关注我们:

搜索

[谈婚论嫁] 关于婚姻:将就等于毁灭自己!

楼主
发表于 2021-2-14 22:16:46 来自江汉热线APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自浙江

婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。——《围城》
离婚一年有余,偶尔想想,说后悔结婚也后悔,也不敢去后悔,至少有一个可爱的儿子,不结婚哪有他呢!当初是和前女友分手后,相亲后三个月奉子成婚,双方相亲的目的都是,想找个人快点结婚解决终身大事,果然,将就的婚姻,终究是毁灭自己!想想相亲后去女方家前一晚,前女友还问我过年是否去她家,我犹豫了很久,那晚哭了。第二天早晨,在门口给我妈说不想去相亲对象家,被说了一顿,还是去了,就这么走上了苦逼的路!
谈上个人收入,月入万有余,父母年轻五十几,母亲带孙子,父亲还在做事一年也可以搞十个左右,家庭开支不用管,比上不足比下有余。有些女人,你无法理解,你给她的生活,似乎永远是降低了她一个月三千工资的生活质量,你再怎么努力都没用,人心不足蛇吞象。
娶妻看丈母娘,这话百分之一万没毛病,无论是个人谈对象还是相亲,都得相信这句话,否则不认清对方家庭,婚后有得受!
举例,我前妻家,父母早年离婚,父亲腿不便,但没有给过她正能量教育,甚至到了想拿捏着我玩,有我不如何如何做就不让女儿跟着过的想法,封建社会的毒瘤思想可怕至极,刚好他女儿毫无主见,完全听从,这就不能过了。
现在有很多人三十了都没结婚,由于工作等原因,可能平时接触的异性也不多,过年就会回来相亲,奉劝大家不要将就,丁克与单身是主流大趋势了,毕竟现阶段是利益至上的社会发展趋势,在利益面前,没有血缘关系的一切关系大多是泡沫,将就婚姻等于是毁灭了自己的余生!
结婚无需太伟大的爱情,彼此不讨厌已经够结婚资本了。——《围城》

沙发

确实不能将就,毕竟是一辈子的事情

回复 支持 1 反对 0

板凳

小闪鑫 发表于 2021-2-14 22:22
确实不能将就,毕竟是一辈子的事情

一手好牌打的稀巴烂,自己把自己作的,唉!

这不是将就,是你太草率了。不摸清对方的性格与习惯,你就敢结婚,你胆真大。

我其实从来不喜欢一段婚姻结束,一方把所有过错都归于另一方,而且还是个给你生了个可爱儿子的人,不能说女方没错,也可能女方的错占大部分,但你不可能一丁点儿错没有吧,却没看到你对自己有任何反思,你改变不了别人,能改变的只有自己,你对别人有再多怨气,于事无补。

回复 支持 6 反对 0

余生安好 发表于 2021-2-15 08:58
我其实从来不喜欢一段婚姻结束,一方把所有过错都归于另一方,而且还是个给你生了个可爱儿子的人,不能说女 ...

反思一下,唉,赚的钱不够,这种原因需要反思吗?脑袋一转就明白滴事

我其实从来不喜欢一段婚姻结束,一方把所有过错都归于另一方,而且还是个给你生了个可爱儿子的人,不能说女 ...

当下改变自己就是多看书学习,多考几个证件,增加收入,把娃子养好,怨气倒是不至于,我认为这都是每个人的命,半点不由人,唯有感叹命运如此,以告诫他人重视婚姻,不得将就

糊涂一辈子 发表于 2021-2-15 07:21
这不是将就,是你太草率了。不摸清对方的性格与习惯,你就敢结婚,你胆真大。
...

亲戚介绍滴,还不就各种相信了,加上那时候想着快点结婚算了,反正是要结,和谁结不是结

就是,一个大男人,开口就是自己一月万把,父母50多岁还在赚钱,开口就离不了钱,结果还是说钱。自己不就是一个在XX局上班工薪族吗。

天道酬勤@朔 发表于 2021-2-15 10:22
反思一下,唉,赚的钱不够,这种原因需要反思吗?脑袋一转就明白滴事
...

哈哈,一个工薪族,一个月能有多少钱。

天道酬勤@朔 发表于 2021-2-15 10:29
亲戚介绍滴,还不就各种相信了,加上那时候想着快点结婚算了,反正是要结,和谁结不是结
...

这还差不多,承认自己有错。是不是你把这个问题老放大,在你前妻面前老提了。

83老兵 发表于 2021-2-15 11:31
哈哈,一个工薪族,一个月能有多少钱。

准备考一建、注册监理工程师,多几个证争取年收入25个+,多给娃子存钱

带着和前女友的感情和别人草草结婚。

83老兵 发表于 2021-2-15 11:34
这还差不多,承认自己有错。是不是你把这个问题老放大,在你前妻面前老提了。 ...

落肿么阔能,不离婚我都不会提,应该说没在她面前提过,没必要啊

83老兵 发表于 2021-2-15 11:30
就是,一个大男人,开口就是自己一月万把,父母50多岁还在赚钱,开口就离不了钱,结果还是说钱。自己不就 ...

宗旨在于表达,富裕谈不上,勉强达小康,为人也上进,可一起努力过更好日子,天天到面前拿这闺蜜那闺蜜来比来说事,吵的工作都没劲

天道酬勤@朔 发表于 2021-2-15 11:38
准备考一建、注册监理工程师,多几个证争取年收入25个+,多给娃子存钱
...

子孙若如我,要钱干什么。子孙不如我,要钱干什么。希望你懂得这句话,否则,你在害你孩子,就像你,上面说你父母退休了,还在赚钱年入10个一样的道理,就是说你如果月入10万,你父母还会那样吗。

闲谈不说人非,静坐常思己过,何况是给你生儿育女的妻子。假如现在你再谈一个女朋友,在人家面前谈前妻这不是,那也不是。作为女人会这么想,所以,我不客气地说,离婚,你也问题蛮多,蛮大。
回复 支持 4 反对 0

83老兵 发表于 2021-2-15 11:30
就是,一个大男人,开口就是自己一月万把,父母50多岁还在赚钱,开口就离不了钱,结果还是说钱。自己不就 ...

有着莫名其妙的优越感

无12 发表于 2021-2-15 16:26
有着莫名其妙的优越感

论坛从来不缺喷子,加油,我要是吃喝嫖赌一分钱不赚瞎玩也是被喷,陈述基本简要情况也是被喷,真可怕,读文章理解核心宗旨要点,老师应该都教过

素不相识的两人能携手婚姻是缘分。楼主家境不差,言语中秀优越感,秀自己的上进,秀前女友的感情,在婚姻生活中必然强势。
你的前妻既然能为你生儿育女,相必当初还是有感情的。个人感觉,离婚与钱的关系不大,言语琐事心伤了才是根本。
请牢记:夫妻不是依附而是共生。

回复 支持 4 反对 0