政财力有限,不能像武汉市政府那样,去给全市老年人代交这个乘车意外伤害险,而是按照湖北省的政策范围内让个人自己购买无可厚非。相信以后仙桃的财力增加了,也会像武汉那样主动去为老年人代交这个的(比如武汉市的经开区,财力发达,就在武汉市规定的2017年12月1日之前,就给该区全部老人购买了"意外伤害保险" ,并主动将覆盖范围扩大到了满60周岁即可。
4、发帖解说,陈述事实和理由就可,需要那么多的“感叹号”吗?你帖子的逻辑性如何,说服力如何,多用感叹号改变不了你的帖子的逻辑性和说服力。
回复 支持 2 反对 0

送你两个字,结梗

回复 支持 2 反对 0

顽固的小气鬼,这是评价!

讨米要饭的人 发表于 2021-2-7 10:46
怎么叫绑售啊?难道老年卡是卖给你的?老年卡是送给你的好不好?老年卡是售给你的,保险才能说是绑售。别人 ...

出20块钱还叫送吗?免费乘车卡是仙桃市政府每年300万向公交公司买的送给老年人的,20块钱是公交公司与保险公司合谋敲诈老年人的!老年人上车刷卡市政府就要出一次钱,跟其他乘客一样都是出了钱在乘车,出了事故车上的乘客伤了理应归公交公司负责!哪来的要买什么保险?本身车辆年检必须买交强险和责任险!老年人不出20元,出了事故他们也会找保险公司理赔。这点道理你还不懂吗?

楼主,需和须,你解释。

83老兵 发表于 2021-2-9 13:12
楼主,需和须,你解释。

你把我的四篇看完,我已经解释了!

有可以公交和保险二家老总有利益挂钩

帖主应该向公交公司道歉!首先这二十元的保险费没有到公交公司的帐户里,一分都没有。第二公交公司于公于私接受老年卡业务都是亏的。不然一些有公交资质的私企要抢着干了。第三对于我们公交驾驶员来说承担的风险太大了,2020年以前老年卡意外险门诊赔付额度500元,比如说一位老年人乘车时受伤后医院随便几个检查就超过1000元经常有同事自己私人掏钱补超出部分。如果问如何解决这个问题?为什么不是市政府为仙桃市所有超过65岁的老人投保乘车意外险呢?另外要对敬老年卡乘车要加一些条件,比如错开早晚高峰时段、行动不便者必须有人陪护乘车、老年人乘公交车时不能在车厢内随意走动换座位(我以前就遇到过这样的老人,在车厢内换座位正好一个快递突然在车前掉头,急刹车摔倒)最后一点不要冒用敬老卡!

你一个法盲也出来说话,你知道它的这个文件跟中华人民共和国的保险法之间的关系吗?它能超越国家大法吗?